Actualités

Reflets changeants

Imaginer, dessiner, dénicher dans les archives un dessin d'autrefois, sentir le vent des tendances, les exprimer au travers des textiles, telle est la vocation du métier d'éditeur. Cette année encore, ils nous proposent de belles choses. Alors, laissez-vous séduire par le charme impalpable que transmettent les belles étoffes.

'Autre rivage' Cette collection Kenzo éditée par Lelièvre se distingue par ses rapprochements de couleurs toujours inattendus, la douceur de ses tons fruités, l'originalité de ses feuillages en ombres chinoises.

'Donna' Douceur, chaleur, sensualité. Les rayures très amples symbolisent deux mondes : le fin tissage de la soie évoque la légèreté et l'élégance ; le mohair confirme un esprit chaleureux. 'Donna' de Sahco Hesslein.

Taffetas non-feu Unis, changeants, écossais, brodés... les taffetas de Verel de Belval allient la richesse de toute une palette coloristique, à l'exploit technologique du non-feu, tout en préservant la finesse et le toucher du taffetas.

'Caméléon' Tout au long de la journée, l'aspect est doux et vert mat. Le soir venu, ce voile s'irise de mille couleurs changeantes. C'est un double tissage de 6 fils de teintes différentes qui explique l'effet caméléon. La fluidité est liée à l'utilisation de fils de soie, polyester et acétate. 'Caméléon' de Sahco Hesslein.

'Isadora' Eblouissante collection de Manuel Canovas, en 100 % coton, aux motifs floraux stylisés. Existe en safran et parme.

'Séduction' Sept harmonies de couleurs, quinze variantes de dessins pour cette riche collection 'Séduction' de Métaphores Créations.

'Océan' Atmosphère aquatique grâce à ce taffetas changeant, au relief irrégulier telles des vagues. Un mélange coton-viscose signé Pierre Frey.

Article précédent - Article suivant


Vos commentaires : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts

L'HÔTELLERIE n° 2718 Supplément Décoration 17 Mai 2001


zzz42t
L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration