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du 14 octobre 2004
LA UNE
Le journal de L'Hôtellerie numéro 2894 du 14 octobre 2004

2e édition Food France, les jeunes talents à l'honneur au Relais Plaza à Paris : la première saison de l'opération Food France, lancée par Alain Ducasse, en septembre 2003, avait été largement plébiscitée par les chefs invités. Alors, il a décidé de renouveler cette opération pour mettre en valeur d'autres jeunes cuisiniers pleins de talent et de créativité.

Finie la corvée du comptage des titres-restaurant

Le label 'non-fumeurs' de la mairie de Paris, l'Umih pas d'accord : face à l'initiative de la mairie de Paris qui envisage d'attribuer un label 'non-fumeurs' aux établissements qui seraient volontaires, les responsables de l'Umih ont fait savoir leur opposition à un dispositif qu'ils jugent contraire aux intérêts des établissements. Pour Bernard Quartier, président de la Fédération nationale des cafés-bars-discothèques, il suffit d'appliquer la loi Evin, tout en reconnaissant qu'il y a encore du chemin à faire en ce domaine. Bref, le débat est lancé, et risque d'animer encore longtemps les conversations sur ce sujet sensible.

Michel del Burgo en route pour Moscou


SOMMAIRE

RESTAURATION

Petite restauration, nom de code : Miet

Restauration livrée, Speed Burger poursuit son développement

12 unités à Paris et région parisienne, Chez Clément fait une pause

Sodexho Alliance, croissance interne de 4,1 % sur 2003-2004

Gastronomie, Michel del Burgo en route pour Moscou

Avec la 2e édition Food France, les jeunes talents sont à l'honneur au Relais Plaza à Paris

Parrainé par Yannick Delpech, L'Amphitryon à Toulouse, inscrivez-vous vite au "Plus grand buffet du monde"

HÉBERGEMENT

Avec une ouverture prévue en mai 2006 à Evian, le premier Hilton Worlwide Resort de l'Hexagone sur les rives du lac Léman

Hôtel Splendid à Nice (06), sous la bannière de Warwick International Hotels

Monaco, la construction du palace Larvotto en bonne voie

International, un second Mercure au Japon

L'ouverture du Crown Plaza Metz reportée à février 2005, les étoiles se font attendre

L'Europe de l'Est à Beaulieu (06), Le Métropole racheté par un Ecossais et ses associés de la République du Kazakhstan

CONJONCTURE

Nominations

Baromètre BDO Hôtel & Tourisme, mauvais mois d'août pour l'hôtellerie française

Baromètre du tourisme Paris - Ile-de-France

Le chiffre de la semaine

VIE PROFESSIONNELLE

Roanne (42), tables ouvertes en octobre

Face aux remous que suscite l'extension, André Daguin insiste sur l'intérêt de l'accord social du 13 juillet

Trop de restaurants à Toulouse ? le cri d'alarme de l'Umih 31

4 questions à Hervé Buisson, président des hôteliers Serre-Chevalier/la Guisane

Patrick Malvaës, président du Syndicat national des discothèques et lieux de loisirs (SNDLL), "Nous nous battons pour disposer d'une convention collective adaptée à notre métier"

Agde (34), fin de partie pour Nicolas Albano

COURRIER DES LECTEURS

Vos questions

Vos questions

RÉSULTATS D'EXAMENS

Liste des écoles

Liste des écoles

Liste des écoles

CONCOURS

Aldis, Lauriers Table d'or : les sélections continuent

Prix culinaire Pierre Taittinger, Yohann Chapuis en finale

CAMPUS

Haute-Normandie, 202 362 euros pour les CFA

Bretagne, les CFA bretons dotés par l'hôtellerie-restauration

Toulouse (31), les élèves ont fait leurs vendanges

Lycée hôtelier de Chamalières (63), beau millésime pour les futurs sommeliers

À l'IUFM de Versailles, un campus virtuel pour les profs de cuisine

Lycée René Auffray de Clichy (92), le proviseur satisfait de sa rentrée

LICENCE IV

Le label non-fumeur de la maire de Paris inquiète l'Umih, Bernard Quartier estime qu'il faut préserver des espaces fumeurs dans les établissements

Course des serveuses et garçons de café de Lille, Sandrine Laisne et Didier Croquelais vainqueurs

Cadeaux, offres de grignotages, percussionnistes... des cafés 'zone de teuf' avec France Boissons

Jazz ou flair ? Animations prévues dans les bars à thème d'Interbrew

Représentant 60 % de la production française de bière, les Brasseurs d'Alsace à la conquête de nouveaux consommateurs

Illy collection 2004, deux nouvelles séries de tasses à découvrir

ÉQUIPEMENTS & SERVICES

Multimédia - Information - Gestion - Restauration - Bien-être - Précision - Les bonnes idées de Kifaikoi.com

LA PAGE DU CHEF

De chef à chef - 11e concours Kikkoman - À lire

Pour les passionnés du goût et des produits du terroir - En bref

UN CHEF, UN PRODUIT

Un chef : Olivier Nasti, le Chambard à Kaysersberg (68)
Un produit : les vins d'Alsace du Domaine Weinbach

ARRÊT SUR IMAGE

Remises de prix chez Accor

Point d'accueil, l'UPCR Nice chez Metro

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