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L'Hôtellerie Magazine - Sommaire du n° 2551
8ème Salon des cafés, bars, tabacs
8ème Salon des cafés, bars, tabacs LICENCE IV Profession 8ème Salon des cafés, bars, tabacs Front commun avec les brasseries et les restaurants Après un rapprochement du secteur restauration l'an dernier, le Salon des cafés, bars, tabacs propose, cette année, un nouveau concept basé sur deux salons dis ...
Au Bouillon Racine, à Paris
Au Bouillon Racine, à Paris LICENCE IV Spécial Bière Au Bouillon Racine, à Paris Olivier Simon défend la bière artisanale belge Tout de vert, tout de miroirs, le décor vous transporte dans le Paris de 1890. L'endroit a été merveilleusement restauré. Mais l'ancien bouillon a surtout trouvé une nouvelle ...
Aux Portes du Sahara
Aux Portes du Sahara DECORATION Décors Aux portes du Sahara Un hôtel sous toile Trente millions de francs et de nombreuses péripéties auront été nécessaires pour implanter ce cinquième maillon de la chaîne Pansea à Ksar Ghilane, la plus saharienne des oasis tunisiennes. Découverte d'un lieu rare et d ...
Avec une étoile au Michelin
Avec une étoile au Michelin RESTAURATION S'adapter Avec une étoile au Michelin Trois jeunes parient sur le «gastronomique» Ils sont jeunes. Moyenne d'âge : 23 ans. Ils sont trois, deux garçons et une fille, et ils dirigent une belle affaire à Chamalières, dans la banlieue clermontoise : un hôtel trois ...
Bavaria nouvelle génération
Bavaria nouvelle génération LICENCE IV Spécial Bière Le brasseur hollandais élargit sa gamme en France Bavaria nouvelle génération Après 8.6, Moreeke et Bavaria 0°, le brasseur hollandais étend sa gamme sur le marché français en lançant Millennium Brew et Bavaria Premium. Deux jolies pils. ...
Bien se laver et s'essuyer les mains
Bien se laver et s'essuyer les mains RESTAURATION Savoir-faire Bien se laver et s'essuyer les mains Pourquoi ? Quand ? Comment ? La main est notre premier outil de travail et c'est aussi le principal vecteur de contaminations. Comme les restaurateurs sont devenus totalement responsables de la qualité h ...
Bière de Mars
Bière de Mars LICENCE IV Spécial Bière Bière de Mars 30.000 bistrots et plus Depuis le 1er mars et jusqu'à la fin du mois, plus de 30.000 cafés proposent la Bière de Mars. Pour Jean-Paul Schmitt, président de l'Association des Brasseurs de France, cette bière, essentiellement pression, est porteuse de ...
Coup d'envoi des Comptoirs de Maître Kanter
Coup d'envoi des Comptoirs de Maître Kanter LICENCE IV Spécial Bière Coup d'envoi des Comptoirs de Maître Kanter Un nouveau concept de petite restauration autour de la bière Des «steusels» en vente à emporter, une tarte flambée servie sur planche de bois et accompagnée d'une bonne bière au comptoir, ...
Coup de coeur
Coup de coeur DECORATION Coup de cœur Pleins feux sur les dernières idées des créateurs. Art de la table, mobilier, tissus, accessoires... Pour tous les goûts, tous les styles, tous les budgets. Par Cécile Junod 1. Histoire chinoise Des soiries prestigieuses et chatoyantes aux tonalités sourdes et co ...
Equip'Infos
Equip'Infos RESTAURATION Equipement Equip'Infos Equipements, produits, services : autant de nouveautés et d'astuces afin de vous faciliter la vie et vous aider à toujours améliorer votre prestation, pour la plus grande satisfaction de vos clients. Par Cécile Junod 1. Le monde au bout du doigt S.L.P D ...
Etre femme, chef en cuisine et amateur de bière
Etre femme, chef en cuisine et amateur de bière LICENCE IV Spécial Bière Loin des idées reçues Etre femme, chef en cuisine et amateur de bière L'Association des Brasseurs de France a demandé à des femmes "chefs", qui utilisent régulièrement la bière en cuisine, si elles-mêmes étaient consommatrices de ...
Fiches Pratiques
Fiches Pratiques Fiches pratiques L'Hôtellerie Noisette de renne à la gelée de sorbes sauce aux champignons Ingrédients pour 4 personnes * 4 noisettes de renne * 1c. à café de sel * 1 pincée de poivre blanc * 2 c. à soupe de farine * 2 c. à soupe de beurre * Gelée de sorbes Pour la sa ...
Fiches Pratiques Licence IV
Fiches Pratiques Licence IV Fiches pratiques L'Hôtellerie Punch chaud à l'orange Ingrédients (pour 4 personnes) * 1/4 de litre de rhum ambré * 1 gousse de vanille * 1 orange non traitée * 1 petit morceau de bâton de cannelle * 2 clous de girofle * 150 g de sucre en poudre * 3/4 de lit ...
Investir en cuisine
Investir en cuisine RESTAURATION Rénovation La Reine Jeanne aux Baux de Provence Investir en cuisine Le restaurant des Baux de Provence se modernise et investit dans ses cuisines. Mais les travaux, au coeur d'un village classé, ont parfois tourné au casse-tête. Par Elisabeth Millot M urs refaits et ...
Investir sans se ruiner
Investir sans se ruiner RESTAURATION S'installer «dame Jeanne» à Paris Investir sans se ruiner «dame Jeanne» a ouvert au coeur de la capitale l'été dernier. Le restaurant de Francis Lévêque et Gérard Bellouard s'inscrit dans la nouvelle lignée d'établissements parisiens qui fleurissent depuis quelques ...
La Brasserie de l'Est à Lyon
La Brasserie de l'Est à Lyon RESTAURATION Plan de cuisine La Brasserie de l'Est à Lyon Théâtralement vôtre Lorsque Paul Bocuse et ses associés planchent sur un nouveau concept de brasserie, il en ressort toujours un restaurant hors du commun, au succès affirmé. Après Le Nord, Le Sud, voici L'Est, une b ...
Le tissu en hôtellerie
Le tissu en hôtellerie DECORATION Aménagement Le tissu en hôtellerie La tendance est au déhoussable-lavable Matériau quasi-incontournable pour créer des ambiances chaleureuses et variées, le tissu est omniprésent dans la chambre, mais aussi dans le restaurant et autres lieux d'accueil. Décoratrice au s ...
Les Chefs Français
Les Chefs Français RESTAURATION A la une A L as V egas Les chefs français misent et gagnent Las Vegas, la ville du jeu et des spectacles veut devenir aussi la ville des conventions et de la gastronomie. Chaque hôtel-casino (ou presque) ouvre son propre centre de conférences. Chaque hôtel-casino veut br ...
Les pots de pharmacie
Les pots de pharmacie DECORATION Objets d'art Les pots de pharmacie De véritables oeuvres d'art Autrefois simplement utilitaires, les pots de pharmacie ont aujourd'hui conquis leur statut d'objets d'art grâce à la qualité de leur fabrication et le raffinement de leur décoration. A exposer en vitrine ou ...
Les produits lavants bactéricides
Les produits lavants bactéricides RESTAURATION Produits Bien se laver les mains en restauration Les produits lavants bactéricides Pour se laver les mains en restauration, les fabricants recommandent des produits lavants à action bactéricide. Pour des raisons d'hygiène, la plupart de ces produits sont c ...
Literie
Literie DECORATION Aménagement Literie Des solutions pour le troisième couchage Véritable casse-tête pour l'hôtelier, le troisième couchage doit offrir aujourd'hui, une literie confortable et de qualité. Propositions des divers acteurs du marché. Par Cécile Junod S ouvent considéré comme un mal néce ...
New York
New York RESTAURATION A la une New York Allez la France ! Un voyage à «Big Apple» suffit pour le constater : les chefs français sont très bien placés au «hit-parade» de la gastronomie new-yorkaise. Recettes et mode d'emploi pour traverser l'Atlantique et travailler à Manhattan ou à Brooklyn... ...
Ouverture d'un piano-bar à Rennes
Ouverture d'un piano-bar à Rennes LICENCE IV Portrait Ouverture d'un piano bar à Rennes Un Connémara plus Sardou qu'Irlandais Accueillant une clientèle de quadragénaires dans un cadre feutré, ce piano bar bénéficie du succès de restaurants installés à proximité. McDo y compris ! Par Olivier Marie ...
Parlons-en - Le casse-tête des horaires
Parlons-en - Le casse-tête des horaires LICENCE IV Parlons-en Le casse-tête des horaires Q uestion métaphysique Devrions-nous continuer à chercher des solutions au problème des horaires d'ouverture et de fermeture des établissements quand il serait si simple de laisser la liberté du commerce agir. ...
Préparer des gnocchis à la parisienne
Préparer des gnocchis à la parisienne RESTAURATION Tour de main Préparer des gnocchis à la parisienne Les Gnocchis sont classés parmi les pâtes et les farinages. Il y en a de 3 sortes. a) à la base de semoule de blé fine : à la romaine b) à base de pulpe de pommes de terre : à la piémontaise ...
Pêle-mêle
Pêle-mêle LICENCE IV Spécial Bière Pêle-mêle A la pression Keggy crée l'ambiance K eggy est un système de bière pression qui offre de nombreux avantages : il concerne d'abord ceux qui n'ont pas la possibilité d'installer un vrai système de tirage mais qui veulent toutefois répondre aux consommateurs ...
Rorgue
Rorgue RESTAURATION Equipement Rorgue La tradition d'abord Spécialisée dans la fabrication de pianos depuis le début du siècle, la société Rorgue a fondé sa réputation sur la solidité et la fiabilité de ses produits. Conçus sur mesure, les fourneaux Rorgue sont encore fabriqués artisanalement par un pe ...
Spicy
Spicy RESTAURATION Formule Spicy Un restaurant-rôtisserie haut en couleurs Le 15 décembre dernier, le quartier des Champs-Elysées se trouvait au coeur de l'actualité gastronomique. Spicy ouvrait ses portes au 8 de l'avenue Franklin Roosevelt. Lancé par une équipe de professionnels, le restaurant-rôtiss ...
Têtes d'affiche
Têtes d'affiche HOTELS Parcours Têtes d'affiche Par Claire Cosson Bernard Granier Un mari idéal L a passion, l'impatience parfois, de Bernard Granier, 48 ans, ne restent guère longtemps cachées derrière son physique de gentil et sa naturelle discrétion. Lorsqu'il parle de Méridien, la chaîne pour la ...
Vendre aux comités d'entreprise
Vendre aux comités d'entreprise HOTELS Marketing Commercialisation Vendre aux comités d'entreprise Les comités d'entreprise consacrent près de 29 milliards de francs aux activités tourisme et loisirs. Des sommes colossales qui font rêver les professionnels du secteur y compris les hôteliers et les rest ...



L'Hôtellerie n° 2551 Magazine 4 Mars 1998

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