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d'avril 2003
ACHATS

Glaces et Sorbets

Goût, variété et naturalité

Arômes intenses, goûts authentiques mais aussi originalité, créativité et naturalité sont les mots qui signent ces nouvelles collections de glaces et de sorbets.

Bernadette Gutel

Pour la saison 2004, les fabricants de glaces et de sorbets ont beaucoup travaillé sur la saveur de leurs produits. Pour cela, ils ont pris des ingrédients de grande qualité en allant chercher parfois les meilleures origines. Ils veulent séduire les consommateurs par des glaces encore plus crémeuses, plus riches en fruits, et par des sorbets pleins de fraîcheur et au goût naturel de fruit. Ils veulent aussi les étonner par des parfums originaux, allant jusqu'à introduire de l'huile d'olive ou du vinaigre balsamique.

CARTE D'OR
Saveurs origines - Parfums de saison

Partenariat avec Lenôtre


Carte d'Or : La crème glacée Fruits rouges aux éclats de sablés, une glace issue du partenariat Carte d'Or/Lenôtre Professionnel.

En 2003, Carte d'Or avait révolutionné le marché de la glace en modifiant d'une part sa gamme de sorbets en sorbets 'Plein Fruit', appellation qui garantit un minimum de 45 % de fruits et une densité de 650 g/litre, et d'autre part en retravaillant ses crèmes glacées pour les rendre plus crémeuses et plus riches en morceaux. En 2004, Carte d'Or poursuit sa recherche du goût en proposant des nouvelles recettes aux saveurs encore plus intenses. Ainsi, pour cinq de ses recettes de crèmes glacées, Carte d'Or a sélectionné les meilleurs ingrédients en allant les chercher là où ils sont les plus savoureux. Résultat, la crème glacée Vanille est parfumée à l'extrait de vanille de Madagascar, la crème glacée Chocolat noir est fabriquée avec 70 % de cacao Equateur, la crème glacée Café réalisée avec du café arabica de Colombie, la Rhum-raisins avec du rhum des Antilles, et la crème glacée Nougat avec du nougat de Montélimar. Par ailleurs, Carte d'Or a décidé de proposer un parfum qui se marie aux produits et aux humeurs de chaque saison. Le premier Parfum de saison proposé est le Figue-Miel, un parfum qui s'associe aussi bien à une soupe de mangue qu'à du foie gras de canard poêlé. Et pour fêter ses 25 ans d'engagement aux côtés des professionnels de la restauration, Carte d'Or a collaboré avec les MOF de Lenôtre Professionnel pour offrir deux recettes alliant la tradition du goût, la variété et la naturalité. Au choix : Amande glacée à l'orange, une recette inspirée de celle du calisson, à base de crème glacée amande parfumée à l'orange et agrémentée de billes de meringue fondante et de fruits rouges, et Fruits rouges aux éclats de sablés, une crème glacée fruits rouges, agrémentée de morceaux de cassis et de petits éclats sablés croquants. Notez que Carte d'Or propose à ses clients le service personnalisé Audit Carte Dessert.

GLACES NESTLÉ
Plus de saveurs et de gourmandise


La coupe Le Fraisier : 2 boules de fraisier, 1 boule de pistache et sause à la framboise.

Avec la gamme La Créméria, les Glaces Nestlé proposent des glaces préparées à partir de crème fraîche, et riches en inclusions. Cette gamme accueille en 2004 la glace au Yaourt Framboise. Pour la fabriquer, les Glaces Nestlé ont exploité le savoir-faire Nestlé reconnu dans les yaourts afin de l'associer à leur expertise des glaces. Cette recette est enrichie de sauce framboise et d'inclusions de morceaux de framboises qui offrent en bouche l'intensité de ce fruit. Les Glaces Nestlé élargissent aussi leur gamme de glaces pâtissières avec La Créméria Excellence, avec deux nouveaux parfums : le Fraisier, sorbet fraise et crème glacée à la crème enrichie de morceaux de biscuits et recouvert d'une sauce framboise et pêche façon Melba, un Sorbet pêche et crème glacée à la crème avec inclusions de morceaux de pêches et recouvert d'une sauce aux fruits rouges. Dans la gamme Sorbets, les Glaces Nestlé ont retravaillé la Poire, la Pomme verte, le Citron ou encore le Citron vert en les enrichissant de fruits.

À découvrir aussi cette année

Carte d'Or
Carte d'Or lance deux nouveaux sorbets Plein Fruit : Mangue et Framboise.

Pour permettre aux restaurateurs de valoriser des glaces et des sorbets, Artic leur propose une assiette en verre carrée.

Artic
Artic joue sur la tendance lait et fruits, à la fois rafraîchissante et douce en incorporant des filets de sorbet dans une crème glacée vanille qui contient plus de 8 % de crème fraîche. Au choix : crème glacée Vanille-sorbet Citron vert, crème glacée Vanille-sorbet Melon, crème glacée Vanille-sorbet Cassis, crème glacée Vanille-sorbet Framboise. Pour valoriser ses crèmes glacées Prestige et ses sorbets, Artic propose aux restaurateurs une assiette en verre carrée de 23 cm de côté.

Mövenpick
Mövenpick complète sa gamme Les Marbrés avec la crème glacée marrons glacés, une crème glacée enrichie de petits morceaux de marrons glacés.

Frigécrème
Frigécrème lance 4 nouveaux parfums de glaces pâtissières : Brownies et morceaux de brownies, Citron meringué et morceaux de meringue, Crème brûlée et morceaux de sucre et Pommes Tatin et morceaux de pommes caramélisés. Sa gamme de sorbets s'élargit avec 2 nouveaux parfums originaux : Le sorbet Fruits rouges (fraise, framboise et cassis) et le sorbet Bapamanga (banane, papaye, mangue).

 

Un nouveau parfum de glace pâtissière Frigécrème : Brownies et morceaux de brownies pour composer de nouvelles coupes.

À la recherche de parfums originaux ou régionaux


Pôle Sud : La crème glacée à l'huile d'olive l'Oulibo.

Pôle Sud
Pôle Sud propose, dans sa collection printemps-été, plus de 250 parfums. En 2004, il a enrichi sa gamme avec des sorbets et des crèmes glacées aux saveurs très originales qui vous permettront de réaliser des compositions étonnantes : sorbet Fraise et Rhubarbe, sorbet Betterave rouge au vinaigre balsamique, crème glacée à l'olive l'Oulibo. D'autres nouveautés sont plus terroirs ou traditionnels : les sorbets aux fruits frais disponibles uniquement pendant la saison de production des fruits. Les premiers disponibles sont Cerise, Fraise et Melon. Ajoutez à ces nouveautés une glace à la fois terroir et tendance : la glace Fromage blanc faisselle.

Neige Crème
NC, le Glacier Champenois, complète sa gamme de crèmes glacées 'pâtissières' avec 2 parfums : la Crème glacée aux biscuits roses de Reims et la Crème glacée aux spéculos. Il a également créé des glaces aux parfums originaux, tels que Lavande, Violette, Grande Chartreuse, Moscatel et Réglisse. Et pour la restauration asiatique, il propose des sorbets Mangue ou Litchi et des fruits givrés présentés dans des coques de noix de coco : Coc'Mangue (sorbet mangue avec morceaux de gingembre confit, décor ? kumquat), Coc'Litchi (sorbet litchi avec morceaux de citron vert) et Coc'Ananas (sorbet ananas avec morceaux d'ananas confits).

Neige Azur
L'Artisan Glacier NA, présente 83 parfums, et sa créativité est sans limites. Il a ainsi imaginé le sorbet Beaujolais pour l'automne ou le sorbet à la Rose pour la Saint-Valentin ou la fête des Mères. Diffusion en PACA et en Rhône-Alpes.

Bien vues, bien vendues

L'armoire verticale Antica Gelataria del Corso permet aux consommateurs de choisir leurs spécialités préférées. Coppa Amarena.

Les Antica Gelateria del Corso
Mövenpick a inscrit à sa gamme Antica Gelateria del Corso, une gamme de spécialités glacées italiennes. Ces spécialités sont les Mousses Torrone Caffé ou Cioccolato, les Tartufo cacao ou Panna, de la glace noix de coco dans une coque noix de coco ou de la glace citron dans une demi-écorce de citron. Certaines de ces spécialités sont présentées en coupes transparentes : Coppa Amarena ou Limone, Coppa Affogato Caffé ou Cioccolato. Ce sont aussi Frollino, une glace crème et cacao entre 2 biscuits, ou la Crèpe fourrée de glace à la crème, mais aussi des bâtonnets glacés ou un cornet Cona Fiore. Pour bien mettre en évidence tous ces produits dans votre restaurant, Mövenpick vous propose une armoire verticale à porte vitrée. D'un seul coup d'œil, vos clients pourront choisir la spécialité qu'ils préfèrent. Des chevalets et des panneaux de la gamme Antica Gelateria del Corso sont également disponibles. zzz44d zzz44c

Gourmandes, les spécialités individuelles

Pratiques, faciles à servir, les spécialités individuelles glacées sont de plus en plus savoureuses, festives et décorées. Elles sont présentées dans des contenants valorisants.

Carte d'Or
Carte d'Or lance 2 recettes de tradition culinaire : Glace crème brûlée et Spécialité aux pommes à la cassonade, présentées dans des coupelles en terre cuite.


Carte d'Or : La Spécialité aux pommes à la cassonade est présentée dans une coupelle en terre cuite.

Pôle Sud
Pôle Sud décline son vacherin Vanille-Framboise en 2 nouveaux parfums : le vacherin Vanille-Mangue et le vacherin Vanille-Marron. Il propose une spécialité individuelle très tendance par sa présentation dans un verre et par ses parfums : le Verre Litchi composé d'une compotée de mandarine, d'un sorbet litchi et d'un macaron à la rose.


Le verre Litchi de Pôle Sud.

Maison Boncolac
MB présente 4 nouvelles spécialités individuelles (150 ml) : Mango et Framboisine, composées d'un coeur de meringue et d'un duo de glace et sorbet, Pyramide, crème glacée chocolat blanc sous un flocage chocolat, et Tiramisu, crème glacée tiramisu, parfait glacé sur génoise gourmande au café et marsala.

Brake France
BF propose 4 desserts glacés très gourmands et originaux. Au choix : Douceur marrons glacés, une crème glacée aux marrons sur un fond de meringue, garnie de brisures de marrons ; Soufflé citron doux aux fruits des bois, un soufflé glacé au citron doux sur un sorbet fruits des bois, décoré de fruits des bois ; Trilogie lait d'amande-framboisine-pistache, un soufflé glacé au lait d'amande de Provence sur un macaron et garni de coulis de framboises, décor pistaches, Aumônière glacée vanille, une crêpe présentée en aumônière et garnie d'une glace aux œufs à la vanille.


Brake France : L'Aumônière glacée à la vanille.

Flipi
Flipi présente ses 2 nouvelles coupes gourmandes à base de crèmes glacées au lait et à la crème fraîche inspirées de la tradition gastronomique française. Au choix : Dame Blanche (crème glacée vanille, sauce chocolat, décor chou vanille et éclats de chocolat) et Citron meringué (crème glacée citron, sauce citron meringuée et chou vanille avec éclats de meringue).
Ces 2 spécialités (150 ml) sont présentées dans de jolies coupes en plastique transparent.


Flipi : La coupe Dame Blanche, prête à servir.

La nouvelle spécialité individuelle Frigécrème,le Soufflé Cointreau (une crème glacée Cointreau sur une base de chocolat, saupoudrée de cacao), est présentée sur une coupelle pour une présentation encore plus rapide.

Desserts glacés, créativité et originalité
Cuites, surgelées ou fraîches, avec les tartes, égayez vos desserts
Les entremets individuels prêts à dresser, des décors élégants et recherchés
Les entremets à partager, longs, ronds ou carrés

Adresses

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L'Hôtellerie Restauration n° 2866 Magazine 1er avril 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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