Actualités

Le casino d'Etretat pour Moliflor : Le groupe lyonnais poursuit son développement avec l'acquisition du casino d'Etretat, et renforce sa position de 4e opérateur français.

FLECHEBLEUEDROITE2.GIF (908 octets)

Le Journal de l'Hôtellerie numéro 2792 du 24 Octobre 2002

FLECHEBLEUEGAUCHE2.gif (907 octets)

Heures supplémentaires, contingent annuel modifié : Un décret fixe à 180 heures le contingent d'heures supplémentaires, mais attention, le projet de loi Fillon, en cours d'adoption devant le Parlement, pourrait remettre en cause l'application de ce décret pour le CHR... Un coup d'épée dans l'eau ?

Fin de rénovation au Concorde Saint-Lazare : Cinq années de travaux pour cet hôtel parisien qui se félicite de la progression de son prix moyen.

FLECHEBLEUEDROITE2.GIF (908 octets)

FLECHEBLEUEGAUCHE2.gif (907 octets)

Remous au Café de France à Céret : Le personnel de l'une des dernières coopératives ouvrières de France a cessé le travail pour dénoncer le manque de moyens pour servir les clients... On évoque de plus en plus la vente de l'établissement

 

ACTUALITÉ
A Etretat (76), Moliflor Loisirs s'offre son 17e casino
C'est arrivé chez vous - Haute-Corse, fermeture définitive d'un centre de vacances
Base de loisirs du lac de Madine (Meuse), un plan de 60 ME pour repartir
Céret (66), le Café de France en grève
Fidélisation, Accor et Total lancent Mouvango
Paris, le Concorde Saint-Lazare achève sa rénovation
Baisse de la TVA sur la restauration, Raffarin espère l'obtenir en 2004
Après la rénovation de la station thermale, projets hôteliers à Berthemont-les-Bains (06)
Lorraine, un 4 étoiles de charme à Nancy
Pins Penchés à Carqueiranne (Var), déménagement au château de la Clapière
RESTAURATION
Sous les projecteurs - Ouverture à Paris, une boulangerie-épicerie boulevard de Courcelles
Oser la diversification, Michel Sarran consultant d'Airbus Industrie
VIE PROFESSIONNELLE
Des métiers à vivre, présentation d'un CD-Rom et site Internet
Fédération des chefs de cuisine d'Alsace, cap sur la traçabilité
Vaucluse, les hôteliers et l'aéroport communiquent ensemble

VINS

Lavinia à Paris, d'abord cave, ensuite restaurant
Alain Senderens, il fait plaisir au vin, depuis 10 ans

INFOS PRATIQUES

Recette de la semaine, Le vin de la semaine, Concours, Distribution, Formation, Bibliothèque

ACTUALITÉ JURIDIQUE

Visa permanent pour les USA, participer à la loterie fédérale américaine 2004
Publication du décret, le contingent annuel d'heures supplémentaires vient d'être modifié

COURRIER DES LECTEURS

Page 1

RÉSULTATS D'EXAMENS

Page 1
Page 2

AU FIL DE LA SEMAINE

Page 1
Page 2
Au jour le jour

ÉDITORIAL

Nous sommes tous responsables

À LA LOUPE

Richard Bossoutrot, 42 ans, chef barman, l'envol

Hebdo précédent - Hebdo suivant


Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2792 Hebdo 24 Octobre 2002 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration