Actualités

Marc Haeberlin
La gastronomie rentabilisée

Le Magazine de L'Hôtellerie numéro 2785 du 5 Septembre 2002

Dossier
Pain, vin et fromage

 

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Repères
Indicateurs
Baromètre mensuel - restauration commerciale - mai et juin 2002, la rechute
Evénements perturbateurs
Baromètre PKF Hotelexperts, un mois de juillet assez morose
Brèves
Les autorisations des CDEC
International
Les magnats de l'hôtellerie
El Bulli crée la chaîne hôtelière El Bulli Hotels & Resorts
3 en 1 chez McDonald's
Al-Walid investit en Lybie
Un verre qui passe la commande
Les Latinos ont le vent en poupe
Wendy's s'offre Baja Fresh
En ligne
Brèves
Exploiter la Toile
www.hoteldelareine.com
498 millions de personnes sur internet
www.montecarloresort.com
www.epmtth.org
www.whatleymanor.com
www.relaisgourmands.com
On parle d'eux
Mouvements
Louis Boutté, directeur du Majestic
Thierry Pecorella, à la tête du Méridien Garden Beach
Soizic et Denis Maréchal, la reconquête
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Eco-scopie
L'après 11 septembre, le nouveau visage du touriste américain
à la une
Marc Haeberlin, rentabilité et gastronomie, un état d'esprit
Talent
Enrico Bernardo, Meilleur sommelier d'Europe 2002, quand le hasard fait bien les choses
Focus
Roger Santa, l'homme qui osa
Jacques Faussat, jeune et prometteur
François Effling, sa ténacité a payé
Concept
Graine d'Appétit, Ibis réduit ses coûts et satisfait ses clients
Le Ras le Bol à Toulouse, soupes et tartines se mettent à table
Le Pachyderme, de la table au bar
Strasbourg, Bleu, Blanc, Goût se lance dans la franchise
L'Appart, Saint-Laurent-du-Var, sur la Côte, loin de la Côte...
Stratégie
Restauration balnéaire, comment préserver la clientèle locale en saison
Pour doper le CA du bar, le Hilton Orly se démarque
Sofitel Marrakech, 40 millions d'euros d'investissement
L'Hôtel du Poète à Fontaine-de-Vaucluse (84), savoir se construire une histoire
Daru, restaurant-épicerie russe à Paris, modernisation d'une institution
Succès et difficultés
Faire monter en gamme sa carte, attention au poids d'une image
Les clients veulent un service décontracté, mais avec du professionnalisme
Enquête
Manque d'engouement pour les restaurants bio, et si le bio dérangeait...
Restauration et ruralité, pourquoi et comment l'Auvergne réussi
Auberge Gourmande à Meillard (03), un choix et un défi
Auberge des Mingons (63), aubergistes par plaisir
Auberge de la Fontaine (63), au rythme du village
Management
Avec 2 800 salariés, 200 métiers à la SBM, comment fédérer le personnel ?
Donia, 24 ans, "Vendre, c'est un métier !"
Formation
Jean-Marc Le Guennec (Aisne), savoir intégrer les différences
Jean-Pierre Gauthier, chef de travaux pendant 22 ans, "Les jeunes ne sont pas plus fainéants qu'avant, ils ont le choix"
Cuisine et thalassothérapie, formation diététique et dynamique
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Savoir-faire

Accueil, comment bien accueillir un client en quelques secondes ?
World Food, ambiance créole
Bière et poissons, paroles de Chefs
Conseils de pro, bar bien aménagé rime avec rentabilité
Jazz à Montmartre, des cocktails haut en couleur
Multimédia
Accès Internet haut débit, un service essentiel pour la clientèle d'affaires
Équipements
Equip'Infos
La Villa Duflot à Perpignan, une cuisine à forte valeur ajoutée
Dossier
Pain, vin, Fromage, des mariages à valoriser
Au moment du fromage, réussir les associations
Pains spéciaux surgelés, les nouveautés
Tendance
Arts de la table, fantaisie sous tous les angles
Socio-styles et arts de la table, six tables pour six types de consommateurs
Restaurants de Lisbonne, explosion de créativité
Déco florale automne 2002, luxe et symétrie
Aménagement
Restaurateurs-designers, parler le même langage
Vitrine
Coup de cœur
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