Actualités

www.lhotellerie-restauration.fr
 
du 8 mai 2003
SOMMAIRE

 

Le Lisita, nouvel incendie dans un hôtel nîmois : Après l'incendie du Nouvel Hôtel voilà tout juste un mois à Nîmes, c'est l'hôtel-restaurant Lisita qui, à son tour, a affronté les flammes dans la nuit du samedi 3 au dimanche 4 mai dernier. Sur une quarantaine de clients, 7 ont été légèrement blessés et 2 autres transportés à l'hôpital dans un état très grave. Les deux propriétaires de l'établissement ont porté plainte. D'autant que les conditions de ce second sinistre semblent suspectes.

FLECHEBLEUEDROITE2.GIF (908 octets)

Le journal de L'Hôtellerie numéro 2820 du 8 mai 2003

FLECHEBLEUEGAUCHE2.gif (907 octets)

Relais & Châteaux ose : Devant le marasme qui touche actuellement les professionnels de l'hôtellerie-restauration et le mutisme incompréhensible des politiques, la chaîne Relais & Châteaux se jette à l'eau. Elle ose ! Quoi donc ? Inciter les Français à découvrir ou redécouvrir les charmes de la France à travers une vaste campagne de publicité nationale touchant quelque 30 millions de lecteurs. Une initiative plutôt rare qu'apprécient volontiers les 140 maisons hexagonales. Mais qui, plus que jamais, ne laisse droit à aucune erreur.
Mickey rit jaune : Pénalisé par la mauvaise conjoncture internationale, Disneyland Resort Paris a enregistré une fréquentation inférieure à ses prévisions au terme du premier semestre 2003. Une nouvelle inquiétante à l'heure où trois nouveaux hôtels (Kyriad, Holiday Inn et My Travel's Explorers Hotel) et une résidence de tourisme (Pierre & Vacances Val d'Europe) viennent élargir l'offre hôtelière de la première destination européenne.

FLECHEBLEUEDROITE2.GIF (908 octets)

FLECHEBLEUEGAUCHE2.gif (907 octets)

Conjoncture sports d'hiver, les stations alpines d'en 'haut' font le plein : La saison d'hiver s'achève dans les Alpes françaises. Une fois encore, les stations d'altitude ont affiché complet, réalisant un taux d'occupation moyen proche des 97 %. Les stations d'en 'bas' ont par contre subi de plein fouet les aléas climatiques.

 

CONJONCTURE

Saison d'hiver dans les Alpes françaises, l'altitude fait la différence
Corse, optimisme mesuré pour la saison 2003

ACTUALITÉ

Nîmes (30), l'hôtel et le restaurant du Lisita détruits par un incendie

ENTREPRISE

Chaîne volontaire, Relais & Châteaux incite les Français à voyager en France
Chaîne volontaire, Best Western International poursuit son tour du monde
Loisirs, Mickey fait la grimace
Lyon, du neuf à la Villa Florentine
Les colonnes de Buren à Sérignan (34), le bonheur de L'Harmonie
Sous les projecteurs - Les chefs américains rendent hommage à Bernard Loiseau

RESTAURATION

Clermont-Ferrand, les chefs passent à la télé
Nice, parfums de Provence à l'Hôtel Aria
Confrérie, ces Toqués bretons de la pomme de terre
Concours Chef d'un jour, il va y avoir du sport en cuisine !

FORMATION

1er trophée du Club des directeurs de restauration, un concours proche de la réalité professionnelle
Challenge Clément Blanc, deux apprenties victorieuses
6e coupe Canardiers, Saint-Martin-d'Amiens vainqueur

COURRIER DES LECTEURS

Page 1

VIE PROFESSIONNELLE

AG de l'Umih du Cantal, volontarisme malgré tout
AG de l'UPIHM (57), la concurrence des chaînes et du Luxembourg en question
AG de l'Umih 33, presque tout pour sauver la saison

AG du Synhorcat Interrégion Sud, renforcer les indépendants

AU FIL DE LA SEMAINE

Page 1
Page 2
Le Quotidien

Hebdo précédent - Hebdo suivant


Vos réactions sur le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2820 Hebdo 8 mai 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration