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L'Hôtellerie - Sommaire du n° 2491
A 20 ans, le groupe veut doubler sa taille
A 20 ans, le groupe veut doubler sa taille Restauration Le Duff A 20 ans, le groupe veut doubler sa taille A vingt ans, le groupe Le Duff affiche une santé à toute épreuve. Et a encore grand appétit puisque l'objectif demeure le doublement de l'activité dans les cinq prochaines années. Un ministr ...
Accord commercial avec une chaîne italienne
Accord commercial avec une chaîne italienne Bonsaï Hôtel Accord commercial avec une chaîne italienne R achetée début 1994 par le groupe Evergreen (société à capitaux chinois et thaïlandais), la chaîne Bonsaï Hôtel n'avait guère fait parler d'elle au cours de ces douze derniers mois. A la tête actuellem ...
Au fil de la semaine
Au fil de la semaine Au fil de la semaine * 16ème Coupe de France de la pâtisserie-confiserie : Elle se déroulera dans le cadre du salon Intersuc, salon international de la confiserie chocolaterie pâtisserie biscuiterie et des produits gourmets, qui se tiendra du 8 au 11 février 1997, au Parc des Expos ...
Barèges et La Mongie : une judicieuse synergie
Barèges et La Mongie : une judicieuse synergie Actualité Pyrénées Barèges et La Mongie : une judicieuse synergie En mettant en commun leurs atouts, de part et d'autre du Tourmalet, les stations de Barèges et de La Mongie constituent aujourd'hui le plus grand domaine skiable des Pyrénées. Elles se cla ...
Contrôles bactériologiques volontaires
Contrôles bactériologiques volontaires Restauration Restaurants du Cantal Contrôles bactériologiques volontaires La Fédération des industries hôtelières du Cantal a signé une convention avec le laboratoire départemental d'analyses et de recherches, qui dépend du Conseil général, pour mettre en place ...
Des chefs ruraux montent au créneauDes chefs ru
Des chefs ruraux montent au créneauDes chefs ru Restauration Confrérie des Toques Emeraudes Des chefs ruraux montent au créneau La Confrérie des Toques Emeraudes vient d'éditer son premier guide, assorti d'une démarche commerciale basée sur la valorisation du terroir. Les treize restaurateurs qui en ...
Des projets ambitieux
Des projets ambitieux Hébergement Clarine Des projets ambitieux Fidèle à ses principes, qui consistent à ne jamais recourir aux effets d'annonce, le président du groupe Envergure (Campanile, Première Classe, Bleu Marine, Côte à Côte, Clarine), Louis Crémèse, ne s'est encore guère étendu au cours de ...
Des résultats toujours en hausse
Des résultats toujours en hausse Au fil de la semaine Sodexho Des résultats toujours en hausse C ette année encore, le P-dg du groupe Sodexho, spécialisé dans la restauration et les services aux collectivités, Pierre Bellon, a annoncé des résultats en hausse lors de sa conférence de presse du 17 déce ...
Destination discothèque sans soucis
Destination discothèque sans soucis Café Perpignan Destination discothèque sans soucis «Le samedi soir, laisse ta caisse et prends le car.» Pour éviter de trop nombreux accidents de la route, la Direction départementale de l'équipement, le Conseil général des Pyrénées-Orientales et la GMF ont lancé, ...
Edito
Edito Au fil de la semaine Faisons un rêve C'est certainement le jour où jamais pour se laisser aller à la douceur de la rêverie et pour souhaiter à tous ceux qui le méritent des clients de plus en plus nombreux, de plus en plus fidèles et de plus en plus heureux. Choqués par l'aspect sélectif et peut-être ...
En 97, la semaine aura 10 jours
En 97, la semaine aura 10 jours Restauration «Nos restaurateurs ont du talent» En 97, la semaine aura 10 jours La remise des prix du jeu-concours proposé aux clients des restaurateurs finistériens, pendant la Semaine du goût, en octobre, a été l'occasion de dresser un bilan. Il est excellent et l'an ...
HRC pousse au Nord
HRC pousse au Nord Restauration A Arras et Valenciennes HRC pousse au Nord La Holding des Restaurants Concédés (HRC), filiale minoritaire gérée par Accor, reprend les buffets de gare d'Arras et Valenciennes. Méthode. Aucun changement apparent dans un premier temps ne saute aux yeux dans les buffe ...
L'effort identitaire des montagnes
L'effort identitaire des montagnes Actualité Vosges L'effort identitaire des montagnes Les sept comités départementaux du tourisme ayant une emprise sur les montagnes vosgiennes* planchent, depuis la fin de l'été, sur une vaste campagne de communication qui devrait dès l'année prochaine redynamiser ...
L'hôtellerie en bonne place aux Trophées du Tou
L'hôtellerie en bonne place aux Trophées du Tou Vie professionnelle Midi-Pyrénées L'hôtellerie en bonne place aux Trophées du Tourisme L a onzième édition des Trophées du Tourisme de Midi-Pyrénées vient de se dérouler à Toulouse, dans le cadre du Théâtre du Capitole admirablement rénové. Une manifest ...
La Bretagne mise sur les enfants
La Bretagne mise sur les enfants Actualité Commercialisation La Bretagne mise sur les enfants Les touristes à peine repartis de Bretagne, le Comité régional du tourisme imagine déjà ses campagnes de l'année prochaine. En 97, un effort particulier sera donc fait en direction des enfants. A traver ...
La restauration rapide arrive
La restauration rapide arrive Restauration Quimper La restauration rapide arrive 1 996 aura été l'année de la restauration rapide à Quimper, capitale administrative du Finistère, à la pointe de la Bretagne. D'abord avec un T'chick puis un Quick et bientôt un McDonald's. A terme, un second Quick est p ...
Le pub écossais sème le trouble
Le pub écossais sème le trouble Café Aubigny-sur-Nère Le pub écossais sème le trouble Un projet d'ouverture de pub écossais dans cette petite commune du Cher inquiète les professionnels qui dénoncent les distorsions de concurrence. P etite ville de 6.000 habitants située dans le Cher, entretenant ...
Les 20 ans de l'hôtel Sofitel Vieux-Port
Les 20 ans de l'hôtel Sofitel Vieux-Port Hébergement Marseille Les 20 ans de l'hôtel Sofitel Vieux-Port Avec un chiffre d'affaires de 42 MF en 1996 et un taux d'occupation de 66%, l'hôtel Sofitel Vieux-Port sort son épingle du jeu, dans un contexte hôtelier plutôt morose. A la fin de l'année 1997, «l ...
Les Manceaux veulent séduire les Parisiens
Les Manceaux veulent séduire les Parisiens Hébergement Commercialisation Les Manceaux veulent séduire les Parisiens R egroupés au sein de l'association «Escap'Le Mans», seize hôteliers de la ville et des alentours entreprennent de séduire la clientèle parisienne. Associés à différents partenaires ...
Les hôteliers-restaurateurs ont misé sur les fo
Les hôteliers-restaurateurs ont misé sur les fo Restauration Saintes-Maries-de-la-Mer Les hôteliers-restaurateurs ont misé sur les forfaits Noël Passer Noël ou le Nouvel An en Camargue... Il y a trois ans, l'office du tourisme de Saintes-Maries-de-la-Mer lançait l'idée auprès des hôteliers-restaura ...
Les infrastructures touristiques se modifient
Les infrastructures touristiques se modifient Actualité Corse Les infrastructures touristiques se modifient «Entre gris clair et gris foncé. » C'est le titre de la dernière lettre de conjoncture touristique de l'Insee corse analysant la saison estivale 96. Entre un mois de « juillet qui pleure et a ...
Les transports urbains créent un service spécia
Les transports urbains créent un service spécia Café Dijon Les transports urbains créent un service spécial P our une période de trois mois, avec la coopération de la ville de Dijon, de la préfecture, de l'industrie hôtelière et d'autres partenaires, la Société des Transports de la région dijonnais ...
Légère progression des voyages à l'étranger des
Légère progression des voyages à l'étranger des Actualité EtudeLégère progression des voyages à l'étranger des Européens Le nombre de voyages effectués en Europe par des Européens a augmenté de 2% au cours des huit premiers mois de l'année 1996. La France a capté 13% de la totalité de ces déplacements. ...
Ne cherchez pas votre double
Ne cherchez pas votre double Vie professionnelle Personne ne veut passer pour un clone Ne cherchez pas votre double P eu de dirigeants admettront que ce qu'ils recherchent en réalité chez les employés, c'est qu'ils pensent et réagissent exactement comme eux. C'est dans la nature humaine de vouloir s' ...
Professionnels girondins à l'honneur
Professionnels girondins à l'honneur Vie professionnelle Bordeaux Professionnels girondins à l'honneur Les hôteliers, restaurateurs et cafetiers de la Gironde, membres du S.G.I.H., ont été conviés par le président Pétoin à une grande rencontre amicale de fin d'année. Cette manifestation, organisée t ...
SSP France lance son premier food-court à Roiss
SSP France lance son premier food-court à Roiss Restauration 6 Thèmes Restaurants SSP France lance son premier food-court à Roissy Filiale du groupe britannique Compass, la société européenne SSP spécialisée dans la restauration aéroportuaire a choisi la France pour implanter son premier food-cou ...
Transformer une institution en un restaurant de
Transformer une institution en un restaurant de Restauration Le Bar au Sel à Paris Transformer une institution en un restaurant de poissons, à moindre frais Propriétaire du restaurant «Au Quai d'Orsay» depuis 1984, le groupe Richard a transformé cette institution parisienne au cours de l'été dernier ...
Une course des garçons de café
Une course des garçons de café Café Quimper Une course des garçons de café Quimper, capitale touristique de la Bretagne traditionnelle, manquait cruellement d'animations au mois d'août. Des patrons de cafés, d'hôtels et de restaurants viennent de mettre sur pied une fête, fin août, dont le point d'o ...
Une formule «jeunes» pour séduire les moins de
Une formule «jeunes» pour séduire les moins de Restauration Etoiles d'Alsace Une formule «jeunes» pour séduire les moins de 35 ans 13 restaurateurs du Haut-Rhin et du Bas-Rhin, adhérents au groupement «les Etoiles d'Alsace», proposent depuis le 20 novembre une formule à 380 francs tout compris (cham ...
Une nouvelle aventure pour David Moreno
Une nouvelle aventure pour David Moreno Restauration Aude Une nouvelle aventure pour David Moreno Le jeune restaurateur audois David Moreno va très vraisemblablement abandonner «Le Moulin», à Durban-Corbières, qu'il avait ouvert avec son épouse, Corinne, au printemps 1992. Un superbe établissement b ...
«Un regard objectif et profond...»
«Un regard objectif et profond...» Vie professionnelle Audit des professionnels de Bayeux «Un regard objectif et profond...» Les professionnels du bassin de Bayeux (14) viennent de réaliser un audit analysant l'évolution de la profession sur 15 ans. Un outil indispensable avant de rencontrer les élu ...



L'Hôtellerie n° 2491 Hebdo 02 janvier 1997

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