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du 22 mai 2003
SOMMAIRE

 

Activité des chaînes de restaurants en 2002, le recul du hamburger : Si les chaînes de restaurants en France ne représentent que 5 % de l'offre en nombre d'établissements, elles pèsent 29 % du nombre total de couverts servis dans le secteur. En 2002, c'est la restauration avec service complet qui a le mieux résisté avec une hausse de 8,8 % de ses recettes, alors qu'en restauration rapide, les points de vente de type hamburgers enregistrent un recul de leur chiffre d'affaires (hors prise en compte des ouvertures), de 6,9 %.

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Le journal de L'Hôtellerie numéro 2822 du 22 mai 2003

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Les nouveaux étoilés à l'honneur : Parce qu'une nouvelle étoile au Michelin est toujours le fruit d'un talent et d'une passion au service d'une grande capacité de travail, L'Hôtellerie honore tous les ans les nouveaux promus du Guide Michelin en les réunissant autour de leurs pairs. Une pluie d'étoiles, de grands talents et beaucoup d'émotion.
Restructuration en profondeur pour Flo : Démarré en septembre 2001, le plan de sauvetage du Groupe Flo est aujourd'hui bien avancé et commence à porter ses fruits. Après l'ouverture du capital à Butler Capital Partners, le groupe poursuit une restructuration en profondeur.

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Glaces, crèmes glacées, sorbets, une nouvelle réglementation : Le Code des pratiques loyales des glaces alimentaires vient de voir le jour. Il redéfinit très clairement ce que doivent être : une glace à l'eau, un glaçon, une glace, une glace au lait, une glace aux œufs, une crème glacée, une glace aux fruits à... (nom du fruit), un sorbet, un sorbet plein fruit, une sorbet à... (nom de l'alcool ou d'une préparation aromatisante).

 

CONJONCTURE

Activité des chaînes de restauration en 2002, la restauration rapide 'hamburger' plus touchée que la restauration commerciale
Groupe Flo, une restructuration en profondeur

ÉVÉNEMENTS

Cannes, dénouement judiciaire autour du Palm Beach
Attentat contre l'hôtel Ibis de Bastia, les promoteurs ne baissent pas les bras
Au Lisita à Nîmes (Gard), l'incendie était bien volontaire

ACTUALITÉ

L'Hôtellerie fête les nouveaux étoilés du Guide Michelin
Méditour, premier forum méditerranéen du tourisme, un système de réservations en ligne pour la Méditerranée
Attentats à Casablanca, Accor reste optimiste, mais lucide

ENTREPRISE

Tourisme, Fram fait de la résistance
De Nyons à Anduze, à 48 ans, la passion de Christian Cormont ne faiblit pas
Villages Hôtel, 1re implantation en Allemagne

EMPLOI

Prévention des risques, la sécurité du personnel renforcée chez Baumann
Pour faire face aux difficultés de recrutement, Ibis Sud utilise la 'méthode vivier'

COURRIER DES LECTEURS

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ACTUALITÉ JURIDIQUE

Votre argent, investissez dans l'immobilier avec l'amortissement de Robien

INFOS PRATIQUES

Un produit, une recette - N'oubliez pas - À lire - Ça vous intéresse

RESTAURATION

Au LH du Touquet (62), Heineken relance la bière à table
Alsace, le train de la bière rend hommage à Denis Boulanger
Présentation du Guide Hubert 2003 à Bordeaux, 12 nouvelles tables en Gironde
Spéciale fête des Mères, dites-le avec des bulles

FORMATION

Trophée Antonietti, Mickaël Hervé, le champion du service
23e Trophée Claude Labernade, les lauréats du concours
Le 23e Trophée Michel Servet, retour en France
Saint-Quentin-en-Yvelines (78), le CFA a fêté ses 10 ans
La cuisine de référence 2003, toujours plus professionnel
Voyage à intérêt professionnel, les BTS de Saint-Nazaire au Portugal

AU FIL DE LA SEMAINE

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Le Quotidien

ÉDITORIAL

Nos amis anglais

À LA LOUPE

Alain Mari, début de carrière à 50 ans

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