L'Hôtellerie - Sommaire du n° 2549 |
Accor
réalise un chiffre d'affaires de 31,8 mil
|
Accor
réalise un chiffre d'affaires de 31,8 mil Actualité Exercice 1997 Accor réalise un
chiffre d'affaires de 31,8 milliards de francs La branche hôtelière ayant
particulièrement bien tiré son épingle du jeu. L'année 1997 est un bon cru pour le
groupe français d'hôtellerie et de tourisme. Ac ... |
|
Au fil de la
semaine
|
Au fil de
la semaine Au fil de la semaine Eric Helen Louis prend la direction de la société Helen
Traiteur Les créateurs de Helen Traiteur SA, Helen et Maryse Louis ont nommé leur fil
Eric Helen Louis à la direction générale de la société. Soirée de gala de Jean
Quarré Pour la première fois cette a ... |
|
Au fil de la
semaine2
|
Au fil de
la semaine2 Au fil de la semaine Eric Scuiller à Las Vegas : C'est un Français
originaire de Bretagne, Eric Scuiller, qui vient d'être recruté pour prendre la
direction des cuisines des neuf restaurants de gastronomie française du Hilton Resort
Casino «Paris Las Vegas», dans la ville des jeux ... |
|
Au fil de la
semaine3
|
Au fil de
la semaine3 Au fil de la semaine Semaine de la truffe chez Flo : Du 25 février au 4 mars,
la «Tuber Melanosporum»(la truffe) sera à l'honneur dans trois brasseries parisiennes
des Adresses de Jean-Paul Bucher, Flo, Julien et le Boeuf-sur-le-Toit. Elles proposeront
à côté de leur carte habitue ... |
|
Bière de Mars
|
Bière de
Mars Bière de Mars 1998 EN AVANT-PREMIERE... * Kronenbourg La Bière de Mars Kronenbourg,
annonce le brasseur, sera une bière brillante de couleur orangée avec des reflets
cuivrés. Sa mousse est abondante et crémeuse. Son goût est prononcé en malt caramel
avec des arômes de fruits rouges et de ... |
|
Coin du client
|
Coin du
client Au fil de la semaine Coin du client Reprise en main : Réussie pour la «Closerie
des Lilas», où le couple Segebegovic, déjà propriétaire du «Flore» et de «Chez
Jenny», a réussi à faire du célèbre restaurant de Montparnasse une «fête» chère
à Hemingway. Humour : ... |
|
Courrier des
Lecteurs
|
Courrier
des Lecteurs Courrier des Lecteurs La TVA en restauration peut-elle baisser ? A la suite
de votre article sur la TVA en restauration («L'Hôtellerie» du 29 janvier 1998), j'ai
demandé à mon comptable si je pouvais espérer préparer mon budget 1998 (j'ouvre en
mars) avec une TVA réduite. Ce dernier m'i ... |
|
Editorial
|
Editorial
Faut-il avoir peur de Terence Conran ? Les éminents observateurs de la restauration
parisienne en font déjà l'événement de l'année : Terence Conran, le flamboyant sujet
de sa Très Gracieuse Majesté, part à la conquête de notre capitale avec l'ouverture
d'un restaurant à la place de l'ancien cabare ... |
|
Fin du
dispositif des prêts participatifs de re
|
Fin du
dispositif des prêts participatifs de re Actualité Corse Fin du dispositif des prêts
participatifs de restructuration La mesure faisait partie du «plan Juppé». Il
s'agissait pour le gouvernement de mettre à disposition des banques installées en Corse,
une somme de 1 milliard destinée à rest ... |
|
Index 1997 Vie
professionnelle
|
Index
1997 Index Retrouvez les articles parus dans L'Hôtellerie en 1997 VIE PROFESSIONNELLE |
|
Infos pratiques2
|
Infos
pratiques2 Infos pratiques Commercialisation Vendre sur le marché américain Les
résultats satisfaisants du tourisme français ne sont pas le fruit du hasard mais la
conséquence des efforts de commercialisation qui ont été faits ces dernières années
tant par les organismes de promotion que les pr ... |
|
L'accent sur
la salle
|
L'accent
sur la salle Formation La Picardie sous contrat d'objectifs formation L'accent sur la
salle Le 7 novembre dernier était signé le contrat d'objectifs formation de
l'hôtellerie-restauration en Picardie. Une méthode de concertation par étapes. La
Picardie a signé. Le vrai travail sur le ter ... |
|
La
propriétaire de l'Hôtel Négresco veut faire
|
La
propriétaire de l'Hôtel Négresco veut faire Actualité Projet d'envergure à Nice La
propriétaire de l'Hôtel Négresco veut faire de la Promenade des Anglais le premier
musée à ciel ouvert du monde Depuis longtemps déjà, Jeanne Augier, propriétaire de
l'Hôtel Négresco à Nice, envisageait un projet ... |
|
Le beau
geste des restaurateurs
|
Le beau
geste des restaurateurs Restauration Restos du cur à Rennes Le beau geste des
restaurateurs « En vous regardant travailler, j'ai l'impression de retrouver l'ambiance
chaleureuse et fraternelle des Restos du cur. " Le compliment de Marcel
Desille, président départemental des Restos d'Ille-e ... |
|
Le
torréfacteur italien espère multiplier par t
|
Le
torréfacteur italien espère multiplier par t Cafés Accord de distribution entre
illycaffé et ELIdis Le torréfacteur italien espère multiplier par trois ses volumes en
France Depuis la fin janvier, illycaffé est distribué en exclusivité pour le circuit
CHR par ELIdis, département distribution des B ... |
|
Les
Logis de France sur la voie de l'audit
|
Les Logis
de France sur la voie de l'audit Actualité Dordogne Les Logis de France sur la voie de
l'audit A la tête de l'association en Dordogne, Jacqueline Les Maries incite ses
confères à s'engager dans la voie de l'audit qualité. Les 70 Logis du département
suivent avec intérêt l'opération «q ... |
|
Les
Logis de France veulent renforcer l'image
|
Les Logis
de France veulent renforcer l'image Actualité Avec un budget de communication de 6 MF Les
Logis de France veulent renforcer l'image de leur restauration Passée de 5.000 adhérents
il y a dix ans à 3.700 en 1998, la chaîne française a aujourd'hui quasiment achevé le
nettoyage du réseau. Plus homo ... |
|
Les
Palmes académiques pour Christian Roussel
|
Les
Palmes académiques pour Christian Roussel Formation Nice-Côte d'Azur Les Palmes
académiques pour Christian Roussel T outes nos félicitations à Christian Roussel,
directeur du Syndicat des hôteliers de Nice-Côte d'Azur et, depuis de nombreuses années
maintenant -comme le temps passe- correspondant ... |
|
Les Palmes
du Leaders 98
|
Les
Palmes du Leaders 98 Restauration Restauration Demain ! Les Palmes du Leaders 98 Les
Palmes du Leaders 98, qui seront remises à l'issue de la 5ème édition du Leaders Club
Forum le 13 mars prochain, événement qui s'inscrit pour la première fois dans le cadre
du premier salon Restauration Demain ! ... |
|
Les
discothécaires en ont assez d'être la cible
|
Les
discothécaires en ont assez d'être la cible Cafés Cinq syndicats de discothèques
réunis à Paris Les discothécaires en ont assez d'être la cible des pouvoirs publics On
reproche souvent aux discothécaires d'être trop individualistes. Mais cinq syndicats de
discothèques ont pourtant décidé de parl ... |
|
Les
hôteliers toulousains renouent avec la croi
|
Les
hôteliers toulousains renouent avec la croi Vie professionnelle Taux d'occupation en
hausse Les hôteliers toulousains renouent avec la croissance Le taux d'occupation des
hôtels de l'agglomération toulousaine progresse nettement. Mais reste insuffisant. Selon
Marc Luque, président du Club hôt ... |
|
Les
risques de l'an 2000
|
Les
risques de l'an 2000 LES RISQUES DE L'AN 2000 Les hôteliers pour lesquels «an 2000»
rime avec réveillon exceptionnel pourraient bien avoir des surprises ! Et pas
nécessairement celles qu'ils attendent ! En effet, non seulement leur système de gestion
informatique mais aussi leur standard téléphonique ris ... |
|
Nouvelle
hausse dans la majorité des pays indus
|
Nouvelle
hausse dans la majorité des pays indus Restauration Prix du gaz Nouvelle hausse dans la
majorité des pays industrialisés Grâce à son étude internationale annuelle sur les
prix du gaz, National Utility Service* (N.U.S) dresse un bilan comparatif des prix
pratiqués dans treize pays industriali ... |
|
Opération
portes ouvertes à la CCI de Rennes
|
Opération
portes ouvertes à la CCI de Rennes Apprentissage et formation en alternance Opération
portes ouvertes à la CCI de Rennes L 'Institut de formation de l'hôtellerie et de la
restauration (IFHOR), ainsi que l'Institut de formation commerciale (IFCOM), deux
instituts de formation de la Chambre de co ... |
|
Ouverture
d'un Promocash à Bordeaux
|
Ouverture
d'un Promocash à Bordeaux Infos pratiques ÇA VOUS INTÉRESSE Libre-service de gros
ouvert au secteur CHR Ouverture d'un Promocash à Bordeaux Le 4 février dernier, le
groupe Promodès a inauguré près du MIN de Brienne, son 130ème Promocash,
établissement ouvert exclusivement aux professionnels ... |
|
Peut-on
assurer les vêtements du personnel ?
|
Peut-on
assurer les vêtements du personnel ? Actualité juridique L'écho de l'assureur conseil
Peut-on assurer les vêtements du personnel ? Le réceptionniste d'un hôtel laisse son
uniforme dans un sac accroché à la poignée de porte de la lingerie en vue de le faire
nettoyer. Celui-ci disparaît et deme ... |
|
Qui peut
opter pour le régime du micro-foncier
|
Qui peut
opter pour le régime du micro-foncier Actualité juridique Votre argent Qui peut opter
pour le régime du micro-foncier ? La loi de finances pour 1998 vient d'ajouter aux
régimes des « micro-BNC» et des «micro-BIC» un nouveau régime «micro». Il concerne
en théorie plus de monde que les précéde ... |
|
Recettes
Mondial 98
|
Recettes
Mondial 98 Actualité COUPE DU MONDE Montpellier Recettes Mondial 98 Les initiatives en
tout genre se multiplient à l'approche de la Coupe du Monde de Football. Et pour cause,
à Montpellier, ville site, 220.000 visiteurs sont attendus. La Chambre de Commerce et
d'Industrie, avec l'associati ... |
|
SRS se
bâtit une nouvelle identité
|
SRS se
bâtit une nouvelle identité Actualité Communication SRS se bâtit une nouvelle
identité Dans la vie un nom, c'est extrêmement important. SRS Hotels Steigenberger
Reservation vient d'ailleurs d'en faire la preuve. Après avoir porté durant plusieurs
années son actuel patronyme, la centrale de ré ... |
|
Serge Pétoin
réélu
|
Serge
Pétoin réélu Vie professionnelle A l'Assemblée générale du SGIH à Bordeaux Serge
Pétoin réélu L'assemblée générale du Syndicat Général de l'Industrie Hôtelière
de la Gironde, qui s'est tenue à Bordeaux le 19 janvier dernier, a été marquée par la
réélection à l'unanimité de Serge Pétoin, préside ... |
|
Un jeune
niçois empoche les 1.000.000 F du conc
|
Un jeune
niçois empoche les 1.000.000 F du conc Cafés Un jeune niçois empoche les 1.000.000 F du
concours Perrier La sixième édition du con-cours «Gagnez votre café-restaurant»
organisé par Perrier, Vittel, San Pellegrino et Fu, vient de se clôturer à Nice par la
remise d'un chèque de 1.000.000 F au gagnant ... |
|
Une
adresse testée pour vous Guy Savoy et ses s
|
Une
adresse testée pour vous Guy Savoy et ses s Infos pratiques SUR LE WEB Une adresse
testée pour vous Guy Savoy et ses satellites http://www.calvacom.fr/savoy L'Hôtellerie
se propose de vous faire découvrir chaque semaine une adresse Internet. Les étudiants de
l'IMHI les ont testées pour vous afin d ... |
|
«Prenez
confiance en vous»
|
«Prenez
confiance en vous» Formation Michel Bras aux élèves de Chamalières «Prenez confiance
en vous» Pendant trois heures, la soixantaine d'élèves de deuxième année de BTS en
hôtellerie-restauration du Lycée de Chamalières ont écouté Michel Bras, le célèbre
restaurateur de Laguiole. Avec beaucoup d ... |
|