Actualités

L'Hôtellerie - Sommaire du n° 2596
Accor affiche une confiance certaine quant à so
Accor affiche une confiance certaine quant à so Rétrospective 98 Accor affiche une confiance certaine quant à son avenir Malgré les turbulences apparues à la Bourse de Paris dès le mois de septembre dernier, le groupe français n'en a pas moins passé une bonne année 1998. Clairement recentré sur ses princi ...
Au fil de la semaine
Au fil de la semaine Au fil de la semaine _ Carnet Albert Abela, p.-d.g. du groupe Abela, spécialisé dans l'agroalimentaire, et actionnaire majoritaire de la Sogeres, est décédé fin décembre. Il avait 78 ans. L'Hôtellerie présente à sa famille ses sincères condoléances. _ ...
Au fil de la semaine
Au fil de la semaine Au fil de la semaine Du nouveau pour le Palace C'est la société Palassimo, présidée par Bruno-René Huchez, un producteur d'émissions pour la jeunesse, qui a obtenu un bail d'exploitation totale du Palace d'une durée de neuf ans. Le nouveau projet ? Transformer le Palace en "outil ...
Contre la taxe de séjour à Nantes
Contre la taxe de séjour à Nantes Actualité UDH Loire-Atlantique Contre la taxe de séjour à Nantes L'UDH 44 vient de tenir son assemblée générale. Son président a dénoncé l'instauration prochaine d'une taxe de séjour sur Nantes et s'inquiète des aménagements inhérents au passage à l'Europe unie . ...
Courrier des lecteurs
Courrier des lecteurs Courrier des lecteurs Rubrique animée par Pascale Carbillet et Anne Tostivint. Exclusivement réservée aux établissements abonnés. pcarbillet@lhotellerie-restauration.fr m La saga du décret buvette * Au syndicat de mon département, on m'affirme que la FNIH a obtenu l'annulation d' ...
Elle double pour les entreprises de plus de 50
Elle double pour les entreprises de plus de 50 Actualité juridique Contribution Delalande Elle double pour les entreprises de plus de 50 salariés Les entreprises qui licencient un salarié d'au moins 50 ans doivent payer une contribution dite Delalande aux ASSEDIC. Désormais, le montant de cette contribut ...
Enjeu
Enjeu Editorial Enjeu L'année 1998 aura définitivement été une bonne année pour l'hôtellerie française. Des résultats que certains n'imaginaient plus possibles depuis longtemps, s'affichent aujourd'hui sous forme de bilan. Amorcée avec l'augmentation des taux d'occupation, la reprise s'est vite confirmée ...
La radioscopie de la profession
La radioscopie de la profession Vie professionnelle Etude Conso - CHD La radioscopie de la profession Plus de 10 000 hôtels, cafés, restaurants ont répondu à l' enquête consommation CHR élaborée par pH7. Cette enquête portait sur les habitudes de consommation , les comportements d'achats dans la professi ...
La responsabilité du voiturier
La responsabilité du voiturier Actualité juridique L'écho de l'assureur conseil La responsabilité du voiturier De nombreux établissements, restaurants mais aussi hôtels font appel à un voiturier salarié ou à une société fournissant des voituriers. Qui est responsable du vol ou des dommages aux véhicules ...
Les chefs de Provence et les professionnels du
Les chefs de Provence et les professionnels du L'Evénement Marseille-Provence Les chefs de Provence et les professionnels du tourisme à la conquête de New York Du premier au 20 mars, la brigade du Sofitel Marseille-Vieux Port, conduite par son chef, Dominique Frérard, prendra en main le restaurant des Na ...
Les hôteliers versent 30 millions de pour le no
Les hôteliers versent 30 millions de pour le no A la loupe A Lucerne, en Suisse Les hôteliers versent 30 millions pour le nouvel auditorium Joyau de la Suisse centrale connu dans le monde entier, Lucerne réussit à être à la fois un îlot traditionaliste et alémanique dans la mosaïque de l'arc alpin et ...
Les nouveautés pour 1999
Les nouveautés pour 1999 Actualité juridique Cotisations sociales Les nouveautés pour 1999 A compter du 1er janvier 1999, de nombreux taux et cotisations sont revalorisés. Vous devez donc mettre à jour vos documents. Taux accident du travail Les taux des cotisations dues au titre des accidents du tra ...
Restructuration en profondeur de l'hôtellerie f
Restructuration en profondeur de l'hôtellerie f Rétrospective 98 Hôtellerie Restructuration en profondeur de l'hôtellerie française Avec la reprise économique, l'industrie hôtelière française attise toujours aussi intensément les appétits des groupes étrangers . Certains opérateurs hexagonaux ont d'ail ...
Résultats d'examens
Résultats d'examens Résultats d'examens Lycée d'hôtellerie et de tourisme d'Occitanie Toulouse (31) BEP Hôtellerie : Jérémy Azoulay, Jérôme Bidouze, Loïc Blacheyre, Julien Boscus, Nicolas Canal, Laurent Candelon, Nicolas Combes, Ludovic Danet, Esther Fricker, David Garcia, Céline Guillet, Thibaud Haran ...
Résultats d'examens
Résultats d'examens Résultats d'examens Afpa Chevigny-Saint-Sauveur (21) Cuisinier de Restaurant : Patrice Augereau, Jean-François Auvity, Jiri Cech, Sébastien Garcia, Sébastien Henriette, Michel Junique, Renaud Kiesslich, Marie-Thérèse Loiseau, Pascal Scarano, Mark Van Der Westhuizen. Garçon, Serveus ...
Un Limousin invente les Hôtels Vermeils
Un Limousin invente les Hôtels Vermeils Actualité L'or gris Un Limousin invente les Hôtels Vermeils Jacques Douté, hôtelier à la retraite, lance le concept et la charte des Hôtels Vermeils. Le nom est déposé, les clients du troisième âge nombreux, et l'idée devrait faire beaucoup d'émules . ...
Une centrale de réservations bien rodée
Une centrale de réservations bien rodée Actualité Vinexpo du 14 au 18 juin 1999 Une centrale de réservations bien rodée Enjeux de Vinexpo : héberger le staff de plus de 2 200 sociétés du monde du vin et des spiritueux, 53 000 visiteurs et près de 1 000 journalistes. La demande, quantitative et qualitativ ...
Vers un bon millésime pour la restauration
Vers un bon millésime pour la restauration Conjoncture Baromètre mensuel novembre 98 Vers un bon millésime pour la restauration n Un bon mois de novembre pour Paris et la région parisienne n La province touchée par les grèves n Les dîners sont dopés par l'approche des fêtes Q uoiqu'ils n'affichent pl ...



L'Hôtellerie n° 2596 Hebdo 14 Janvier 1999

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration