Actualités

Serveur

Serveur.JPG (2213 octets)

Comment lire cette fiche ?

1. Taux d'emploi : proportion d'établissements employant des salariés (pour chaque fonction répertoriée).
2. Taux de recherche : proportion d'établissements indiquant vouloir embaucher un ou plusieurs salariés pour la fonction donnée.
3. Taux de demande : rapport entre le nombre de salariés recherchés à l'embauche et le nombre total d'établissements.
4. Taux de besoin : tendance résultant des mouvements croisés d'embauches et de départs.
5. Rareté : proportion d'exploitants déclarant avoir des difficultés à embaucher.
6. Taux de mouvement : proportion des salariés embauchés ou partant.

n Taux d'emploi par secteur d'activité

Pourcentage.JPG (1927 octets)

  Taux d'emploi
Hôtels restaurants 40 %
Hôtels bureaux 3 %
Hôtellerie 23 %
Restaurants Gastronomiques 37 %
Autres restaurants 59 %
Restauration 50 %
Ensemble hôtellerie et restauration 30 %

n Taux d'emploi par catégorie d'établissement

Appartement.JPG (2109 octets)

Hôtellerie Taux d'emploi
0 ou 1 étoiles 17 %
2 étoiles 22 %
3 étoiles 29 %
4 étoiles 21 %
moins de 25 chambres 20 %
25 à 49 chambres 20 %
50 à 99 chambres 25 %
100 chambres et plus 36 %

n Restauration

Couverts.JPG (2361 octets)

Restauration Taux d'emploi
Jusqu'à 150 francs 60 %
Plus de 150 francs 39 %
Moins de 50 couverts 50 %
50 à 100 couverts 42 %
Plus de 100 couverts 63 %

n Perspectives et tendances

Jumelles.JPG (2435 octets)

Taux de recherche 5 %
Taux de demande 16 %
Taux de mouvement 17 %
Taux de besoin 15 %
Rareté 8 %
Taux de salariés augmentés pour la fonction 2 %
Pourcentage moyen d'augmentation 7 %

n Répartition

Par sexe
Bonhommes.JPG (2434 octets)64 % de femmes
36 % d'hommes
Par expérience
Bras.JPG (2077 octets)36 % très confirmés
44 % confirmés
20 % débutants

n Par âge

GateauAnniversaire.JPG (2291 octets)

65 ans et plus 0 %
50-64 ans 5 %
35-49 ans 22 %
25-34 ans 33 %
18-24 ans 39 %
moins de 18 ans 1 %

n Par diplôme

Feuille.JPG (1819 octets)

CAP 23 %
BEP 14 %
BTH 5 %
Bac Pro 7 %
BTS 23 %
Maîtrise 1 %
DESS 1 %
Aucun 26 %
Autres 0 %

n Rémunération
Billets.JPG (1715 octets)Salaire de base sur 12 mois hors A.N.

Salaire moyen 115 909 F
Salaire médian 99 326 F
Minimum (5 %) 89 018 F
Maximum (95 %) 175 000 F

n Taux d'avantage en nature
Réponse multiples

Logement : 5 %
Véhicule : 0 %
Blanchissage : 21 %
13e mois : 43 %
Intéressement/Participation : 23 %
Autres primes : 8 %

On compte plus de 4 postes de serveur en moyenne par entreprise. La moyenne de notre étude s'établit à 4,1


Vos commentaires : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts

L'HÔTELLERIE n° 2711 Supplément Salaires 29 Mars 2001


zzz56e
L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration