Son communiqué : "Le 26 avril 2017, le groupe Bertrand a notifié à
l'Autorité de la concurrence la prise de contrôle exclusif du groupe Flo. Le
groupe Bertrand est notamment actif dans le secteur de la restauration
commerciale via notamment ses enseignes de restauration rapide Burger King et
Quick, mais aussi les enseignes Au Bureau et Café Leffe, les sandwicheries
Bert's, les brasseries Lipp et L'Alsace sur les Champs-Élysées, mais aussi les
établissements Angelina. Le pôle de restauration commerciale du groupe Bertrand
compte environ 650 restaurants. Le groupe Flo est également actif dans le secteur de la restauration
commerciale par le biais de 300 restaurants environ, au travers ses enseignes
Hippopotamus, Tablapizza, Taverne de Maître Kanter, Bistro Romain, les brasseries
et les concessions Flo. À l'issue d'un examen accéléré de l'opération,
l'Autorité a conclu que l'opération n'est pas de nature à porter atteinte à la
concurrence
Les groupes Bertrand et Flo sont concurrents sur les marchés de la restauration
commerciale en France mais, aux niveaux national et local, les parts de marché
estimées de la nouvelle entité sont inférieures à 40 %. L'Autorité a par
ailleurs relevé la présence de nombreux concurrents dont les établissements se
situent à proximité des restaurants des parties."
L'Autorité de la concurrence autorise le rachat du Groupe Flo par le Groupe Bertrand
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Chef de partie H/F
49 - SAUMUR
SECOND/ CHEF DE PARTIE h/f Belle opportunité, brasserie de qualité, bar à vins, futur cave, on recrute ! Ici, pas de chichi, que du (très) bon et du bien vivant : des tapas qui explorent les classiques, restauration à partir de produits frais, la super sélection de vins bio & naturels. Un compt
Serveur H/F
64 - SALIES DE BEARN
Ouverture d'un nouveau restaurant à Salies : 20/30 cvts - terrasse/cadre ++ Souriant.e, expérience du service en salle, sens du détail et de l'accueil 39h/sem. avec coupure 2 jrs de repos consécutifs en sem. + dim. soir Nos valeurs : professionnalisme, respect, bonne humeur cedriclacaze@hotmai
Chef de cuisine H/F
64 - BIDART
L'établissement LE BLUE CARGO recherche un chef de cuisine pour la saison d'été 2024 pour mettre en place la nouvelle carte : vous travaillerez sur le service du soir uniquement ou sur l'ensemble des services selon votre profil. Nous recherchons un chef avec une expérience au sein d'établissement d