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du 25 novembre 2004
LA UNE
Le journal de L'Hôtellerie Restauration numéro 2900 du 25 novembre 2004

Inauguration du viaduc de millau, un défi gourmand pour les frères Pourcel : Jacques et Laurent Pourcel, les célèbres cuisiniers héraultais, serviront au total 4 000 repas en 5 jours à l'occasion de l'inauguration du viaduc, qui aura lieu le 14 décembre prochain. Un événement de taille pour les chefs du Jardin des Sens. Organisation et qualité sont leurs maîtres-mots.

Prime à l'emploi : le décret enfin publié

En congrès international à Athènes, Relais & Châteaux renforce les services aux adhérents


SOMMAIRE

ÉDITO

'Sunday is closed'

L'ÉVÉNEMENT

Dernière minute

Le chiffre de la semaine

Inauguration du Viaduc de Millau, un défi gourmand pour les Pourcel

RESTAURATION

La Bourse

En bref

Ancien du Meurice, Marc Marchand lance La Table des Crayères

Dommages 'collatéraux' de circulation, les commerçants constatent les premiers manques à gagner

Pour défendre notre héritage culinaire, Euro-Toques poursuit son lobbying à Bruxelles

Mezzo di Pasta, un concept de pâtes à emporter

Avec une cuisine sans trucage, Véronique et Valère Diochet à leur compte au Pont aux Chats

Restauration collective, Sodexho Alliance atteint ses objectifs sur l'exercice 2003-2004

CONCOURS

38e édition du prix culinaire international Pierre Taittinger, Jean-Paul Bostoen offre une victoire à la France

Aldis-Les Lauriers Tables d'or, les larmes d'émotion d'Akira Tsujioka

HÉBERGEMENT

La Bourse

En bref

Congrès international à Athènes, Relais & Châteaux fourbit ses armes

Au terme de l'exercice 2003-2004, Euro Disney voit ses pertes augmenter

Une rénovation bien méritée, l'Hôtel Royal Lutétia change de peau

Chambre avec vue, un site d'exception pour le Golf Club Le Kempferhof

CONJONCTURE

L'indicateur

Stations de ski, les Pyrénées-Atlantiques montent en puissance

Baromètre du tourisme Paris - Ile-de-France

Baromètre BDO Hôtel & Tourisme - octobre 2004, l'hôtellerie haut de gamme parisienne poursuit son rétablissement

Malgré une concurrence agressive, le Groupe Barrière garde la main

En bref

JURIDIQUE

Quelques chiffres

Zoom sur..., prime à l'emploi, l'exemple de l'Alsace

Prime à l'emploi dans les CHR, le décret enfin publié

COURRIER DES LECTEURS

Vos questions

PERSPECTIVES

En bref

VIE PROFESSIONNELLE

Salon Qualirestel, CHR Développement, Hotelcert, sous l'impulsion d'Antoine Majou, l'Umih 17 veut répondre aux demandes des professionnels

RECRUTEMENT

Confrontés aux difficultés de recrutement, les gouvernantes générales voient le processus d'embauche autrement

CARRIÈRE

En bref

Après le Cours Hôtelier de Besançon, Brigitte Calles, une gouvernante générale au tournant de sa carrière

CAMPUS

En bref

XXe congrès de l'Anephot : les élèves au coeur du débat, "Un moment de réflexion et de convivialité"

Partenariat Paris-Dauphine - Jean Drouant, 19 étudiants décrochent une licence professionnelle hôtellerie et tourisme

PRATIQUE

Pavé de sandre sauvage...

LA PAGE DU CHEF

Pour se rapprocher de la clientèle parisienne, Promocach s'installe à La Courneuve

Maison Boncolac, canapés et pains surprise

LICENCE IV

Dans une étude remise au ministère de l'Economie, une libéralisation du code des débits de boissons favoriserait l'emploi

Concept Oxaya, Folliet veut valoriser l'offre café

Prochaines rencontres internationales du freestyle, Sébastien Oguic dans le Top 15 du Fit.04

VINS

À l'Auberge du Clou, le lundi soir, les clients amènent leur vin

Rapport qualité/prix, La Boucherie, bien dans ses vins

Le vin de la semaine, Minervois La Borie Blanche 2003

Association mets/vin, clin d'oeil aux mets royaux avec Les Grands Chênes

DÉCORATION

Avec son 'Restaurant Élémentaire' - Salon - Tendance - Art de la table

VOUS

On en parle

ARRÊT SUR IMAGE

À Dinard (35), une promotion Diane et Lucien Barrière

Au Royal Evian (74), la visite de Léon Bertrand, ministre délégué au Tourisme

À Nice (06), 100 bougies pour l'Union patronale des cafetiers-restaurateurs

Initié par les Maîtres Restaurateurs Varois, Christophe Ferré, vainqueur du trophée de la Cuisine provençale

Emploi-formation, chèques pour l'apprentissage

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Depuis 1966 au Manoir de Montesquiou, une grande affaire de famille

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L'Hôtellerie Restauration n° 2900 Hebdo 25 novembre 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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