L'Hôtellerie - Sommaire du n° 2495 |
Augmentation
du volume d'affaires en 1996
|
Augmentation
du volume d'affaires en 1996 Actualité Chaînes hôtelières Augmentation du volume
d'affaires en 1996 Les années passent et ne se ressemblent pas. Après un climat
relativement morose en 1995, les chaînes hôtelières intégrées, selon l'étude
annuelle de Coach Omnium à paraître dans La Revue ... |
|
Bloc-notes vins
|
Bloc-notes
vins Vins Découvertes, événements, idées... Bloc-notes Côtes du roussillon Le Mas
Bazan 1995 C' est un vin généreux que vous proposent ici Paul et Annie Favier. Issu à
70% de syrah, 20% de grenache et 10% de carignan, mais surtout de vignes âgée entre 30
et 50 ans, baignées dans un climat s ... |
|
Des
hôteliers signent la charte «Plongez Marsei
|
Des
hôteliers signent la charte «Plongez Marsei Actualité Bouches-du-Rhône Des hôteliers
signent la charte «Plongez Marseille» S ous l'impulsion de la Jeune chambre économique
de Marseille (JCEM), neuf centres de plongée, six hôtels* de 2 à 4 étoiles, et quatre
magasins spécialisés de la ville ont sign ... |
|
Domino's
s'installe à Rennes
|
Domino's
s'installe à Rennes Restauration Géant américain de la pizza Domino's s'installe à
Rennes 100% américain... Domino's Pizza, le leader mondial de la pizza livrée à
domicile, pose un pied en Bretagne et s'implante dans la périphérie rennaise.
L'ouverture du Domino's Pizza rennais, établiss ... |
|
Elu pour
serrer la vis
|
Elu pour
serrer la vis Actualité Philippe Cotrel, maire du Touquet (62) Elu pour serrer la vis Le
vainqueur de Léonce Deprez, aux dernières municipales, élu sur un programme de
gestionnaire, préfère une image "authentique" pour sa station et limitera les
investissements. l'hôtellerie s'organise et reprend ... |
|
Fils semaine
|
Fils
semaine Au fil de la semaine * Test «RDT» de Didier Michel : Dans le magazine n° 2492,
nous vous présentions une méthodologie pour découvrir votre univers coloré. Dans le
tableau des résultats, quelques malencontreuses inversions se sont glissées. Voici le
tableau des résultats corrects : ... |
|
Fils semaine 2
|
Fils
semaine 2 Au fil de la semaine * Le diplôme de la Courtoisie Française : Le 3 février
prochain, le président Edmond-Gabriel Desprat décernera le diplôme d'honneur de la
Courtoisie Française au restaurant Chez Clément Montparnasse, dirigé par Gérard
Pallain, et qui appartient aux frères Blanc. ... |
|
Incendie
au New Hotel du Midi
|
Incendie
au New Hotel du Midi Actualité Montpellier Incendie au New Hotel du Midi Le feu a ravagé
quatre chambres et un couloir d'accès. Pas de panique, ni de victime. Les 29 clients sont
sains et saufs. Le système de sécurité a bien fonctionné. Un violent incendie s'est
déclaré dans la nuit de ... |
|
Index 1996 Cafe Bar Tabac
|
Index 1996 Index Retrouvez les articles parus dans
L'Hôtellerie en 1996 Café-Bar-Tabac |
|
Index 1996 Equipement
|
Index 1996 Index Retrouvez les articles parus dans
L'Hôtellerie en 1996 Equipement |
|
Index 1996 Hotellerie
|
Index
1996 Index Retrouvez les articles parus dans L'Hôtellerie en 1996 Hôtellerie |
|
L'Alsace
aura-t-elle un candidat pour la FNIH ?
|
L'Alsace
aura-t-elle un candidat pour la FNIH ? Vie professionnelle Strasbourg L'Alsace aura-t-elle
un candidat pour la FNIH ? Réunis à l'occasion de leur assemblée générale au palais
des congrès de Strasbourg, le 20 janvier dernier, les adhérents du syndicat de
Strasbourg, sous la présidence de Jean ... |
|
La Côte
d'Azur sur le Web
|
La Côte
d'Azur sur le Web Vie professionnelle Groupement hôtelier La Côte d'Azur sur le Web L e
groupement Esterel Côte d'Azur a choisi de s'installer sur Internet pour assurer sa
promotion vis-à-vis de la clientèle étrangère. «Internet permet de véhiculer une
image dynamique auprès de la clientèle» ... |
|
La
chaîne de restauration s'introduit en Bourse
|
La
chaîne de restauration s'introduit en Bourse Actualité Léon de Bruxelles La chaîne de
restauration s'introduit en Bourse Stéphane Lang-Willar et Alain Roubach, les dirigeants
de Léon de Bruxelles SA, ont annoncé l'introduction de la chaîne de restauration sur le
Second Marché de la Bourse de Paris ... |
|
La haute
cuisine est un art qu'il faut soutenir
|
La haute
cuisine est un art qu'il faut soutenir L'événement Philippe Douste-Blazy La haute
cuisine est un art qu'il faut soutenir Comme L'Hôtellerie l'annonçait dans son dernier
numéro, le ministre de la Culture considère aujourd'hui que la grande cuisine se doit
d'être protégée au même titre qu'une ... |
|
Le Palm
Beach sous le coup de la loi Littoral
|
Le Palm
Beach sous le coup de la loi Littoral Actualité Cannes Le Palm Beach sous le coup de la
loi Littoral La création d'un complexe hôtelier sur le site du Palm Beach et l'extension
du Palais des Festivals, deux opérations touristiques majeures pour Cannes, ont achoppé
contre les dispositions de l ... |
|
Le
Syndicat de l'hôtellerie CFHRCD saisit le pr
|
Le
Syndicat de l'hôtellerie CFHRCD saisit le pr Vie professionnelle Loiret Le Syndicat de
l'hôtellerie CFHRCD saisit le président de la République Criant leur désespoir, les
professionnels de l'hôtellerie ont décidé de s'adresser à Jacques Chirac pour
l'alerter sur la situation dramatique de leur sec ... |
|
Les McDo
suscitent la grogne
|
Les McDo
suscitent la grogne Restauration Côte d'Azur Les McDo suscitent la grogne Dans les
Alpes-Maritimes, les restaurateurs sont au bord de la crise de nerfs. Motif ? la
multiplication des antennes de McDonald's sur le littoral méditerranéen s'effectue au
détriment de la restauration traditionnell ... |
|
Les
hôteliers rencontrent les banques
|
Les
hôteliers rencontrent les banques Vie professionnelle A Bayeux Les hôteliers rencontrent
les banques R enouer le dialogue avec les partenaires financiers. A Bayeux, l'opération,
récemment lancée par une vingtaine de professionnels du Bessin (représentant une
quinzaine d'établissements, adhérents ... |
|
Pleins
feux sur l'innovation
|
Pleins
feux sur l'innovation Restauration «Leaders Concepts 97» Pleins feux sur l'innovation L
e Leaders Club organise les «Leaders Concepts», pour la première fois en partenariat
avec le journal L'Hôtellerie et la société Bonduelle. Une idée originale visant à
récompenser les trois meilleurs concept ... |
|
Quelle
fiscalité appliquer à votre entreprise ?
|
Quelle
fiscalité appliquer à votre entreprise ? Spécial Fiscalité Avec la collaboration de
François Pierson Quelle fiscalité appliquer à votre entreprise ? Vous pouvez choisir
d'exploiter votre fonds de commerce sous forme d'une entreprise individuelle ou par le
biais d'une société. Ce choix du mode d'exe ... |
|
Un monde de
services
|
Un monde
de services Actualité Les nouveaux métiers Un monde de services A l'occasion de la nuit
des nouveaux emplois, une soirée organisée à l'initiative d'Alain Madelin, dans le
cadre de la création d'entreprise et de l'innovation, plusieurs personnes du monde des
affaires ont imaginé quels pourrai ... |
|
Westin va
gérer le Trianon Palace à Versailles
|
Westin va
gérer le Trianon Palace à Versailles Actualité Hôtellerie de luxe Westin va gérer le
Trianon Palace à Versailles L'Américain Westin met les bouchées doubles en matière de
développement. Avec la reprise en gestion du Trianon Palace à Versailles, il signe son
100ème établissement dans le mond ... |
|
flashes
|
flashes
Flashes Relais et Châteaux Une soirée pétillante au congrès C 'est sous le signe de
l'amitié, de la légèreté et de la qualité, que Régis Bulot a organisé une soirée
Mumm-Perrier Jouët à Sun City (Afrique du Sud) au cours du dernier congrès des Relais
et Châteaux. ... |
|