Se connecter   S'abonner  
Les ACTUALITÉS de L'Hôtellerie Restauration en flux RSS

Actualités

D'île en île, Bréhat, l'exotique : C'est avec l'île de Bréhat que se termine notre série autour des îles.

 

FLECHEBLEUEDROITE2.GIF (908 octets)

Le Journal de L'Hôtellerie numéro 2733 du 30 Août 2001

FLECHEBLEUEGAUCHE2.gif (907 octets)

Restauration, léger redémarrage : le mois de juin a été favorable à une reprise dans la restauration.
Le Chapon Fin à Bordeaux, repris par Thierry Marx : Associé-gérant de Cordeillan-Bages, Thierry Marx est à la tête du tour de table organisé pour la reprise du célèbre restaurant bordelais.

FLECHEBLEUEDROITE2.GIF (908 octets)

FLECHEBLEUEGAUCHE2.gif (907 octets)

Ruinés par le fisc : Frappés par un redressement fiscal en 1984, Astrid et Jean-Joseph Rouff ont dû attendre 9 ans pour que le tribunal administratif leur donne raison. Mais trop tard, car ils ont aujourd'hui tout perdu. Une injustice dont ils espèrent réparation.

 

D'ÎLE EN ÎLE
Bréhat, un exotisme fragile
ACTUALITÉ
Bordeaux, Thierry Marx achète le Chapon Fin
Restauration collective, Quartus Gestion chez l'Alsacienne de Restauration
Saint-Emilion, 30 millions de francs pour l'Hostellerie de Plaisance
Protection de l'environnement, les hôteliers de plus en plus concernés
Parc des Ballons des Vosges, des Eco-hôteliers adhèrent aux Hôtel au Naturel
Le Relais du Soleil d'Or en Périgord, une gestion environnementale
La Réserve de Beaulieu (Alpes-Maritimes), le centre de beauté qui permet l'ouverture à l'année
L'ÉVÉNEMENT
Jean-Joseph et Astrid Rouff, ruinés par la lenteur de l'administration
ENTREPRISE
Périgord, les espoirs du Château des Reynats
L'Hostellerie de Crillon le Brave (Vaucluse), en vitesse de croisière pour rentabiliser l'investissement
Saint-Cyr-sur-Mer (Var), L'Hôtel de Frégate mise sur le golf et les enfants

INFOS PRATIQUES

Le vin de la semaine, A lire, C'est nouveau, Recette de la semaine

COURRIER DES LECTEURS

Page 1

RESTAURATION

Festival romain d'Orange, les restaurateurs jouent le jeu
Le Pic du Midi à Bagnères-de-Bigorre, une nouvelle carte pour l'observatoire
Aux Eyzies en Dordogne, Claude François au piano des Glycines
Jouni Tormanen à Nice, le chef qui venait du froid...
Au Mas Candille à Mougins, Serge Gouloumes en cuisine
Dijon, Jean-Paul Thibert passe le relais à Stéphane Derbord

TOURISME

Nature et patrimoine, la carte de Saint-Valéry-sur-Somme
Le tourisme en progrès à Lille, l'effet TGV-Eurostar s'affirme
Dépenses touristiques en Bourgogne, 567 millions de francs dans les achats de vins !
PACA, le bel été du tourisme
Circuit en Haute-Loire, balades en vélo et gastronomie
Bagnères-de-Bigorre en Hautes-Pyrénées, le vélo prend son élan
Centre, Vélotel-Vélocamp : le tourisme cycliste promis à un bel avenir

VIE PROFESSIONNELLE

Un nouveau salon à Rennes, l'ambitieux Margho
Les chiffres de l'observatoires hôtelier lillois, consolidation de l'activité pour confirmer les projets
Enquête, les cadres de plus en plus mobiles

MULTIMÉDIA

Webzapping

CONJONCTURE

Baromètre mensuel sur l'activité de la restauration commerciale - L'Hôtellerie/Coach Omnium - juin 2001
Ça redémarre enfin
Enquête conjoncturelle L'Hôtellerie/Coach Omnium - juin 2001, une carafe d'eau, SVP

AU FIL DE LA SEMAINE

Page 1
Page 2
Au jour le jour

ÉDITORIAL

Déficit d'image

À LA LOUPE

Jacques Chibois, la victoire d'un autodidacte

Hebdo précédent - Hebdo suivant


L'Hôtellerie n° 2733 Hebdo30 Août 2001


Le journal L'Hôtellerie Restauration
   Focus
- Equip'Hotel : préparez votre visite + badge d'accès (21/10/14)
- Accessibilité : publication de l'ordonnance (01/10/14)
- Deux accords sur l'aménagement du temps de travail et la grille des salaires dans les CHR (03/10/14)
- Taxe de séjour : réunion au Quai d'Orsay : hausse programmée (01/10/14)
- Fait maison : du décret à la carte (21/10/14)

Newsletter
Quotidienne
Rechercher une formation une école
Besoin d'un renseignement ? Ayez le réflexe Boite à outils
Salon - Agenda
Salon - Agenda
L'Hôtellerie Restauration - 5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15
Tél : +33 1 45 48 64 64 - Fax : +33 1 45 48 04 23
Copyright © L'Hôtellerie Restauration
Mentions légales