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du jeudi 13 mars 2003
Bernard Loiseau SA, Dominique Loiseau nommée p.-d.g. : Avec une équipe particulièrement soudée autour d'elle pour perpétuer 'l'esprit Loiseau', une situation financière parfaitement saine, des contrats confirmés, Dominique Loiseau a aujourd'hui en main toutes les cartes pour que Bernard Loiseau SA continue sur sa lancée.

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Le Journal de L'Hôtellerie numéro 2812 du 13 mars 2003

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Léon Bertrand s'implique dans l'hôtellerie-restauration : Depuis sa nomination, on avait surtout vu le ministre du Tourisme auprès des agents de voyages antillais pour sauver l'activité touristique dans les Caraïbes. Aujourd'hui, c'est aux hôteliers, aux restaurateurs, aux cafetiers, qu'il entend consacrer du temps. Personnellement impliqué sur certains dossiers, tel celui de la baisse de la TVA dont il est allé défendre l'intérêt auprès des parlementaires allemands la semaine dernière à Berlin, il entend soutenir certaines évolutions et responsabiliser les professionnels sur les grands enjeux de la profession : revalorisation de l'image des métiers, accord de branche sur le temps de travail. Des réponses claires aux lecteurs de L'Hôtellerie.
r Accor résiste face à une conjoncture difficile : Le numéro 1 de l'hôtellerie européenne semble avoir passé le cap difficile de l'année 2002 mieux que beaucoup d'autres entreprises du secteur, mais l'année 2003 sera placée sous le signe d'investissements de plus en plus sélectifs.

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Olympiade des métiers, quatre médailles d'or se préparent pour la finale : Quatre jeunes candidats ont été sélectionnés pour aller concourir en juin prochain en Suisse à la finale internationale. Ils ont remporté la médaille d'or pour la cuisine, le service en salle, la sommellerie et la pâtisserie. Bravo à Laurent Arbeit, apprenti à l'Auberge de l'Ill dans le Haut-Rhin, Vincent Chevrier, Benjamin Roffet et Julien Jallat.

 

L'ÉVÉNEMENT

Entretien exclusif avec Léon Bertrand, secrétaire d'État au tourisme - "L'objectif du gouvernement est d'arriver à la conclusion d'un accord de branche sur la durée du travail dans les CHR avant 2004"

DÉBAT

Polémiques entre les chefs et les critiques, vers un retour au calme
"Ouvrons un dialogue constructif et faisons la chasse aux idées reçues"
Lettre ouverte aux journalistes et guides gastronomiques français (Extraits)

CONJONCTURE

Année 2003, Accor souffre, mais ne s'effondre pas

Exercice 2002 de la Société du Louvre, les bienfaits de l'hôtellerie économique

Bernard Loiseau SA, Dominique Loiseau reprend le flambeau

ACTUALITÉ

Biarritz - Importants travaux au casino Barrière

Pau - L'Hôtel Parc Beaumont ouvrira au printemps 2004

Nancy - Deux nouveaux établissements

FORMATION

Olympiades des Métiers, une équipe en or pour l'hôtellerie-restauration

CFA Corot à Marseille, intervention des professionnels accentuée

L'Éducation nationale se tourne vers l'entreprise, donner aux élèves le goût d'entreprendre

ACTUALITÉ JURIDIQUE

Pensions alimentaires : le casse-tête

Conséquences dramatiques pour Synhorcat

COURRIER DES LECTEURS

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VIE PROFESSIONNELLE

Les cafés et la loi - Une réforme par 'touche' est envisageable

Bonne idée à Ajaccio - Ramassage gratuit du verre

Belgique - Les revendications de l'Horeca contrariées

LOGIS

Limousin - Les projets d'avenir des Logis
Morbihan - Prendre le train en marche

Loir-et-Cher - Les Logis encouragent les jeunes apprentis

AU FIL DE LA SEMAINE

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Au jour le jour

ÉDITORIAL

Pas donné à tout le monde

À LA LOUPE

Dominique Frérard, Maître cuisinier de France - La chaîne à la boutonnière

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L'Hôtellerie Restauration n° 2812 Hebdo 13 Mars 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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