Tourisme : l'avenir est aux destinations intelligentes

Publié le 28 février 2017 à 18:54
La première Conférence sur les destinations intelligence s'est tenue en février à Murcie, en Espagne. Plus d'une centaine d'intervenants représentants 20 pays participaient à cette rencontre de l'Organisation mondial du tourisme (OMT). « Les destinations intelligentes jouent un rôle essentiel dans le développement durable et sont un facteur de progrès non seulement dans le secteur du tourisme, mais aussi pour les sociétés dans leur ensemble, résume l'OMT. Les solutions technologiques ont une utilité démontrée au service de la prise de décision fondée sur des données factuelles, du choix des mesures prioritaires et du travail d'anticipation de scénarios futurs – autant d'éléments cruciaux pour une gestion responsable du tourisme et de ses impacts ». Les leviers sont l'innovation, la technologie et la durabilité. Les débats ont aussi porté sur l'évolution des comportements de voyage, les expériences clients de plus en plus personnalisées, les nouveaux modèles d'activité commerciale ou encore les relations entre les voyageurs et les communautés locales. « Le tourisme intelligent n'est pas une tendance, mais l'avenir du développement du tourisme » a déclaré le Secrétaire général de l'OMT, Taleb Rifai


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - BRANDO

Restaurant gastronomique, Haute Corse, 15/20, 3 Toques Gault & Millau recrute de mai à novembre, pour son restaurant gastronomique:1 chef de rang et pour son bistro : 1 chef de partie froid . Personnes expérimentées, passionnées et motivées. Si vous avez choisi ce métier par amour, comme nous...

Posté le 20 avril 2024

Chef de production H/F

20 - PORTO VECCHIO

LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio Recherche h/f pour la saison 2024 SECOND de CUISINE - H/F Bonnes Références - En charge de la production sous la responsabilité du chef exécutif et du chef de la cuisine centrale. Votre Profil : 2 ans d'expérience demandé pour les postes - Passionné et motivé

Posté le 20 avril 2024

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio Recherche h/f pour la saison 2024 CHEF de PARTIE Votre Profil : 2 ans d'expérience demandé pour tous les postes - Passionné et motivé - Le désir d'apprendre et de transmettre mais surtout de partager - Bonne capacité d'encadrement. Conditions : Tous les pos

Posté le 20 avril 2024