Actualités

www.lhotellerie-restauration.fr
 
de juin 2003
ÉQUIPEMENT

Laverie vaisselle

Évolutions et nouveautés

Actions mécanique, chimique et thermique, 3 actions essentielles pour un résultat irréprochable de la propreté de la vaisselle, 3 actions que les constructeurs ne cessent d'améliorer dans leurs nouvelles versions de machines. Panorama de l'offre du marché.

Cécile Junod

Une vaisselle propre ne peut s'obtenir sans l'action conjuguée de plusieurs éléments : l'action mécanique des pompes, l'action chimique des produits lessiviels, l'action thermique de la juste température de l'eau aux différents cycles et enfin, la qualité de l'eau elle-même. Pour toujours améliorer les résultats, les fournisseurs ont renforcé certains de ces points essentiels. Les uns portent leur effort sur l'action mécanique en développant de nouveaux bras de lavage et/ou en rajoutant des pompes de rinçage. D'autres ont rajouté des surchauffeurs autorisant des températures de rinçage encore plus élevées. D'autres encore ont incorporé une nouvelle génération d'adoucisseur à double réservoir afin de supprimer les temps d'attente de régénération. D'autres enfin ont placé la résistance à l'extérieur de la cuve, ce qui élimine les problèmes d'entartrage et facilite le nettoyage
A noter encore que pour un résultat de qualité, il est préférable 'd'atomiser' le lavage en disposant de 2 machines distinctes, l'une pour la vaisselle et les couverts, l'autre pour les verres. Si possible, il sera préférable de placer des machines proches l'une de l'autre afin qu'une seule personne puisse les gérer.
Pour obtenir un résultat parfait lors du lavage des verres, la présence d'un osmoseur sur le réseau d'eau semble incontournable. Plusieurs fabricants ont développé leur produit. n zzz42l

Bonnet Grandes Cuisines
La nouveauté chez Bonnet, c'est la laveuse à capot 'Ino 61' qui vient en complément des machines 'Ino 62' et 'Ino 82' pour se positionner en entrée de gamme. Dotée d'un système de relevage du capot manuel, elle bénéficie d'un système de lavage conservant l'hydraulique Bonnet, à savoir : un bras de lavage et rinçage solidaire et l'impossibilité d'obstruction des gicleurs d'eau. La 'Ino 62', c'est la '61' avec en plus une double paroi du capot et un relevage automatique. Et la 'Ino 82', c'est la '62' avec une hydraulique renforcée (pompe de 48 m3/h) permettant de passer de 360 assiettes/heure à 1 620 assiettes/heure, une pompe de vidange et de rinçage, un rinçage garanti à 85 °C, ainsi qu'une isolation phonique et thermique renforcée du capot. Le nettoyage de la cuve est facilité par l'arrondi et la double pente du fond. La vidange automatique des pompes garantit l'hygiène parfaite des organes de lavage même en cas d'arrêt prolongé. La température constante de rinçage à 85 °C permet la désinfection ainsi qu'une bonne qualité de séchage. Quel que soit le modèle, toutes les machines de la série 'Ino' permettent une installation en angle ou en linéaire et se combinent avec des systèmes de tables lisses ou de tables à rouleaux de la gamme Bonnet.
Parmi les dernières nouveautés de Bonnet, on peut citer à nouveau la 'LCT', une machine à convoyeur à tapis capable de traiter jusqu'à 9 500 assiettes/heure. Elle existe en 6 modèles. La 'LCT' est une machine particulièrement étudiée pour s'intégrer dans toute démarche HACCP.

Ino.JPG (4088 octets)
Voici la dernière-née de la série 'Ino' de Bonnet. La 'Ino 61' se situe en entrée de gamme, mais bénéficie des technologies perfectionnées des laveuses Bonnet.

Hobart
La nouveauté chez ce constructeur, c'est la gamme 'FX' qui se décline en lave-vaisselle, lave-batterie et lave-verres. A ouverture frontale, ces machines disposent d'un nouveau tableau de contrôle, lisse, doté de moins de boutons, pour une grande simplicité de compréhension et facilité d'utilisation. Les symboles de défauts n'apparaissent qu'en cas de défaillance et des touches lumineuses de couleurs différentes indiquent clairement l'état de la machine (chauffage, lavage, séchage...).
Mais la grande nouveauté pour cette gamme de machines, c'est la présence d'un adoucisseur incorporé doté de 2 réservoirs de sel, ce qui supprime les temps d'arrêt pour le programme de régénération. A noter encore que pour une plus grande facilité et rapidité de nettoyage de la cuve, la résistance a été placée à l'extérieur de la cuve. Ce qui supprime également ses problèmes d'entartrage. Toutes ces machines sont équipées de doseurs péristaltiques, simples et fiables, d'électrovanne extérieure (ce qui permet au tuyau d'arrivée d'eau de ne pas être sous pression constante) et de surpresseur de rinçage en standard. Pour une maîtrise totale du rinçage. Enfin, le détergent est directement injecté dans le circuit d'eau de lavage ce qui permet un mélange parfait du produit lessiviel avec l'eau. Les lave-vaisselle (FX) et lave-verres (GX) consomment 3,2 litres d'eau par cycle (8,6 litres pour les modèles destinés aux hôpitaux et maison de retraite) et traitent de 40 à 60 casiers/heure selon le modèle. Prix de 3 810 e HT à 5 180 e HT.
Lors du dernier Sirha, Hobart présentait sa 'ECW', une machine spécialement conçue pour laver les cagettes ou conteneurs de type Euronorme utilisés en cuisines centrales, ainsi que la gamme 'CN' multibac à avancement automatique de casiers (capacités selon modèle : 250, 280 et 320 casiers/heure). Ces dernières sont équipées du concept 'ProRince' destiné à assurer un rinçage optimal tout en économisant 70 % de produit tensio-acif, et d'un système d'économie de produit lessiviel (réduction de la consommation d'environ 50 %). Leur séchage à basse température autorise d'importantes économies d'énergie.

Fx800.jpg (4394 octets)
Hobart présente le 'FX 800' son nouveau lave-vaisselle (avec adoucisseur intégré en option) et le 'GX' son nouveau lave-verres, ici associé à l'osmoseur 'RO 400' qui permet d'obtenir une eau très pure et déminéralisée qui ne laisse aucune trace sur la vaisselle ou la verrerie.

QUESTIONS ESSENTIELLES

Pour réaliser une laverie rationnelle et efficace, certains points sont à prendre en considération :

w Le type de restauration (la surface du local à prévoir en dépend)
w Le type de vaisselle utilisé
w Le nombre de pièces à traiter par couvert
w Où et comment est stockée la vaisselle propre
w Faut-il des chariots pour la transporter ?
w Où la batterie est-elle lavée ?
w Où se trouve le local à poubelles ?
w Quelle est l'organisation du travail ?

Les réponses apportées à ces questions permettront de concevoir la laverie adaptée à l'établissement. Il est impossible d'établir un schéma type, cependant, certains grands principes restent toujours valables :
w Une laverie modèle compte 3 zones distinctes, la zone de dépose et de tri de la vaisselle sale, la zone de lavage et la zone de stockage de la vaisselle propre.
w Pour parvenir à une organisation économique du lavage de la vaisselle et éviter la casse onéreuse, des voies de circulation sans croisement devront être prévues, ainsi que des zones-tampons de stockage.
w Si la machine à laver n'est pas séchante, il est astucieux de prévoir une plus longue table de sortie pour permettre à la vaisselle de sécher à l'air libre.

Winterhalter
Les nouveaux lave-verres 'GS 202' et 'GS 215' de Winterhalter se dotent d'une technologie novatrice et totalement sûre pour l'utilisateur, annulant définitivement la nécessité d'essuyer les verres (si le traitement de l'eau et les dosages des produits lessiviels et de rinçage sont corrects, bien sûr). Pour garantir une parfaite hygiène, ces appareils possèdent une cuve emboutie sans jointure, un système de triple filtrage (bac filtrant pour déchets grossiers, surface filtrante pour déchets fins et filtre de pompe), et le système 'WIHTec' (Winterhalter Indirect Heating-technology), une technologie sans résistance apparente ou autre 'nid à saleté'. La bonne température de lavage est assurée par un panneau chauffant placé à l'extérieur de la cuve. Il n'y a donc aucun dépôt de saleté ou de calcaire à l'intérieur de la machine. Pour faciliter le travail du personnel, ces appareils sont équipés d'un programme d'autonettoyage automatique. Rendement : jusqu'à 30 paniers/heure pour le 'GS 202' et 48 paniers/heure pour le 'GS 215'.
La machine à laver polyvalente verres/vaisselle/couverts 'GS 202 Bistro' a été spécialement conçue pour les besoins spécifiques des bars, qui généralement disposent de peu de place et ont toujours une multitude de vaisselles différentes à laver. La 'GS 202 Bistro' trouve très facilement sa place sous un comptoir du fait de ses dimensions compactes et du peu de bruit qu'elle émet. Cette machine permet de laver de la vaisselle aussi variée que des verres à bière, à vin, à jus de fruits, des tasses et sous-tasses à café, à thé, assiettes et même des couverts grâce à un nouveau panier.

Winterhalter.JPG (5304 octets)
Les nouveaux lave-vaisselle de Winterhalter possèdent une cuve emboutie sans jointure, un système de triple filtrage et le système 'WIHTec', une technologie sans résistance apparente.

Meiko
Chez Meiko, le lave-vaisselle à capot 'DV 80.2' appartient à la nouvelle génération. Ses caractéristiques : grande hauteur de passage (440 mm), système de lavage et de rinçage à bras rotatif inox, triple filtrage de l'eau 'Activ Plus' garantissant un renouvellement complet du bain de lavage tous les 7 cycles, circuit hydraulique autovidangeable, système de disconnexion avec le réseau d'alimentation et programme d'autonettoyage.
Pour parfaire le résultat, le concept 'Brillance' correspond à un ensemble complet, comprenant osmoseur + lave-vaisselle + paniers + produits, le tout maîtrisé par un seul intervenant. Objectif : obtenir des verres et couverts étincelants. Le tout avec, en prime, l'économie d'un essuyage manuel et beaucoup moins de casse.
Le lave-batterie 'FV 130.2' a été conçu pour assurer les lavages les plus difficiles en cuisine : casseroles, poêles, plats, plaques, ustensiles, bac de transport, etc. Ses performances, il les doit à son bras de lavage à rotation alternée en inox, son système de double rinçage à bras rotatifs et latéraux en inox, son triple filtrage de l'eau 'Activ Plus', son système 'Aqua stop' avec détecteur de fuite, sa poignée intégrée, sa commande monobouton, ses dimensions de panier extra large (850 x 700 mm) et sa grande hauteur de passage (740 mm).

HMI-Thirode
Thirode présentait récemment sa nouvelle gamme de machines à capot 'XVS' comprenant 2 modèles capables de traiter jusqu'à 60 casiers/heure (soit un débit théorique de 1 100 assiettes/heure). Grâce à une pompe plus puissante qui permet d'obtenir un résultat supérieur dans un temps réduit, le modèle 'XVS 6' est bien adapté aux restaurants dont les exigences sont plus fortes. Les deux modèles 'XVS' sont équipés d'une cuve emboutie rayonnée et peuvent être livrées avec une isolation phonique renforcée. En option : le relevage automatique du capot en option.
Autre gamme récente, la 'XLT', une gamme à tunnel composée de 8 modèles de capacités variant de 100 à 300 casiers/heure (longueur de 170 à 380 cm).

HMIThirode.JPG (2951 octets)
La gamme 'XVS' de Thirode comprenant 2 modèles capables de traiter jusqu'à 60 casiers/heure, dont l'un dispose d'une pompe plus puissante pour obtenir un résultat supérieur dans un temps réduit. Options : isolation phonique renforcée et relevage automatique du capot.

Whirlpool Professionnel
Le nouveau lave-vaisselle Whirlpool série 'FL' est capable de traiter 600 pièces/heure. Son panneau de commande électronique à affichage digital permet une personnalisation des cycles. Les températures de lavage et rinçage sont chacune paramétrable. Le nouveau bandeau de commande propose également l'autonettoyage, l'autodiagnostic et l'affichage des différentes phases de lavage. La température de rinçage est optimisée à 84 °C pendant 16 secondes afin de générer une économie d'énergie. Ce nouveau lave-vaisselle est prédisposé HACCP et conforme à la norme ATS, et est proposé avec ou sans pompe.

Question d'hygiène

Dans le local laverie, l'hygiène est un élément primordial. Il doit y avoir séparation nette entre le sale et le propre, sans croisement. Le traitement des déchets devrait y être automatique. La voie liquide est une excellente solution, facile à mettre en œuvre.
Le local doit pouvoir être lavé au jet et donc étudié pour que ce soit possible : pente au sol, plinthes arrondies et à gorge, machine à laver étanche, totalement nettoyable au jet.
Enfin, n'oublions pas le respect de la non-pollution du réseau primaire d'alimentation et un système d'extraction d'air efficace.
Tous ces facteurs paraissent évidents, et pourtant, sur le terrain, les plus élémentaires font souvent défaut.

Granuldisk France
Le lave-batterie 'GD900', dont le principe de lavage repose sur la projection de granules en plastique, d'eau et d'une faible quantité de détergent, peut nettoyer même les plats les plus brûlés. Ils redeviennent comme neufs en quelques minutes. Cette nouvelle machine a bénéficié des dernières recherches Granuldisk en matière d'isolation phonique, permettant ainsi d'abaisser son niveau sonore de 7dB. Ceci correspond à une réduction sonore pour l'oreille humaine de l'ordre de 50 %, ce qui est énorme pour ce type de matériel. Un confort jamais atteint jusqu'alors. Granuldisk propose un nouveau système de suivi HACCP à distance.

Gd900.jpg (5855 octets)
Le lave-batterie 'GD 900' de Granuldisk complète la gamme déjà composée des 'GD 600' et 'GD 700'. Il bénéficie d'une très performante isolation phonique abaissant le bruit de 50 %.

Metos
La machine à laver à capot 'Metos WD7' est mixte : elle permet de laver la vaisselle et la batterie. Pour laver cette dernière avec succès, il suffit d'augmenter la pression des jets intérieurs par simple manipulation d'un levier. Elle peut également traiter les bacs GN 1/1, les cagettes 600 x 400 et jusqu'à 8 plaques de cuisson 450 x 600. Elle est dotée de 3 programmes de lavage personnalisés et d'un concept unique du capot permettant l'évacuation de la vapeur par l'arrière. En option l'ouverture automatique du capot : cette automatisation améliore l'ergonomie et permet un séchage plus rapide de la vaisselle.

Metos.JPG (5388 octets)
La Metos 'WD 7' est une machine mixte : elle lave aussi bien la vaisselle que la batterie par augmentation de la pression des jets par simple manipulation d'un levier.

Ali Comenda
Comenda conçoit et fabrique depuis plus de 30 ans, la gamme la plus complète de lave-verres, lave-vaisselle, lave-batterie, destinée à tous les acteurs de la restauration hors foyer. Des innovations technologiques ont été appliquées pour plus de simplicité d'efficacité, d'hygiène, de sécurité, d'économies d'énergie et de produits. D'un nouveau design, toutes les machines sont disponibles en version électromécanique ou électronique simplifiée.

CASIERS ASTUCIEUX

Les casiers seront :
w Robustes pour résister aux chocs thermiques, chimiques et mécaniques auxquels ils sont soumis.
w Légers afin de faciliter leur manutention.
w Cloisonnés pour maintenir bien en place verres et tasses, diminuant ainsi les risques de rayures et de casse. Les casiers à fil favorisent le séchage par évaporation, ce qui réduit le temps de stockage nécessaire en sortie de machine.
w De couleurs différentes pour permettre le classement des verres par type.
w Empilables afin de faciliter le stockage de la vaisselle propre.
w Des chariots adaptés permettront le transfert direct de la verrerie en salle. Et si ces chariots sont munis de housse, ils pourront même constituer de véritables meubles de rangement.

Adresses

Article précédent - Article suivant


Vos réactions : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2824 Magazine 5 Juin 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration