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Olivier Bertrand
Le fort en thèmes

Le Magazine de L'Hôtellerie numéro 2798 du 5 Décembre 2002

Dossier
Comment réussir son foie gras

 

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Indicateurs
Baromètre mensuel - restauration commerciale - septembre 2002, une rentrée fructueuse à Paris
Baromètre PKF Hotelexperts, un mois d'octobre correct pour l'hôtellerie françaises
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Rennes, très fort sur l'hôtellerie économique
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Franck Aubert, directeur adjoint du Sofitel Nice, redynamiser la restauration
Alexandre Chirat, directeur du Mercure Centre Thiers à Nancy, augmenter le taux d'occupation
Pierre Cassagne, de la viande au poisson cru
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Développement du groupe Mona Lisa, savoir choisir la défiscalisation
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Succès et difficultés
Pérard au Touquet, un an après la transmission, rafraîchissement dans la continuité
Les Argousiers à Ambleteuse (62), d'un atelier d'impression à l'hôtellerie
Chez Serge à La Rochelle (17), l'aventure continue
Votre vie
Benjamin Bajeux, ici ou là-bas ?
Management
La Mère Germaine à Villefranche-sur-Mer (06), la succession du chef... en douceur
Recrutement
Greta 95 Ouest-Elior, une passerelle pour l'emploi pour Virginia Gardin
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Associations mets et vins, à table le champagne
Soirée privée ou événementielle, du bon usage de l'open bar
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L'Alcazar à Paris, comment ils se sont retrouvés à la carte
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MIN de Rungis, qualité et sécurité
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Entre sciences et tradition, comment réussir son foie gras
Tendances et nouveautés, de la sophistication dans le foie gras
Tendance, le retour de l'oie
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Noël à l'Hôtel Meurice, mes beaux sapins...
Tendance
Déco florale hivernale, exploiter les trésors de la nature
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