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L'Hôtellerie - Sommaire du n° 2483
"Pas pour les chaînes", pour Gilles Honegger d'
"Pas pour les chaînes", pour Gilles Honegger d' Formation Trop de diplômes à Bac et plus ? "Pas pour les chaînes", pour Gilles Honegger d'Accor Invité le 17 octobre dernier par l'Institut de Gestion Hôtelière (IGH), une école privée dans laquelle sont associés Accor et Agapes aux côtés de son patron ...
Accor crée un pôle d'hôtellerie économique
Accor crée un pôle d'hôtellerie économique Actualité Stratégie Accor crée un pôle d'hôtellerie économique Le groupe hôtelier français regroupe en une même entité ses trois enseignes économiques Formule 1, Ibis et Etap'Hôtel. Baptisée Sphère International, la nouvelle société gère désormais 833 hôtels ...
Accor dans la course
Accor dans la course Actualité Candidature aux J.O. Lille 2004 Accor dans la course Paul Dubrule ne pouvait pas faire moins pour le Nord. Accor engage sa logistique hôtelière et un projet de grande capacité dans la course à la candidature. Il y a de quoi s'étonner quand on voit le niveau du taux ...
Apprenez à reconnaître le nouveau billet de 200
Apprenez à reconnaître le nouveau billet de 200 Actualité juridique Apprenez à reconnaître le nouveau billet de 200 F Motif à couleur changeante Inclinez légèrement le billet et la coupe horizontale d'un des piliers de la Tour Eiffel passe du vert au bleu ou inversement. Filigrane Regardez ...
Article sans nom
Article sans nom Restauration A l'annonce de l'ouverture d'un nouveau centre commercial, les cafetiers, restaurateurs s'inquiètent de voir les centres-villes se vider et leurs clients déserter leurs établissements.Certains choisissent de jouer la carte du centre commercial pour justement suivre leur clientè ...
Courriers des lecteurs
Courriers des lecteurs Courriers des Lecteurs Rubrique animée par Pascale Carbillet Exclusivement réservée aux établissements abonnés. N ous avions un hôtel-restaurant, mais à partir de 1993, nous avons mis notre restaurant en location-gérance. Le personnel présent dans l'hôtel avant la date de sépar ...
Daniel Gauthier vainqueur
Daniel Gauthier vainqueur Restauration Concours culinaire Nérios à Montluçon Daniel Gauthier vainqueur Gilles Etéocle, le chef bi-étoilé de la «Poularde» à Montrond-les-Bains, est un fervent partisan des compétitions culinaires : «Elles permettent aux chefs d'avancer, de découvrir d'autres recettes ...
Editeur de cartes et menus pour PC
Editeur de cartes et menus pour PC Vie professionnelle Outil informatique pour la restauration Editeur de cartes et menus pour PC La société MdB multimédia, déjà connue pour ses progiciels professionnels (dont «Fiches techniques et bons d'économat»), diffuse maintenant «Edi-carte», un autre outil in ...
Fléchissement sensible de l'activité
Fléchissement sensible de l'activité Conjoncture Baromètre L'Hôtellerie-FNIH novembre 96 Fléchissement sensible de l'activité Depuis le mois de juillet 1996, l'activité des hôtels indépendants français semblait bel et bien avoir retrouvé du poil de la bête. Tout portait d'ailleurs à croire que la fi ...
L'Elsass Club Hôtel poursuit sur sa lancée
L'Elsass Club Hôtel poursuit sur sa lancée Hébergement Mulhouse L'Elsass Club Hôtel poursuit sur sa lancée Inauguré au printemps 1995 à Bollwiller, au Nord de Mulhouse, l'Elsass Club Hôtel boucle sa première année d'exploitation avec un taux d'occupation de 45%. Le pari est-il gagné pour ce 3 étoile ...
L'hôtel «Le Moulin» devient résidence pour étud
L'hôtel «Le Moulin» devient résidence pour étud Hébergement Aix-en-Provence L'hôtel «Le Moulin» devient résidence pour étudiants L'hôtel 2 étoiles «Le Moulin» à Aix-en-Provence était en perte de vitesse depuis 1991. En octobre, l'établissement de 37 chambres s'est transformé en résidence hôtelière po ...
L'hôtellerie économique affiche complet
L'hôtellerie économique affiche complet Hébergement Var L'hôtellerie économique affiche complet Boum d'été pour l'hôtellerie économique du Var. Attirés par les petits prix, les vacanciers ont permis aux Formule 1, Première Classe, Beb and Breakfast et autres Nuit d'Hôtel, d'atteindre des taux de fréq ...
La CFA veut faire réagir le ministère de l'Inté
La CFA veut faire réagir le ministère de l'Inté Actualité Machines à sous La CFA veut faire réagir le ministère de l'Intérieur Pas contents les représentants de la Confédération Française des Professionnels en Jeux Automatiques (CFA) dans le dossier des machines à sous qui parlent de «barrages systém ...
Le Tribunal le choisit pour La Pyramide
Le Tribunal le choisit pour La Pyramide Restauration Patrick Henriroux (Vienne) Le Tribunal le choisit pour La Pyramide Directeur-chef de cuisine salarié de «La Pyramide» depuis le 19 juin 1989, Patrick Henriroux en est aujourd'hui propriétaire. Le Tribunal de commerce de Vienne a accepté son plan de ...
Le poids et les arguments de la CFA
Le poids et les arguments de la CFA Actualité Les jeux automatiques en France Le poids et les arguments de la CFA L a Confédération Française des Professionnels en Jeux Automatiques est un syndicat regroupant les diverses composantes de la profession des jeux automatiques : fabricants, négociants et ...
Les charmes du Périgord Noir ne font plus la fo
Les charmes du Périgord Noir ne font plus la fo Vie professionnelle Conjoncture Les charmes du Périgord Noir ne font plus la fortune des hôteliers La Dordogne, «pays de l'homme», se cherche un avenir. Le Périgord Noir, en particulier, reste certes une grande destination touristique pour les amoureu ...
Les hôteliers s'intéressent au devenir de la ba
Les hôteliers s'intéressent au devenir de la ba Hébergement Lorient Les hôteliers s'intéressent au devenir de la base de sous-marins La restructuration des industries de défense n'a pas épargné la Bretagne, et notamment des régions comme Brest et Lorient. Sur cette dernière ville, la reconversion de ...
Les petites choses en plus pour mieux vendre vo
Les petites choses en plus pour mieux vendre vo Vie professionnelle Management Les petites choses en plus pour mieux vendre vos produits 2ème partie V oici la suite des étapes, basées sur la vente, qui vous aideront à améliorer la vente de vos plats et de vos boissons ainsi que la manière dont vous ser ...
Lourdes sanctions pour les fraudeurs
Lourdes sanctions pour les fraudeurs Actualité Viande de boeuf britannique Lourdes sanctions pour les fraudeurs Eliminez de vos chambres froides tout colis de viande en provenance de Grande-Bretagne. Tout fraudeur sera désormais passible de très lourdes sanctions. Le point avec M. Le Gosles, sous-dir ...
Pour accueillir les clients... un hélisurface
Pour accueillir les clients... un hélisurface Hébergement S'équiper Pour accueillir les clients... un hélisurface A Saint-Méloir-des-Ondes, à deux pas de Saint-Malo, la maison Guérin-Thirel, plus connue sous le nom de «La Gouesnière», annonce la création, cet hiver, d'un hélisurface. «Nous venons d' ...
Pour les congrès
Pour les congrès Vie professionnelle Re-création du Club hôtelier à Dunkerque Pour les congrès L'hôtellerie de l'agglomération la plus septentrionale de France se regroupe pour jouer le congrès. Avec un besoin urgent de développement des nuités. A l'abstention notable des Campanile et Première Cl ...
Quand les chefs font... Salon !
Quand les chefs font... Salon ! Restauration Lyon Quand les chefs font... Salon ! Le Salon de la réception, organisé au nouveau Palais des Con-grès de Lyon du 21 au 24 novembre par LS Diffusion, permettra à quelques chefs de faire la démonstration de leur talent sur l'Espace «Saveurs et Découvertes». ...
Recherche d'une adéquation besoins-formation
Recherche d'une adéquation besoins-formation Formation Nord/Pas-de-Calais Recherche d'une adéquation besoins-formation A l'occasion d'une remise de chèque par la profession au Centre de formation à l'apprentissage de Dunkerque, rappel aux réalités des besoins en formation. Contrat d'objectif Etat/rég ...
Reprise du développement
Reprise du développement Actualité Méridien Reprise du développement Après plusieurs mois d'hésitation, Granada, propriétaire de la chaîne Méridien et vainqueur de l'OPA sur Forte, a choisi l'ancienne marque de la filiale d'Air France pour se développer à travers le monde. Le raider britannique vise ...
Réflexions sur le petit déjeuner
Réflexions sur le petit déjeuner Restauration Réflexions sur le petit déjeuner Par Gérard Cagna « J'ai analysé le phénomène et je crois que je peux prendre le risque de quelques affirmations. 1. Le marché du petit déjeuner n'est pas exploité en France. 2. McDonald's arrive sur une niche, ...
Seize finalistes concourent le 18 novembre
Seize finalistes concourent le 18 novembre Restauration Concours du Meilleur Ouvrier de France,section Maître de Service de la Salle Seize finalistes concourent le 18 novembre Pour la seconde fois depuis la création du concours de «l'Un des Meilleurs Ouvriers de France», la salle sera considérée en ...
Soyez en conformité avec la réglementation sur
Soyez en conformité avec la réglementation sur Actualité juridique Soyez en conformité avec la réglementation sur l'amiante Un décret n° 9697 du 07/02/1996 a institué une obligation à la charge de tous les propriétaires d'immeuble de détection et de décontamination si nécessaire. Seuls les propriétaires ne c ...
Vers une amélioration dans le haut de gamme
Vers une amélioration dans le haut de gamme Hébergement Hôtellerie niçoise Vers une amélioration dans le haut de gamme Un bel été pour l'hôtellerie niçoise, avec une augmentation sensible de la fréquentation pour les établissements de luxe. Au terme de la saison estivale 1996, les hôteliers de Ni ...
a Chaîne du Soleil en Auvergne
a Chaîne du Soleil en Auvergne Actualité Thermalisme La Chaîne du Soleil en Auvergne L a société Promothermes, qui exploite les établissements thermaux du Mont-Dore, de Châteauneuf-les-Bains (Puy-de-Dôme) et de Bourbon-l'Archambaud (Allier) et qui en gère trois autres (1), vient d'être cédée à la Cha ...
au fil de la semaine
au fil de la semaine Au fil de la semaine * Campanile : 100 recettes Bistro Jusqu'au 1er décembre 1996, les restaurants Campanile retrouveront l'ambiance du bistro d'antan et d'aujourd'hui : napperons en vichy rouge et blanc sur les tables, affiches de Paris de l'avant et l'après-guerre, serveurs et se ...
au fil de la semaine2
au fil de la semaine2 Au fil de la semaine * Budget du Tourisme 97 : L'Assemblée nationale a adopté, jeudi 7 novembre dernier, le budget de l'Equipement, du Logement, des Transports et du Tourisme, dont les crédits s'élèveront en 1997 à 140,4 milliards de francs contre 139,3 en 1996. * Mauvais exerc ...
edito de la semaine
edito de la semaine Au fil de la semaine Un mot malheureux L e ministre de l'Agriculture, M. Vasseur, est, paraît-il, un bon ministre. Ce qui est la moindre des choses, car s'il était mauvais, le citoyen ordinaire pourrait penser qu'il aurait depuis longtemps été remplacé. Enfin, normalement. Sans doute est- ...
«Au Pescadou» revoit sa copie
«Au Pescadou» revoit sa copie Restauration Marseille «Au Pescadou» revoit sa copie L'institution marseillaise de la famille Menella, implantée sur la place Castellane depuis 1943, s'est refait une beauté pour la rentrée et surtout, diversifie ses offres. La SA «Au Pescadou», qui regroupe depuis ...
«J'accuse nos politiques...»
«J'accuse nos politiques...» Vie professionnelle Jacques Mestre (FNIH Montpellier) «J'accuse nos politiques...» Au crépuscule d'un été touristique bien terne, en Languedoc-Roussillon comme ailleurs, Jacques Mestre vient d'adresser une longue lettre à Jacques Thé, Alain Juppé et Charles Pasqua. Non pa ...



L'Hôtellerie n° 2483 Hebdo 14 novembre 1996

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