Rencontre avec des maitres restaurateurs parisiens pour la fête de la gastronomie

C'est dans les locaux de la chambre de commerce et d'industrie de Paris, que les maitres restaurateurs parisiens et leurs partenaires proposent vendredi 22 septembre un buffet de produits et de vins préparés et sélectionnés avec attention.

Publié le 22 septembre 2017 à 19:08

Tout au long de la journée de 11 heures à 20 heures, 5 chefs maitres restaurateurs réalisent des recettes. A la mi journée, il était possible de déguster le foie gras mi-cuit au Puligny Montrachet de chez J.Drouhin, sur toast de pain aux châtaignes  et de la terrine de tête de veau au Bourgogne aligoté de chez J. Drouhin, préparé par le Mesturet. Du filet de truite de Mereville au cresson de Fontaine réalisé par Stéphane Mangin de Au petit Marguery. Des pieds de porc façon Kromesky, salade tiède de lentilles vertes du Puy, cuisiné par Didier Desert de l'Ambassade d'Auvergne. Le Tiramisu crémeux Limoncello de Stéphane Savergnan de Millésime 62.

Cette journée est l'occasion pour le CCI Paris, en lien avec le Synhorcat et les maitres restaurateurs de Paris, de réaffirmer son rôle d'ambassadeur du savoir-faire et du dynamisme parisien ainsi que l'importance qu'elle accorde au titre de maitre Restaurateur et à sa promotion.

Photo

Publié par Pascale CARBILLET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

40 - MESSANGES

Chef de rang avec expérience, Mi juin /mi sept. Une capacité de 80 couverts, vous serez 2 chefs de rang pour prise de commande sur tactile. Poste nourri, logé en mobilhome dans un camping avec piscine proche du restaurant. Salaire motivant! 'pizzerialegrillon@gmail.com'

Posté le 26 avril 2024

Barman(maid)

75 - PARIS 11

Nous recherchons un(e) barmaid pour notre établissement de nuit. On cherche une personne qui sache réaliser les cocktails. On propose un contrat en CDD de 6 mois renouvelable en CDI.

Posté le 25 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

11 - LEUCATE

Rech second ou chef de partie expérimenté , et plongeur Horaire aménageable Pour la salle Chef de rang , serveuse runner dynamique et motivé Vous devrez accueillir la clientèle , effectuer les encaissement service à table ..etc notions d anglais ou allemand bienvenu

Posté le 25 avril 2024