Roland Héguy appelle les branches professionnelles à s'organiser contre un possible bonus/malus des CDD

Publié le 17 octobre 2017 à 17:19
Le président confédéral de l'Umih estime que surtaxer les contrats courts, pour favoriser les CDI, est « irresponsable ». C'est, selon lui, « une méconnaissance totale de la réalité économique » de certains secteurs, dont l'hôtellerie et la restauration. « Nos entreprises ont recours aux contrats courts structurellement. Ce n'est pas un choix mais une adaptation nécessaire pour faire face au surcroît d'activité. Par exemple, pour une entreprise saisonnière, dans une station de ski, qui est ouverte 5 mois par an, pensez-vous vraiment que le chef d'entreprise va recourir à un CDI » questionne-t-il.  Sur la mise en place d'un éventuel bonus/malus, le dirigeant syndical coupe court : « je m'y oppose totalement. Cela voudrait dire que dans notre secteur, il n'y aurait que des mauvais élèves. C'est dévalorisant pour nos entreprises qui sont implantées partout en France, et qui emploient en France » et appelle les branches concernées à faire front uni contre : de l'événement, les forains, l'agriculture, la sécurité, le bâtiment, la propreté...

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

66 - BANYULS SUR MER

Pyrénées-Orientales (66), station balnéaire, Hôtel Spa "Le Catalan", restaurant gastronomique "Le Miradou" recherchent, H/F: SECOND CUISINE CDI, CHEF DE PARTIE CDD, PATISSIER CDD, CHEF DE RANG CDD. Logés nourris. hlecatalan@wanadoo.fr No.156F0396

Posté le 23 avril 2024

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 05

Nous recherchons un/e réceptionniste (H/F) pour notre hôtel 4 étoiles de 39 chambres, situé sur la rive gauche à côté de la fontaine Saint Michel et à 5 minutes de Notre Dame. Le/la Réceptionniste assure les missions suivantes : • Prise des nouvelles réservations • Gestion des réservations, du p

Posté le 23 avril 2024

Chef de partie H/F

92 - PUTEAUX

Le GROUPE BOURDONCLE, acteur majeur de l'univers de la Brasserie haut de gamme, cherche à renforcer ses équipes et recherche un/une : CHEF DE PARTIE F/H en CDI Temps Plein EUGENE EUGENE - PUTEAUX Notre établissement Eugène Eugène, situé en face de l'ancienne halle de Puteaux, sous une magni

Posté le 23 avril 2024