Clémence Perraut remporte le concours Jeunes Talents Maîtres Restaurateurs 2017

Finale, la semaine dernière à Ferrand Paris, ce trophée dédié à l'apprentissage, organisé par l'Association française des Maîtres Restaurateurs.

Publié le 16 mars 2017 à 16:07
La 7ème édition avait un parrain de choix : Philippe Etchebest, membre des Maîtres Restaurateurs au sein de la brasserie Le Quatrième Mur, à Bordeaux, très impliqué dans l'apprentissage qu'il considère comme une « voie essentielle ». Thèmes de cette finale : Carré de veau et légumes de saisons dont navet et carottes imposés en plat, Tarte au citron et délice exotique sont ananas et mangue imposés en dessert. Et 9 candidats en lice qui ont eu 4 heures pour exprimer leur talent. « Ils ont fait du super boulot, les assiettes étaient chaudes, les cuissons précisent » a confié Philippe Etchebest au terme du concours, rappelant la nécessité de « cohérence » et d'être « bon, sur le plat mais aussi le dessert ». Podium 2017 : la plus jeune du challenge, Clémence Perraut (17 ans), monte sur la première marche. Elle est en formation à Ferrandi Paris et en apprentissage au restaurant Le Christine à Paris (75) auprès du chef Maître Restaurateur Rémi Poulain. A ses côtés : Sébastien Murcia (23 ans), en formation au Lycée Paul Augier de Nice et en apprentissage au restaurant Le Figuier de Saint-Esprit à Antibes (06) auprès du chef Maître Restaurateur Christian Morisset. Sur la troisième marche : Jennifer Capelle Grandet (23 ans), formée à l'ICFA Bordeaux et actuellement en CDI au restaurant L'Entrée Jardin à Cadillac (33) auprès du chef Maître Restaurateur Didier Bergey. 

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 14

L'établissement est ouvert 7 jours/7 et sert entre 800 et 1000 couverts / jour Missions : Assure la bonne organisation et le bon déroulement du service, Responsable de la gestion du personnel, du respect des procédures, de la gestion des stocks et de la satisfaction client, Participe au recr

Posté le 25 avril 2024

Serveur H/F

73 - AIME LA PLAGNE

La Tourmaline*** Hotel & Spa à Aime (73210) recrute 2 SERVEURS H/F début mai CDD ou CDI, 2 jours de congé consécutifs, postes nourris. logé Personnes enthousiastes et souriantes pour rejoindre une équipe dynamique! Candidature: direction.tourmaline@gmail.com www.hotel-tourmaline.com

Posté le 25 avril 2024

Chef de partie H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons un(e) Chef de partie expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. Vous travaillez uniquement des produits frais de qualité dans des conditions excellentes avec cuisine et laboratoire neufs. Votre rythme de travail sera en continu, rep

Posté le 25 avril 2024