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du 30 septembre 2004
LA UNE
Le journal de L'Hôtellerie numéro 2892 du 30 septembre 2004

Pour vivre une expérience professionnelle exceptionnelle, intégrez les cuisines du Charles de Gaulle : assurer la restauration deux fois par jour pour 2 000 personnes à bord du porte-avions nucléaire Charles de Gaulle est une expérience unique partagée par une équipe de 77 professionnels. Le lieutenant de vaisseau, et nouveau chef du service restauration, livre à L'Hôtellerie les profils requis pour intégrer l'équipe ainsi que tous les avantages d'en faire partie.

Smic des apprentis : modèles de bulletins de paie

La Légion d'honneur pour Alain Senderens : c'est Paul Bocuse qui a remis à son ami Alain Senderens les insignes d'officier de la Légion d'honneur, dans la salle du Restaurant Lucas Carton à Paris, 3 étoiles au guide Michelin. "Il a été l'un des premiers à croire en moi", a confié Alain Senderens (ici aux côtés de son épouse Eventhia).

J-25 avant le Plus grand buffet du monde


SOMMAIRE

RESTAURATION

Saint-Ouen (93), un restau au coeur des puces

Montreuil-sur-Mer (62), Germain fille et fils ouvrent le Jéroboam

Le Plus grand buffet du monde des provinces françaises... J - 25

De la télé au recrutement, Julie Andrieu se lance dans le conseil

En bref

Pour vivre une expérience professionnelle exceptionnelle, intégrez les cuisines du Charles de Gaulle

TOURISME

Grâce au nouveau plan marketing de Maison de la France, un objectif ambitieux de 40 milliards d'euros de recettes touristiques en 2010

En bref

HÉBERGEMENT

Avec un objectif de 700 hôtels en 2012, Rezidor SAS multiplie les ouvertures en Europe

Confidentiel

CONJONCTURE

Baromètre PKF Hotelexperts - Août 2004, l'activité hôtelière de la région Provence-Alpes-Côte d'Azur marque le pas

Baromètre du tourisme Paris - Ile-de-France

Le chiffre de la semaine

ACTUALITÉ JURIDIQUE

À compter du 1er juillet 2004, Smic des apprentis
Modèles de bulletins de paie

COURRIER DES LECTEURS

Vos questions

Vos questions

RÉSULTATS D'EXAMENS

Liste des écoles

VIE PROFESSIONNELLE

Face à la multiplication des contrôles dans leur établissement, le ras-le-bol des bars de nuit rouennais

En bref

Rennes (35), le plus grand parasol de France

Tabac, baux commerciaux, vente de forfaits par les hôteliers... Jean-François Girault et le ministre Léon Bertrand font le point sur la profession au cours d'un déjeuner

Rencontre informelle entre des associations d'usagers de la route et le président de l'IDCCB, Bernard Quartier est favorable à des boissons sans alcool à prix d'appel

VOUS RÉAGISSEZ

Vos commentaires...

CONCOURS

Organisées par Aldis, premières rencontres régionales des Lauriers Table d'or

CAMPUS

Avec une solide pédagogie dans un environnement privilégié, Hervé Fleury affirme les valeurs de l'Institut Paul Bocuse

Ile-de-France, le tourisme a son premier CFA

Paris, Pierre Hermé à l'Ecole Ferrandi

ÉQUIPEMENTS & SERVICES

Arts de la table - Hygiène - Communication - Sur le terrain

LA PAGE DU CHEF

De chef à chef

Contrôles dans les restaurants, rien se sert de tricher avec l'hygiène, il faut en respecter les règles

En novembre, cuisinez les produits tripiers

En bref

Club Restauration, encore plus près des professionnels

VINS

En bref

En déplacement en Champagne, les sommeliers d'Île-de-France remettent 16 700 euros à l'Institut Curie

Vins au verre d'Yvon Mau, plus qu'un logo, une valorisation...

Le vin de la semaine

REVUE DE PRESSE

Revue de presse

AU FIL DE LA SEMAINE

Brèves

Brèves

Le Quotidien

ÉDITORIAL

Investir

PERSPECTIVE & CARRIÈRE

À Agon-Coutainville (50), cogérant et chef d'un restaurant de bord de mer à 32 ans

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L'Hôtellerie Restauration n° 2892 Hebdo 30 septembre 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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