Actualités

L'Hôtellerie - Sommaire du n° 2572
17ème concours culinaire Ardennes-Eifel
17ème concours culinaire Ardennes-Eifel Restauration Ardennes 17 ème concours culinaire Ardennes-Eifel Organisé par le Comité français d'Ardennes-Eifel et l'Association connaissance de notre Europe, le 17ème concours culinaire Ardennes-Eifel s'est déroulé le 25 mars dans le cadre du CFA de la Cité scola ...
Au fil de la semaine
Au fil de la semaine Au fil de la semaine Championnat de France des Toques Blanches 1998 : Le championnat de France des Toques Blanches, organisé par le Club cycliste des Toques Blanches, aura lieu le dimanche 13 septembre 1998, sur le circuit de Rungis Halles. Les participants doivent obligatoirement tra ...
Baromètre mensuel PKF Consulting France
Baromètre mensuel PKF Consulting France Conjoncture Baromètre mensuel PKF Consulting France L'hôtellerie parisienne a su tirer profit du Mondial 1998 Malgré les difficultés liées à l'importance de la Coupe du Monde de Football, les hôteliers de la capitale ont globalement gagné la partie. Grâce à une ...
Bilan de la Coupe du Monde sur les villes de ma
Bilan de la Coupe du Monde sur les villes de ma Bilan de la Coupe du Monde sur les villes de matchs Hôteliers qui rient ... Cafetiers et restaurateurs qui pleurent Après le sondage réalisé début juin, aux prémices de la Coupe du Monde de Football, auprès des hôteliers des sites de matchs, Coach Omn ...
Coupe du Monde de Football 1998
Coupe du Monde de Football 1998 Actualité Coupe du Monde de Football 1998 Mondiresa remporte son premier «match» La centrale de réservations du Mondial, filiale à 100% du groupe Accor, a largement dépassé ses objectifs. Elle est parvenue à vendre 400.000 nuitées contre 80.000 à 100.000 initialement prév ...
Courriers des lecteurs
Courriers des lecteurs Courriers des lecteurs Calcul du RMC et du Revpar Pourriez-vous m'indiquer quels sont les éléments du calcul du RMC, hébergement seul ou bien petit déjeuner et consommations. De même, le revpar comprend-il les prestations blanchisserie ou téléphone ? Est-il HT ou TTC ? ( ...
Création de Toques et Saveurs en Bigorre
Création de Toques et Saveurs en Bigorre Restauration Tarbes Création de Toques et Saveurs en Bigorre Six restaurateurs de Tarbes et sa région viennent de fonder l'association Toques et Saveurs en Bigorre, présidée par Serge Latour (Le Relais de Castéran, à Nestier). Cette initiative répond au besoin « ...
Cuisine à l'ancienne
Cuisine à l'ancienne Restauration Briançon Cuisine à l'ancienne D'authentiques menus du XVIIème siècle servis en costumes d'époque : c'est ce que proposent chaque été des restaurateurs de la cité Vauban de Briançon. La Caponniere, Les Ecrins, Le Passé Simple, l'Hôtel de La Chaussée et l'Hôtel de Paris o ...
Des concessions pour les indépendants
Des concessions pour les indépendants Restauration Aires d'autoroute s Des concessions pour les indépendants L'aventure commencée en 1990-91 se poursuit. Des indépendants du Massif Central, regroupés en société, arrachent des concessions d'aire sur les autoroutes. Les prochaines sont Séverac-le-Château ...
Editorial
Editorial Editorial Stupéfiant ! O n fait décidément de plus en plus fort en matière de ridicule dans notre beau pays de France ! après avoir décidé de fermer cafés et restaurants pour raison de sécurité dans les villes où jouaient les anglais, sans pour autant avoir pris la moindre décision en matière de ...
En bref
En bref Cafés En bref Animation La Boutique Perrier fait des heureux S uccès pour l'opération lancée au mois de mai par Perrier et qui doit se terminer en octobre. Le principe de la Boutique Perrier est simple. Il suffit pour le consommateur de collecter les points qui se trouvent sur les packs de ...
En direct de Bruxelles
En direct de Bruxelles International En direct de Bruxelles Développements au niveau du dialogue social sectoriel dans le secteur HORECA Dans le cadre du dialogue social sectoriel établi sous les auspices de la DGV de la Commission européenne, HOTREC et son partenaire représentant les employés, ...
Etude INSEE
Etude INSEE Vie professionnelle Etude INSEE Un rajeunissement de la population hôtelière La dernière étude de l'INSEE concernant la région Paca montre un net rajeunissement des professions hôtelières depuis le début des années 80, accompagnée d'une certaine dévalorisation des postes. S i l'âge médian ...
Excellents résultats pour Interbrew
Excellents résultats pour Interbrew Cafés Excellents résultats pour Interbrew L'avenir vers les «pays émergents» Le président d'Interbrew, le baron Paul de Keersmaeker, a choisi l'un des deux berceaux du groupe, la brasserie de Jupille dans la banlieue de Liège, pour annoncer d'excellents résultats 1997 ...
Guide Hubert
Guide Hubert Restauration Guide Hubert Chef auvergnat prometteur Un seul cuisinier auvergnat, Jean-Marc Pourcher, a été sélectionné par le guide Hubert comme un des grands chefs de demain. « Pourquoi moi ? » C'est la question que s'est posée Jean-Marc Pourcher quand les responsables du guide Hubert l' ...
Infos pratiques
Infos pratiques Infos pratiques w Vos fournisseurs KIMBO EN EXCLUSIVITÉ CHEZ FRANCE BOISSONS Numéro deux de l'espresso en CHR, en Italie, Caffé Kimbo di Napoli est désormais distribué sur le marché hexagonal par France Boissons. Le contrat est assorti d'une clause d'exclusivité portant sur 10 ans. ...
Le Coquelicot s'ouvre à la gastronomie
Le Coquelicot s'ouvre à la gastronomie Restauration Vezac Le Coquelicot s'ouvre à la gastronomie L'ancien restaurant des Coquelicots cède la place à une nouvelle auberge dans ce gros bourg. Un Anglais et un Français sont à la tête de l'établissement. Ni révolte, ni révolution, mais l'événement est imp ...
Le Véracruz joue la carte des zones industriell
Le Véracruz joue la carte des zones industriell Restauration Moselle Le Véracruz joue la carte des zones industrielles Ouvert fin février sur la zone industrielle de Creutzwald, en Moselle, le Véracruz propose ses spécialités tex-mex aux cadres de la zone. Son propriétaire compte décliner ce concept sur ...
Les cafetiers suivent le code
Les cafetiers suivent le code Cafés Périgueux Les cafetiers suivent le code Les professionnels des vieux quartiers acceptent les conditions de la mairie. Objectif, mieux recevoir, en donnant une meilleure image. Les cafetiers périgourdins ont été invités par leur municipalité à observer un «code de bo ...
Les femmes à l'honneur
Les femmes à l'honneur Restauration Concours gastronomique du Grand Ordre de la Frigousse Les femmes à l'honneur Outre un plat traditionnel du comté de Rennes, la frigousse signifie "faire bonne chère". Depuis 1991, des gastronomes amateurs lui redonnent ses lettres de noblesse. Le Grand Ordre de la Fri ...
Opération Bistrots en fête
Opération Bistrots en fête Cafés Opération Bistrots en Fête Première participation de Saint-Raphaël et Fréjus Le Var participera pour la première fois cette année à l'opération Bistrots en Fête. Une manière de prolonger la saison tout en valorisant l'image des cafés.Saint-Ra-phaël et Fréjus participer ...
Opération séduction en Provence-Alpes-Côte d'Az
Opération séduction en Provence-Alpes-Côte d'Az Actualité Opération séduction en Provence-Alpes-Côte d'Azur Le Comité régional du tourisme lance sa première campagne de communication nationale La nouvelle assemblée régionale de Paca a décidé de renforcer son action en faveur du tourisme, créateur d'empl ...
Pommeau de Bretagne 1998
Pommeau de Bretagne 1998 Restauration Pommeau de Bretagne 1998 La médaille d'or à Guy Le Lay Le pommeau est un apéritif titrant entre 16° et 18°. Il est fabriqué avec du moût de pommes mélangé à de l'eau-de-vie de cidre d'un an d'âge (70°), qu'en Bretagne on appelle «lambig» (alambic). Comme le Pineau d ...
Pour se signaler
Pour se signaler Actualité L'outil circuit touristique dans le Boulonnais (62) Pour se signaler Après l'achèvement de l'autoroute A16 Paris-Côte d'Opale, les restaurateurs et artisans de l'arrière-pays montent un circuit touristique pour résoudre le problème de la signalisation. Le 22 juin dernier éta ...
Préparation du budget 1999
Préparation du budget 1999 Actualité Préparation du budget 1999 La taxe professionnelle va être modifiée Le gouvernement a présenté au cours du conseil des ministres du 22 juillet, les grandes orientations du projet de loi de Finances pour 1999. Ce n'est pas moins de 16 milliards de baisse d'impôt qui s ...
Un Cancalais à l'honneur
Un Cancalais à l'honneur Restauration Ille-et-Vilaine Un Cancalais à l'honneur Les premiers trophées du tourisme viennent de s'achever en Ille-et-Vilaine. Après cinq mois de travail, de visites sur le terrain et une sélection sur plus de cinquante dossiers, 21 professionnels ont été retenus dans trois c ...



L'Hôtellerie n° 2572 Hebdo 30 Juillet 1998

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