Actualités

r Crue de la Seine : les mesures de prévention : Nombreux sont les cafés, les restaurants, les hôtels, à être concernés par l'éventualité d'une crue de la Seine. Comment réagir ? Comment s'organiser ? Les premiers éléments de réponse.

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Le Journal de L'Hôtellerie numéro 2803 du 9 janvier 2003

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Une carotte fiscale pour la relance du tourisme d'affaires : Défiscalisation et aide à la promotion touristique sont les deux points d'ancrage du plan de relance du tourisme antillais présenté par le secrétaire d'État au tourisme, Léon Bertrand. Ces mesures seront-elles suffisantes pour convaincre les Antillais de l'importance de l'enjeu ?

r Augmentation de 35,6 % de l'avantage en nature nourriture : C'est dans la plus grande discrétion que le gouvernement a modifié le mode de calcul des avantages en nature. Des augmentations qui auront des répercussions très importantes sur les charges salariales des entreprises.

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En exclusivité, comment appliquer l'arrêté sur l'étiquetage des viandes : Depuis le 1er janvier, les restaurateurs ont l'obligation d'informer leurs clients sur la provenance de la viande bovine qu'ils servent. Comment procéder ? Avec quelle périodicité ? Toutes les réponses.

 

ACTUALITÉ
Buffalo Grill : réaction exclusive de François Picart, "Un amalgame de dossiers"
Le plan d'action du tourisme antillais, la carotte fiscale
Le troisième Crowne Plaza à Lille (59), un tournant pour la métropole du Nord
Sète (34), Les Tritons, une extension en perspective
Marseille, le traiteur La Truffe Noire investit aux Docks
Parc d'attractions en Espagne, Port-Aventura investit dans 1 000 chambres
Palavas-les-Flots (34), SSP reste à la tête du Phare de la Méditerranée
L'ÉVÉNEMENT
Crue de la Seine, êtes-vous prêts ?
Un plan en 3 phases pour le Zebra Square
Les précautions sanitaires avant et après la décrue
Tous les hôteliers parisiens ne sont pas encore sur le pont
Pas de psychose en vue pour Bercy Village
Le scénario en cas de crue
Pompes de relevage

EMPLOI

Formation et transmission d'entreprises, Conshor regroupe les savoir-faire
Montpellier, un groupement d'employeurs en test
Antibes-Juan-les-Pins (06), un groupement d'employeurs pour mutualiser du personnel

RESTAURATION

Sous les projecteurs - 14e Nérios d'or, honneur aux Lyonnais
Lyon, les ambitions des Toques Blanches Lyonnaises
Côte d'Opale Gourmande (62), même saison pour l'endive et la Saint-Jacques

ACTUALITÉ JURIDIQUE

Réforme de l'évaluation des avantages en nature, la valeur du repas augmente de plus de 35 %
Durée du travail dans les CHR, pas de réduction du temps de travail en 2003
Allègement de charges CHR, un nouveau cas de rétroactivité
Allègement de charges Aubry, revalorisation au 1er juillet 2002
Tarifs des cotisations d'accident du travail et maladies professionnelles pour les services, commerces et industries de l'alimentation
Tableau des cotisations sociales pour 2003
En bref

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Au jour le jour

ÉDITORIAL

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INFOS PRATIQUES

Étiquetage des viandes en restauration, comment devez-vous faire ?

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L'Hôtellerie Restauration n° 2803 Hebdo 09 Janvier 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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