Actualités

L'Hôtellerie - Sommaire du n° 2569
A table et en lama
A table et en lama Restauration La Joie de Vivre de Névache (Hautes-Alpes) A table et en lama Une restauratrice des Hautes-Alpes a eu l'idée originale d'organiser des randonnées en lamas pour ses clients. Pour séduire la clientèle, Claire Pascallet propose depuis trois ans des randonnées à dos de lama ...
Actu En bref...
Actu En bref... Actualité EN BREF... FLO À PÉKIN Après le renouvellement de son contrat de «master franchise» avec Skylark (premier restaurateur japonais, 1.700 restaurants), contrat qui prévoit le développement des boutiques Flo Prestige et des brasseries aux enseignes Flo, La Coupole et Bofinger, le ...
Arbois dans le Jura
Arbois dans le Jura Formation Arbois dans le Jura Les élèves hôteliers visent haut Le voyage de fin d'études des élèves de Bac Pro du Lycée hôtelier «Les Vignes» à Arbois, la capitale des vins du Jura, a été cette année particulièrement exceptionnel. Il s'agissait ni plus ni moins d'aller à Washington ...
Au fil de la semaine
Au fil de la semaine Au fil de la semaine Chipoudai se développe : Chipoudai, l'enseigne parisienne de restauration à l'orientale, dont la spécialité et les brochettes, commence son développement. Lancé au printemps par la CFIR (La Véranda, Le Télégraphe et Chiberta), deux nouvelles unités verront le jour ...
Branchez-vous sur MCM Café
Branchez-vous sur MCM Café Cafés La chaîne musicale s'est associée au groupe Bertrand Branchez-vous sur MCM Café MCM, c'est la chaîne musicale du câble et de CanalSatellite. 90% de musique, un live chaque jour, des nuits thématiques autour d'un artiste, d'un événement. Complice des 15/34 ans, MCM vient ...
Château Loudenne dans le Médoc
Château Loudenne dans le Médoc Hébergement Château Loudenne dans le Médoc Le pari de la qualité Le Château Loudenne cultive la vigne à la "bordelaise" et l'art de vivre à l'anglaise. Pour un séminaire ou un stage dans son Ecole du vin ou tout simplement pour un repas, une visite des jardins ou du vignob ...
Concours général 98
Concours général 98 Formation Sorbonne CONCOURS GÉNÉRAL 98 C'est à la Sorbonne, le 26 juin dernier, en présence de Georges Koukidis, inspecteur général du ministère de l'Education nationale et de Ghislaine Arabian, chef de cuisine chez Ledoyen à Paris, qu'ont été donnés les résultats du concours général ...
Courrier des lecteurs
Courrier des lecteurs Courrier des lecteurs -------------------------- TRIBUNE LIBRE -------------------------- Les 35 heures Un mythe, une utopie ? Une réalité ! «Donnez-nous les moyens de trouver du personnel pour nos métiers de l'hôtellerie, la restauration et les cafés, pour que nous puissions lim ...
Dossier pratique
Dossier pratique Dossier pratique Les saisonniers * La période estivale est déjà bien entamée et les saisonniers s'affairent pour rendre leur séjour agréable aux touristes. * Le secteur des HCR emploie chaque année plus de 200.000 personnes pour travailler pendant la haute saison. * Ces saisonniers ...
Du neuf chez La Mère Bourgeois
Du neuf chez La Mère Bourgeois Restauration Priay Du neuf chez La Mère Bourgeois M aison historique s'il en est, le fameux restaurant La Mère Bourgeois vient de changer de mains. Avant-guerre, Marie Bourgeois, la première couronnée par le Club des Cent en 1923 -le diplôme portant le n°1 est affiché sur ...
Editorial
Editorial Editorial Méfiance L e Premier ministre se donnera-t-il vraiment les moyens de tenir les promesses qu'il fait dans ses discours ? Intention louable que celle de vouloir encourager la croissance mais dans quel esprit ? La taxation de l'outil de travail est aujourd'hui une menace lourde qui inquiè ...
En bref...
En bref... Hébergement EN BREF... Réseau Tourisme Pyrénées-Atlantiques Depuis le lancement en 1995 de la réflexion avec l'ensemble des secteurs professionnels, jusqu'au démarrage opérationnel cette année du Réseau Tourisme Pyrénées-Atlantiques, trois années se sont écoulées marquées par deux étapes clés ...
Grande première à Nice
Grande première à Nice Formation Grande première à Nice Création d'une formation post BTS «Connaissance et utilisation des produits bio» La décision vient d'être prise : le Lycée régional hôtelier et de tourisme de Nice propose désormais une nouvelle formation post BTS : Connaissance et utilisation des ...
Groupe Lucien Barrière
Groupe Lucien Barrière Actualité Groupe Lucien Barrière 95 millions de francs pour le Fouquet's Le Tribunal de commerce de Créteil a réglé le sort du Fouquet's le 30 juin dernier, en choisissant l'offre du repreneur Lucien Barrière pour la somme de 95 millions de francs. Après de longs mois de procéd ...
Holiday Inn se branche sur le net... et absorbe
Holiday Inn se branche sur le net... et absorbe Hébergement Metz Holiday Inn se branche sur le net... et absorbe le golf Le dernier né de la chaîne Holiday Inn, implanté sur le technopôle de Metz en 1993, joue la carte de la technologie. L'établissement s'apprête à équiper ses 90 chambres de terminaux ...
Hôtellerie et thalassothérapie à Bandol
Hôtellerie et thalassothérapie à Bandol Hébergement Hôtellerie et thalassothérapie à Bandol L'Ile Rousse met ses clients dans le bain L'Hôtel Ile Rousse de Bandol ouvre un centre Héliovital, en vue de faire de la thalassothérapie son activité principale à long terme. L'ouverture d'un centre de thalass ...
Informations et réservations hôtelières
Informations et réservations hôtelières Hébergement Informations et réservations hôtelières Du nouveau sur l'autoroute Aix-Nice Un panneau d'informations et de réservations hôtelières va tout prochainement être installé sur l'autoroute A8 dans le sens Aix-Nice sur l'aire de repos de Vidauban Sud. ...
La Vieille Auberge contourne les déviations
La Vieille Auberge contourne les déviations Restauration Souillac La Vieille Auberge contourne les déviations Robert Véril a su anticiper les effets négatifs du futur contournement de Souillac par le nouvel axe Paris/Toulouse. A la tête d'un Logis de France de 20 chambres (45 voire 80 pour les groupes a ...
Le Mas Pichony mise sur l'authenticité
Le Mas Pichony mise sur l'authenticité Hébergement Vaucluse Le Mas Pichony mise sur l'authenticité Le Mas Pichony a ouvert ses portes dans le village aux 36 fontaines. Ses propriétaires comptent beaucoup sur leur site Internet pour attirer une clientèle internationale haut de gamme. Un nouvel hôtel de ...
Le Palace
Le Palace Actualité Le Palace De nouveau en vente après surenchères Un surenchérisseur s'est fait connaître jeudi dernier après la vente aux enchères de la célèbre boîte de nuit parisienne le Palace pour 7,5 millions de francs, le 23 juin dernier. Une opération valable puisqu'il fallait, pour ...
Le médecin veille sur l'hôtel
Le médecin veille sur l'hôtel Hébergement Sarlat Le médecin veille sur l'hôtel Bilan sans compromis pour le docteur Jacques Leclaire : six ans après avoir ouvert à Sarlat, au coeur de la Dordogne, dans un site hautement touristique l'Hôtel de Selves, l'établissement a trouvé sa justification économiq ...
Le syndicat Fnih déçu
Le syndicat Fnih déçu Coupe du Monde Lille Le syndicat FNIH déçu Trois congrès perdus, de nombreuses annulations touristiques, le grand calme les soirs de matchs, peu de succès pour les formules de restauration spéciales Coupe du Monde. M ises en place par les affiliés au syndicat ou par les ...
Le tour du monde de la presse étrangère
Le tour du monde de la presse étrangère International Le tour du monde de la presse étrangère Afrique du Sud CONTROVERSE À LA MAISON BLANCHE «La Maison Blanche», un hôtel situé à Ouderkraal près du Cap (Afrique du Sud) tente de repousser la décision judiciaire de liquidation demandée par la banq ...
Lens : joi et tension chez le champion
Lens : joi et tension chez le champion Lens : joie et ten sion chez le champion Lens a accueilli ce Mondial 98 avec ferveur comme tout ce qui touche au football. Malgré la terreur d'Allemagne-Yougoslavie et la tension d'Angleterre-Bulgarie, l'événement a apporté une énergie nouvelle sur laquelle l ...
Paris : les hôteliers tirent leur épingle du je
Paris : les hôteliers tirent leur épingle du je Paris : les hôteliers tirent leur épingle du jeu Il n'y a guère eu d'overbooking à gérer dans la capitale notamment dans l'hôtellerie moyenne de gamme. La baisse de fréquentation semble toutefois avoir été globalement compensée par l'amélioration des ...
Prévention et hygiène
Prévention et hygiène Hygiène Prévention et hygiène Un réseau de professionnels au service des restaurateurs Depuis un décret du 9 mai 1995, la législation impose aux professionnels de la restauration commerciale d'apporter des résultats en terme d'hygiène alimentaire et de prévention à la toxi-infectio ...
Salut, l'aubergiste
Salut, l'aubergiste Actualité Salut , l'aubergiste Cela vous a peut-être échappé, mais le Tout-Paris médiatico-politique (ou l'inverse) est au régime sec. La cantine des stars du petit écran, la table préférée des ténors de l'Assemblée et des plumitifs en vogue, le bar incontournable des reporters de RTL ...
Soizic Maréchal au Germinal
Soizic Maréchal au Germinal Restauration Rennes Soizic Maréchal au Germinal Après avoir étonné le monde de la cuisine au Pichet, à Vitré, Soizic Maréchal et Denis, son mari, reprennent le Germinal à Cesson-Sévigné près de Rennes. Dire que le challenge est ardu, semble être un doux euphémisme pour cett ...
Tour de France 1998
Tour de France 1998 Cafés Tour de France 1998 Sprints gagnants dans les points de vente PMU A partir du 11 juillet, les 7.500 points de vente du PMU proposeront aux turfistes l'opération «3.000 Maillots Verts à gagner». Une animation liée au Tour de France cycliste, dont le PMU est partenaire officiel e ...
Une animation professionnalisée
Une animation professionnalisée Hébergement Logis de France Bretagne Une animation professionnalisée Les Logis de France en Bretagne viennent de confier leur animation à la CRCI. Cette nouvelle orientation doit contribuer à améliorer l'image du groupement. "Je crois que la notion de région n'est pas s ...
Une image dynamique pour la ville
Une image dynamique pour la ville Coupe du Monde Les Bafana Bafana à Vichy Une image dynamique pour la ville Vichy a accueilli pendant plus de deux semaines l'équipe d'Afrique du Sud, les Bafana Bafana, et espère profiter de retombées médiatiques à moyen terme de cet événement. Pendant plus de de ...



L'Hôtellerie n° 2569 Hebdo 9 Juillet 1998

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration