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L'Hôtellerie - Sommaire du n° 2601
1998, un sans faute pour la restauration
1998, un sans faute pour la restauration Conjoncture Baromètre mensuel sur l'activité de la restauration commerciale L'Hôtellerie /Coach Omnium 1998, un sans faute pour la restauration n Un réveil tardif de l'activité générale du secteur n Des consommateurs plus libérés en ce mois de fêtes n Une addit ...
242e réunion gastronomique pour la Commanderie
242e réunion gastronomique pour la Commanderie Restauration Bourgogne 242e réunion gastronomique pour la Commanderie des cordons bleus Les membres se trouvent au Canada et aux Etats-Unis (200), en Italie (250), en Suisse (150), de l'Egypte à la Belgique. Des réunions y ont lieu mais la Commanderie des ...
9 millions de visiteurs
9 millions de visiteurs Actualité Côte d'Azur 9 millions de visiteurs Dans le cadre de leur assemblée générale, les responsables du CRT Riviera Côte d'Azur viennent d'annoncer les chiffres 1998 sous forme de records : 9 millions de touristes et 27 milliards de francs de retombés économiques pour le ...
Accor testera un hôtel à suites
Accor testera un hôtel à suites Actualité Près de Lille Accor testera un hôtel à suites A deux pas du Novotel Lille-Aéroport qui a vu naître la chaîne et le groupe, Accor va tester à compter de novembre prochain un prototype d'hôtel positionné trois à quatre étoiles qui proposera 70 suites et non des cha ...
Accueil et hébergement
Accueil et hébergement Vie professionnelle Salon Prorestel Accueil et hébergement Le salon Prorestel se tient à Saint-Malo du 21 au 25 février. Les thèmes de l'accueil et de l'hébergement sont privilégiés avec toujours des concours, des débats, des défilés... L' an dernier, le salon malouin Prorest ...
Au fil de la semaine
Au fil de la semaine Au fil de la semaine Le tour du monde de la presse En Chine, Le Bouchon, bistrot français à Shanghai Le Bouchon, petit bistrot français, inauguré il y a quelques mois à Shanghai, ne désemplit pas grâce à un positionnement original. Loin des grands restaurants gastronomiques de cui ...
Au fil de la semaine
Au fil de la semaine Au fil de la semaine Starwood est très intéressé par le pôle hôtelier de Vivendi De passage à Paris, mardi 12 février dernier, pour lancer son nouveau programme de fidélisation, Juergen Bartels, directeur général de Starwood Hotels & Resorts Worlwide, n'a pas caché son intérêt concer ...
Courrier des lecteurs
Courrier des lecteurs Courrier des lecteurs Rubrique animée par Pascale Carbillet. Exclusivement réservée aux établissements abonnés. pcarbillet@lhotellerie-restauration.fr _ Ça va mieux en le disant _ Déçu par les prestations hôtelières du Futuroscope Je tiens à vous faire part de mon méconten ...
Courrier des lecteurs
Courrier des lecteurs Courrier des lecteurs Rubrique animée par Pascale Carbillet. Exclusivement réservée aux établissements abonnés. pcarbillet@lhotellerie-restauration.fr m L'affichage des prix doit être lisible par les clients * J'avais pourtant bien mis une affiche des prix que j'ai placée au-dessus des bo ...
Histoire d'amour
Histoire d'amour Editorial Histoire d'amour E n déstabilisant les plus fragiles, la crise aura réussi à motiver les plus entreprenants et l'on ne peut que s'en féliciter. Quand tout était facile, même les plus mauvais arrivaient à vivre, ternissant pourtant l'image des professionnels sérieux qui, quelquef ...
L'Hérault, la Savoie et le Calvados veulent jum
L'Hérault, la Savoie et le Calvados veulent jum Vie professionnelle Recrutement saisonnier L'Hérault, la Savoie et le Calvados veulent jumeler des emplois saisonniers Les professionnels et les services publics de l'emploi des trois départements projettent de signer une charte en vue de faciliter les recr ...
Le Club hôtelier table sur la qualité
Le Club hôtelier table sur la qualité Vie professionnelle Sarlat Le Club hôtelier table sur la qualité En axant son action sur la qualité, le Club hôtelier du pays de Sarlat est devenu un partenaire privilégié des acteurs du tourisme et de l'économie locale. "L e Club des hôteliers du pays de Sarlat ...
Le Festival de gastronomie lozérienne change de
Le Festival de gastronomie lozérienne change de Restauration Nîmes Le Festival de gastronomie lozérienne change de décor Après cinq éditions présentées à L'Impérator, c'est au Nîmotel, en ville active, que les 11 cuisiniers lozériens ont assuré la promotion de leurs établissements et d'une gastronomie de ...
Le Méridien Etoile se refait une beauté
Le Méridien Etoile se refait une beauté Actualité Hôtellerie parisienne Le Méridien Etoile se refait une beauté D' ici à quelques mois, les clients de l'hôtel Méridien Etoile n'y retrouveront plus leurs petits. Classé parmi les plus gros porteurs des hôtels de la capitale (1 025 chambres), l'établissemen ...
Les professionnels de la montagne sont confiant
Les professionnels de la montagne sont confiant Actualité Au-delà des accidents Les professionnels de la montagne sont confiants Les avalanches successives de ces dernières semaines ont amené les clients à s'interroger davantage quant à leur sécurité en montagne. Quelques-uns sont allés jusqu'à annuler l ...
Les représentants salariés quittent la réunion
Les représentants salariés quittent la réunion Actualité juridique Commission mixte paritaire Les représentants salariés quittent la réunion La dernière réunion de la commission mixte paritaire se solde par le départ des salariés suite à la proposition de la grille des salaires par le collège ...
Les restaurants de Victor-Hugo à l'heure europé
Les restaurants de Victor-Hugo à l'heure europé Restauration Toulouse Les restaurants de Victor-Hugo à l'heure européenne Les restaurants du marché Victor-Hugo doivent se mettre aux normes européennes . Mais le coût estimé des travaux est tel que la mairie a demandé une nouvelle étude. L es six restaur ...
Lille accueille le monde
Lille accueille le monde Vie professionnelle Initiatives en série dans le Nord Lille accueille le monde Le syndicat FNIH de Lille a résolument pris le chemin de l'initiative concrète pour dynamiser son action. Danièle Deleval, présidente depuis un an, lance en coopération avec l'office de tourisme un dép ...
Marcel Maréchal perd aux prud'hommes contre la
Marcel Maréchal perd aux prud'hommes contre la Actualité juridique Théâtre du Rond-Point à Paris Marcel Maréchal perd aux prud'hommes contre la gérante de son restaurant Le conseil des prud'hommes de Paris vient de condamner le théâtre du Rond-Point-Cie Marcel Maréchal pour ne pas avoir repris le personn ...
Médaille d'or pour le chef des Célestins
Médaille d'or pour le chef des Célestins Restauration Distinction Médaille d'or pour le chef des Célestins P ierre-Yves Lorgeoux, chef de cuisine des Célestins à Vichy, vient de recevoir la médaille d'or du Prestige de la gastronomie. Il poursuit ainsi un parcours ponctué par des distinctions comme les N ...
Réunions des cuisiniers de l'euro-région Pyréné
Réunions des cuisiniers de l'euro-région Pyréné Restauration France-Espagne Réunions des cuisiniers de l'euro-région Pyrénées-Méditerranée Figueras (Espagne) a accueilli du 15 au 17 février le 3e Forum culinaire Pyrénées-Méditerranée. O rganisée tous les deux ans depuis 1995 dans le cadre de la Foire d ...
Temps au beau fixe pour Beachcomber et Sun Reso
Temps au beau fixe pour Beachcomber et Sun Reso Actualité Ile Maurice Temps au beau fixe pour Beachcomber et Sun Resorts Les deux "mammouths" de l'hôtellerie mauricienne ont clôturé l'année 98 en forte croissance. Tous deux projettent une installation aux Seychelles. A vec plus de 1 400 chambres sur l' ...
Une bonne année 1998
Une bonne année 1998 Actualité Envergure Une bonne année 1998 Le numéro deux de l'hôtellerie française a bien tiré son épingle du jeu au cours du dernier exercice. Fort de cette dynamique, il va accélérer son développement en Europe . Outre l'Hexagone, figurent désormais dans sa ligne de mire ...
Une erreur administrative a ruiné un couple d'h
Une erreur administrative a ruiné un couple d'h A la loupe Après une vie de travail Une erreur administrative a ruiné un couple d'hôteliers Sylviane et Henri Pajeot, hôteliers à la retraite en Vendée, sont au bord du gouffre . Ils vivent avec 5 000 F par mois et ont été condamnés à verser 1 million de fr ...
Une peine de sursis pour le principe
Une peine de sursis pour le principe Actualité juridique Aux Moules à Lille Une peine de sursis pour le principe P oursuivie pour infraction à la loi du 31 décembre 1992 sur les délais de paiement, l'emblématique patronne du restaurant lillois Aux Moules risquait 500 000 francs d'amende ( L'Hôtellerie n° ...



L'Hôtellerie n° 2601 Hebdo 18 Fevrier 1999

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