New
York, Daniel Boulud refait son cirque |
1998, l'année Jean-Georges, tous
ses restaurants affichent complet |
Au Waldorf-Astoria, le
bonheur de Laurent Gras |
Pour 3 millions de dollars,
Payard dans ses murs |
Schillinger, l'Alsacien de
New York |
Lespinasse au Saint-Régis,
au bonheur de Delouvrier |
Au New
York Times, Ruth Reichl, la femme aux étoiles |
The French Culinary
Institute, la rigueur de la cuisine française au coeur de Manhattan |
Zut alors !
Un Américain en cuisine |
www.lhotellerie-restauration.com,
recruter à travers le monde |
L'auberge
de la Fenière à Lourmarin, la "Reine" de coeur |
Le Petit Nice à Marseille,
une cuisine gastronomique avec vue sur mer |
Ambiance pub à Marseille, la
ballade irlandaise du O'Brady's |
Le
pastis, un art de vivre, qui séduit aussi les jeunes |
La
sommellerie au féminin, Claire Santioni, la muse des Jardins de Bacchus |
Il est
l'homme du vin à Marseille, Paul Léaunard, un autodidacte au sommet |
Côtes de provence, le paradis
des rosés sourit aux rouges |
Les longues gardes de
Bandol, une tradition bien gardée |
Coteaux d'aix-en-provence,
les rouges à l'affiche |
Le marché provençal, un
bouquet de saveurs et de couleurs |
Fines
et fruitées, l'huile d'olive et les olives |
Les
herbes de Provence, très parfumées |
Viandes et charcuteries,
traditions bien préservées |
Les
poissons de la Méditerranée, rares et chers |
Fromages,
production fermière |
Garnitures,
des légumes et du riz |
Desserts,
gais et ensoleillés |
Se former à la cuisine
provençale, sur place ou chez vous |
La Villa Gallici à
Aix-en-Provence, un décor provençal teinté d'influences italiennes |
L'Hostellerie
de Crillon-le-Brave, une bastide gorgée de soleil |
Mobilier,
ornementations porte-bonheur et patines ensoleillées |
Couleurs
et lumières de Provence, une riche palette d'inspiration pour les peintres |
Tissus, une richesse du
patrimoine provençal |
Coup
de coeur |