Tourisme alpin : Jean-Baptiste Lemoyne en déplacement à Chambéry et Chamonix

Publié le 28 juillet 2017 à 16:55
Jean-Baptiste Lemoyne, secrétaire d'État auprès du ministre de l'Europe et des Affaires Etrangères, est aujourd'hui à Chambéry et Chamonix pour présenter la stratégie du Gouvernement et du Quai d'Orsay concernant le commerce extérieur et le tourisme alpin. Les montagnes françaises représentent 26% de l'ensemble de l'offre française d'hébergements touristiques. Chaque année, près de 55 millions de journées de ski sont recensées pour un bénéfice total de plus de trois milliards d'euros. À ce jour, le nombre de nuitées dans nos montagnes est estimé à 75 millions dont un quart sont des visiteurs étrangers. L'offre française de stations skiables est l'une des plus importantes du monde avec 357 stations de ski et 8.000 km de pistes de ski. Mais les enjeux de modernisation et d'adaptation de l'offre sont importants. Jean-Baptiste Lemoyne va notamment présenter la feuille de route fixée lors du Conseil interministériel du 26 juillet. Dans les mois qui viennent, précise le point presse du Quai d'Orsay, il reviendra au ministre de l'Europe et des affaires étrangères, M. Jean-Yves Le Drian, compétent pour le pilotage de la politique du tourisme, épaulé par le secrétaire d'État, de proposer les actions concrètes permettant de lever les verrous au développement du tourisme.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

06 - ROQUEBRUNE CAP MARTIN

Restaurant semi-gastro, Roquebrune Cap Martin cherche chef de rang 39h CDD avril/octobre. 2 ans d'expérience exigé. Motivé, réactif, autonome, organisée, anglais parlé. Salaire à convenir si Possibilité Logement www.laroquebrunoise.com Wattsapp 06 80 36 50 85 restaurant@laroquebrunoise.com

Posté le 19 avril 2024

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Restaurant Costa Marina recherche un chef de partie (H/F) pour la saison. Logé et nourri, service du soir uniquement. Poste à pourvoir immédiatement Contact par mail info@costamarina.fr ou au 0682320309

Posté le 19 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

56 - SAUZON

L'hôtel du Phare à Belle-Ile-en-Mer recrute pour entrée immédiate, pour juillet août, pour son restaurant gastronomique pour la saison printemps- été 2024 / Second de cuisine (H/F), Chef de partie (H:F), Commis de cuisine (H/F), Sommelier (H/F)... Vous aimez la nature, le dépaysement, l'hôtel du

Posté le 19 avril 2024