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du 3 juin 2004
LA UNE
Le journal de L'Hôtellerie numéro 2875 du 3 juin 2004

Pour la transmission du savoir-faire culinaire, Lyon lance la Fondation Paul Bocuse : Paul Bocuse, le maire de Lyon, Gérard Collomb, et quelques chefs lyonnais réunis ce jeudi 3 juin à l'occasion de l'inauguration de la Fondation Paul Bocuse. Symboliquement, la plaque portant son nom a été dévoilée au Château du Vivier qui, dans la périphérie lyonnaise, abrite l'Institut Paul Bocuse. Clairement définis, les objectifs sont la sauvegarde des gestes et des savoir-faire, la transmission du patrimoine culinaire et la promotion des produits des régions du monde.

Inscription dans les guides : attention aux arnaques

60e anniversaire de la bataille de Normandie, comment les professionnels perçoivent l'événement ? Les fêtes du 60e anniversaire de la bataille de Normandie seront-elles à la hauteur des espérances ? Cette année touristique sera-t-elle exceptionnelle ? Premiers constats auprès des professionnels de la région.

Gastronomie de haut vol pour Guy Martin en collaboration avec Air France


SOMMAIRE

RESTAURATION

Fondation Paul Bocuse, vaste programme avec la transmission du patrimoine et du savoir-faire culinaires

En collaboration avec Air France, gastronomie de haut vol pour Guy Martin

Enghien-les-Bains (95), le Buffalo Grill devient un restaurant La Boucherie

Mérignac (33), 2 restaurants pour le Quality Suites

Aix-en-Provence (13), Reine et Guy Sammut ouvrent Le Passage

La Rochelle (17), Chez Serge devient crêperie

HÉBERGEMENT

Développement, le groupe JJ Worldwide consolide son parc parisien

En bref

Confidentiel

Paris, le groupe Mandarin Oriental prend la gestion du Royal Monceau

Saint-Émilion (33), L'Hostellerie de Plaisance à la mode Etchebest

Ventes, marketing et distribution, Accor poursuit sa réorganisation

Marseille, le Mercure Beauvau entièrement rénové

Expo Rubens à Lille, l'hôtellerie lilloise accueille les groupes

Laon (02), nouveau développement pour Center Parcs

CONJONCTURE

Baromètre mensuel PKF Hotelexperts, l'hôtellerie parisienne tire son épingle du jeu en avril tandis que la province peine encore

Baromètre du tourisme Paris - Ile-de-France

Les chiffres de la semaine

VIE PROFESSIONNELLE

60e anniversaire de la bataille de Normandie, comment les syndicats professionnels perçoivent-ils l'événement ?
Rencontre à Trouville-sur-Mer et à Lisieux, des jeunes professionnels face à l'événement
En bref

Dans le Finistère, Co.Alli.S.E, une nouvelle forme d'alliance salarié-employeur

Prévention routière, les CHR de Dijon innovent

Umih 33, Michel Pestel, le nouveau président, se veut offensif

Vaste programme en Corrèze, la profession et l'environnement

Aménagement urbain, le tramway de Nice provoque la fuite des clients

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ACTUALITÉ JURIDIQUE

Annuaires touristiques, mise en garde contre Tourist Directory

COURRIER DES LECTEURS

Vos questions

Vos questions

CONCOURS

Trophée Ruinart du Meilleur sommelier d'Europe, la dernière ligne droite pour Dominique Laporte

Côtes du Rhône Challenge, la Belgique encore et toujours...

Trophée du Cuisinier Durand, le trophée Durand à Nicolas Belmont

Concours Interbev, le lauréat : Antoine Breuvard, de Dijon

ÉQUIPEMENTS & SERVICES

Toilettes publiques - Internet - Idée - Équipement

LA PAGE DU CHEF

En bref - Jus d'orange pressé à la demande avec le concept Lolitas - Des jus de fruits vite prêts - Le prêt-à-goûter à la grande Epicerie de Paris

De chef à chef - Sur le terrain : les bonnes idées de Kifaikoi.com

ARRÊT SUR IMAGE

Les apprentis bretons à l'honneur

LP Notre-Dame de Saint-Méen-le-Grand (35), le goût de la lecture

Des apprentis du CFA de l'Utec sur scène

REVUE DE PRESSE

Revue de presse

AU FIL DE LA SEMAINE

Brèves

Brèves

Brèves

Le Quotidien

ÉDITORIAL

How are you today ?

FAIRE CARRIÈRE

Restaurant Alain Ducasse, l'alliance de trois maîtres d'hôtel aux personnalités complémentaires

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