Lancement de l'association J3G+ au lycée Jean Drouant

Paris

Publié le 03 février 2017 à 11:09
A l'origine, une bande de copains, dénicheurs de bons restaurants. Jusqu'au jour où, de fil en aiguille, par leurs réseaux, ils ont pu permettre à une jeune fille à partir en Angleterre au terme de son cursus en école hôtelière. Pourquoi ne pas étendre le champs des possibles en créant une association qui aiderait les jeunes des lycées hôteliers dans leur orientation professionnelle, des jeunes qui n'ont pas de contacts personnels, qui ne savent pas quelle personne appeler ? J3G+ est née de ce postulat. Son lancement a eu lieu cette semaine au Lycée Jean Drouant, à Paris, qui abrite désormais officiellement le siège de l'association. « Chacun des membres doit servir de relais » explique son président, Jean-René Vogler. J3G+ doit aussi conserver l'esprit de franche camaraderie autour de la gastronomie. Pas question d'aller au-delà d'une trentaine de membres. Et tous doivent accepter d'accompagner les jeunes « dans la réflexion, la définition et la mise en oeuvre d'un projet qui va leur ouvrir les portes de la vie active ». Un coup de pouce des anciens aux entrants. Sympathique.

 

Membres du bureau et de l'association :

Président : Jean-René Vogler. Vice-présidents : Guy Legay et Pierre Sandre. Secrétaire général : François Masdevall, adjoint Marc Marchand. Trésorier général : Gérald Canfaïlla, adjoint Jean Sabine. Partenariat et protocole : Frédéric Bonaparte, Olivier Clairet, Christophe Joulie. Conseils juridiques : Jean-Pierre Auffret, Olivier Huas. Relations institutionnelles : Hervé Zantman. Membres : Gérard Besson, Gabriel Biscay, Daniel Dugeny, Jean-Pierre Garnier, Marcel Lefaou, Jean-Charles Le Floch, Bernard Leprince, Olivier Quinaut, Michel Roth, Emile Tabourdiau, Alain Thibault

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

75 - PARIS 01

Le restaurant Le Grand Véfour, situé dans un cadre somptueux du jardin du Palais Royal, recherche de RUNNERS et de COMMIS DE SALLE h/f en CDD pour compléter ses équipes pendant la période estivale (de mais à août). Sous la direction du directeur de salle et des maitres d'hôtel, vous êtes un lien e

Posté le 29 mars 2024

Serveur H/F

14 - MERVILLE FRANCEVILLE PLAGE

Restaurant Merville-Franceville Plage, bord mer, recherche immédiatement: CHEF(fe) de CUISINE, CUISINIER(ère), SERVEURS(euses), PLONGEUR(euse). Expérience. 42h/ semaine. CDI. 2 jours repos consécutifs. PAS DE LOGEMENT. CV: francevauthier14@gmail.com No.152S4703

Posté le 29 mars 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Café-Resto ANCO - Bercy - Cuisine Bistrot - Recrute H/F - Second de Cuisine et 1er Chef de Partie - Expérimentés - Créatifs - Dispos de suite - Horaires continus - Salaire selon profil - 2 ou 3 jours de repos consécutifs selon planning - Envoyer CV ancocuisine@gmail.com

Modifié le 29 mars 2024