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L'Hôtellerie - Sommaire du n° 2494
Aperçu de la chambre d'hôtel «Futuriste»
Aperçu de la chambre d'hôtel «Futuriste» Vie professionnelle Eurhotec Aperçu de la chambre d'hôtel «Futuriste» «Une chambre d'hôtel comme un bureau, un lieu de divertissement, de télé-achat... ou simplement un lit pour dormir ?» Organisée par l'Association internationale de l'hôtellerie et de la res ...
Au fil de la semaine
Au fil de la semaine Au fil de la semaine * Cremonini après Burghy : La cession à McDonald's de la chaîne des hamburgers restaurants Burghy qui a apporté au groupe Cremonini, n° 1 italien du secteur des viandes, 1 milliard de francs et un contrat de fournitures de 3 années, n'a pas empêché l'entrep ...
Au fil de la semaine
Au fil de la semaine Au fil de la semaine * Plan social chez Méridien : Le Britannique Granada, nouveau propriétaire de Méridien, a certes annoncé qu'il allait développer sa branche hôtelière à travers le monde avec cette enseigne. Reste qu'en tant que groupe financier, il ne comprend pas pourquoi l'ex ...
Dix ans déjà !
Dix ans déjà ! Restauration Bocuse d'Or Dix ans déjà ! 1987-1997 : à Lyon-Eurexpo, on célébrera dignement le dixième anniversaire du Bocuse d'Or. La notoriété de ce concours international de cuisine ne s'est jamais démentie. Mardi et mercredi prochains, 22 candidats seront en lice pour monter sur la plus ...
Edito
Edito Racket T aper du poing sur la table, c'est à la portée de tous. Les agriculteurs et les routiers en savent quelque chose, les restaurateurs, à l'opposé, ont en la matière, beaucoup à apprendre. Profitant des atouts exceptionnels de son restaurant qui reçoit depuis des décennies le «Tout-Paris» médiatic ...
Géo vise une dizaine d'hôtels d'ici la fin 1997
Géo vise une dizaine d'hôtels d'ici la fin 1997 Actualité Nouvel opérateur sur ce secteur Géo vise une dizaine d'hôtels d'ici la fin 1997 Qui oserait désormais investir dans le secteur hôtelier ? Pas grand monde en vérité, d'autant que les instituts bancaires considèrent désormais cette activité co ...
La "Toque Royale" lance un service traiteur
La "Toque Royale" lance un service traiteur Restauration Evian La "Toque Royale" lance un service traiteur Le restaurant "étoilé" et "toqué" du Domaine du Royal-Club d'Evian sur la rive Sud du Léman ne cesse de surprendre et de combler les gourmets. La carte d'automne et d'hiver ne comporte pratique ...
La TVA à 20,6% : ça suffit !
La TVA à 20,6% : ça suffit ! Restauration Le cri d'alarme de Paul Benmussa aux politiques La TVA à 20,6% : ça suffit ! Pour Paul Benmussa, le médiatique patron du restaurant «Chez Edgard» à Paris, la coupe est pleine : la restauration ne pourra pas supporter en 1997 un taux de TVA à 20,6% et il est g ...
La culture veut sauver les grands chefs
La culture veut sauver les grands chefs Restauration Gastronomie La culture veut sauver les grands chefs Le ministre de la Culture, Philippe Douste-Blazy, s'était ému en son temps à l'annonce des déboires financiers de Pierre Gagnaire. Il avait dès lors fait connaître tout l'intérêt qu'il portait su ...
Le Centre des Congrès ouvrira le 1er octobre 19
Le Centre des Congrès ouvrira le 1er octobre 19 Conjoncture Toulouse Le Centre des Congrès ouvrira le 1er octobre 1997 C 'est le 1er octobre que le Centre des Congrès de Toulouse ouvrira ses portes, à Compans-Cafarelli. Un événement très attendu par les professionnels du tourisme, et notamment par le ...
Le Fouquet's en redressement judiciaire
Le Fouquet's en redressement judiciaire Restauration Champs-Elysées Le Fouquet's en redressement judiciaire Malgré une reprise de l'activité parisienne au sein de la restauration (voir L'Hôtellerie Economie , supplément du n° 2493), l'année 1996 restera gravée dans les mémoires de certains qui n'ont ...
Le mauvais temps a profité aux hôteliers
Le mauvais temps a profité aux hôteliers Conjoncture Marseille et sa région Le mauvais temps a profité aux hôteliers Avec un mois de décembre à la hausse par rapport à 1995, mais encore faible, les hôteliers et restaurateurs de la région marseillaise ont profité des intempéries pour démarrer d'un bon ...
Michel Maincent affirme : «Les programmes doive
Michel Maincent affirme : «Les programmes doive Formation Auteur de «Cuisine de référence» (BPI) Michel Maincent affirme : «Les programmes doivent allier tradition et nouvelles techniques» Michel Maincent est l'auteur de deux ouvrages qui rencontrent un succès mérité : Cuisine de référence et Techn ...
N.P.H. conserve L'Horset
N.P.H. conserve L'Horset Actualité Restructuration N.P.H. conserve L'Horset Confrontée à des difficultés financières liées à une sous-capitalisation, la société Nouvelle Prospective Hôtelière (aujour- d'hui absorbée par une structure de defeasance créée à l'initiative de la Banque Industrielle Mobil ...
Ou comment augmenter votre CA de 5%
Ou comment augmenter votre CA de 5% Restauration Travaillez Malin... Pas Chagrin ! La vidéo Ou comment augmenter votre CA de 5% Après le manuel «Travaillez Malin, Pas Chagrin !», «Le Service qui Vend!» en action, voici la vidéo ! Un outil pédagogique destiné aux acteurs de la restauration, bar et hôt ...
Para-hôtellerie et concurrence déloyale
Para-hôtellerie et concurrence déloyale Actualité juridique Question écrite Para-hôtellerie et concurrence déloyale Par une question écrite du 7 octobre 1996, Thierry Mariani, député du Vaucluse, appelle l'attention du ministre de l'Economie et des Finances sur le problème de la concurrence déloyale ...
Pas facile d'être raisonnable
Pas facile d'être raisonnable Vie professionnelle Assemblée générale du Rhône Pas facile d'être raisonnable Plusieurs présidents nationaux -dont Jacques Thé- étaient à Lyon à l'occasion de l'Assemblée générale de la Chambre de l'industrie hôtelière et touristique du Rhône où les débats n'ont pas manq ...
Privatisation annoncée en 97
Privatisation annoncée en 97 Conjoncture Futuroscope Privatisation annoncée en 97 R ené Monory est en quête d'un exploitant privé. L'Hôtellerie l'avait déjà suggéré dans une précédente édition, mais le président du Sénat ne dément plus désormais les rumeurs circulant dans la presse locale et national ...
Utilisez les formules ou le barème de calcul si
Utilisez les formules ou le barème de calcul si Actualité juridique L' allégement sur les bas salaires Utilisez les formules ou le barème de calcul simplifié Depuis le 1er octobre 1996, l'exonération de cotisations d'allocations familiales et la réduction dégressive des charges sociales sur les bas s ...
Westin reprend la gestion du Trianon Palace
Westin reprend la gestion du Trianon Palace Restauration La TVA à 20,6% : ça suffit ! Hôtellerie de luxe Westin reprend la gestion du Trianon Palace Après avoir signé un accord commercial l'an passé avec Demeure Hotels, Westin Hotels and Resorts va reprendre le management du Trianon Palace à Versaill ...
modèle fiche de paie
modèle fiche de paie Actualité juridique Modèle de feuille de paie E n raison de la modification du calcul de l'allégement des charges sur les bas salaires, nous vous proposons son application pratique avec un modèle de feuille de paie. Ce modèle correspond au statut d'un serveur rémunéré au SMIC hôt ...



L'Hôtellerie n° 2494 Hebdo 23 janvier 1997

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