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Mercier fait son guide

Les lieux de toujours...

 
Laurence Mercier-Bardin, Isabelle Gallimard, le président de Mercier, Jean-Marie Laborde, et Monique Charpentier, chef de cave Mercier, lors du lancement officiel du guide.

Qu'est-ce qu'une bonne adresse ? Le sujet est vaste, mais cela n'a pas découragé la maison de champagne Mercier qui s'est lancée dans l'aventure d'un guide vecteur de "vraies bonnes adresses". "Ce n'est pas un guide gastronomique classique", assure-t-on chez Gallimard, éditeur de l'ouvrage. "La définition du lieu de toujours n'est pas liée au seul critère de l'assiette. Si les mets que l'on déguste sont indiscutablement de qualité, les lieux de toujours offrent bien plus encore : un cadre original ou authentique, un accueil chaleureux, un esprit convivial. Cela peut être un bistrot pour l'ambiance, un bar pour les rendez-vous, une auberge de tradition familiale, une brasserie Belle Epoque, un restaurant au décor baroque ou d'avant-garde..." Les adresses du guide Gallimard des lieux de toujours Mercier ont été testées par des acteurs des métiers de bouche dans le courant de l'été 2000. 105 établissements ont ainsi été retenus pour figurer dans un ouvrage qui comporte également des "pages encyclopédiques sur les vins de Champagne". Le Guide Gallimard Les lieux de toujours Mercier est disponible à partir du 15 janvier auprès de la Maison Mercier à Epernay et par téléphone au 03 26 51 22 05.
S. Soubes


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L'HÔTELLERIE n° 2699 Hebdo 04 Janvier 2001


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