Actualités

www.lhotellerie-restauration.fr
 
du 27 mai 2004
LA UNE
Le journal de L'Hôtellerie numéro 2874 du 27 mai 2004

Finale du Grand-Marnier trophée Espoirs, Marseille, Amboise et Agneaux-Saint-Lô sur le podium : Ils étaient 20 élèves en fin de mention complémentaire barman à participer lundi 24 mai, en Ile-de-France, à la deuxième finale d'un concours destiné aux jeunes. Prometteur.

Comment payer le lundi de Pentecôte ?

Le Plus Grand Buffet du Monde : À l'occasion de votre visite au salon Equip'Hôtel 2004, vous pourrez découvrir Le Plus Grand Buffet du Monde des Terroirs de France, conçu par l'Union des Restaurateurs de France et des Cuisineries Gourmandes des provinces françaises. Un événement à ne pas manquer.

Rendez-vous convivial et dynamique à Equip'Hôtel


SOMMAIRE

RESTAURATION

Saint-Saturnin-les-Apt (84), La confiance retrouvée de Thierry Château

Lille (59), Génération trente ans

En bref - Coin du client

Carmaux (81), Le Chapon Tarnais fait son nid

Nolay (21), L'Hostellerie Médiévale de Nolay parie sur la cuisine régionale

HÉBERGEMENT

Pierre & Vacances en Martinique, Un maillon essentiel pour l'économie

Pour faciliter son développement, Mercure redéfinit son offre

Savoie, Un nouvel hôtel 3 étoiles pour les Ménuires

CONJONCTURE

Baromètre PKF HotelExperts - Avril 2004- L'horizon s'éclaircit pour l'hôtellerie haut de gamme parisienne

Taux d'occupation

Le chiffre de la semaine

VIE PROFESSIONNELLE

Equip'Hôtel, Pour ses 50 ans, Equip'Hôtel sera plus convivial et plus dynamique

Le Sujet Interactif 'Standards de qualité en hôtellerie' vous suggère des modèles d'exploitation

CONCOURS

Finale du Grand-Marnier Trophée Espoirs, Marseille, Amboise et Agneaux-Saint-Lô sur le podium

COURRIER DES LECTEURS

Vos questions

Vos questions

ACTUALITÉ JURIDIQUE

Du côté des prud'hommes, Comment sanctionner l'alcoolisme au travail

VOUS RÉAGISSEZ

Vos commentaires

VINS

Nîmes, Les élèves sommeliers confrontés aux vins de cépage du pays d'Oc

Dégustation à Paris, 1re journée professionnelle des Domaines d'excellence

Baptême du millésime 2003 des bordeaux supérieurs, Des vedettes d'origine belge plébiscitent le vignoble bordelais

Le vin de la semaine, Château Sainte-Roseline rosé 2003

La jeune Belge Hanne Van Schelstraete remporte le titre du Meilleur élève sommelier international du 4e Challenge Côtes du Rhône

ÉQUIPEMENTS & SERVICES

Arts de la table, Du beau linge tout droit venu d'Italie

Énergie, Gaz de France lance une tarification et des services sur mesure

Conjoncture, Platina offre un nouveau départ à Locatel

Hygiène, Enfin un oreiller qui n'a pas peur de bouillir

Climatisation, 15°C de moins sur vos terrasses grâce à la brumisation

Design végétal d'intérieur, Planter le décor avec les végétaux stabilisés

Idées florales, Les bouquets s'inscrivent dans des jeux graphiques

LA PAGE DU CHEF

De chef à chef, Chou farci aux fruits de mer et graines de pavot bleu

SIAL 2004, Envies : l'espace des 7 tendances

Catalogue Davigel 'À la carte printemps-été', Plus de 20 nouveautés et plein d'idées recettes

Restaurateurs de France et cuisineries gourmandes, Le Plus Grand Buffet du Monde

ARRÊT SUR IMAGE

Hérault, Le pays d'Orb célèbre l'amitié franco-tunisienne

Ille-et-Vilaine, Le beurre salé passe à l'offensive

Allier, En avant pour le goût

REVUE DE PRESSE

Revue de presse

INTERNATIONAL

En bref

AU FIL DE LA SEMAINE

Brèves

Brèves

Le Quotidien

ÉDITORIAL

Urgence

FAIRE CARRIÈRE

Potel & Chabot à Roland Garros, Côté cuisine, deux femmes chefs mènent le jeu

Hebdo précédent - Hebdo suivant


Vos questions et vos remarques sur le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2874 Hebdo 27 mai 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration