Léo Achille, 19 ans, qualifié pour la finale du concours Jeunes Talents Maîtres Restaurateurs

Publié le 13 janvier 2017 à 17:57

Les phases qualificatives du concours Jeunes Talents Maîtres Restaurateurs se poursuivent. Trois candidats étaient en lice, cette semaine, pour le Sud, au lycée Christian Bourquin, à Argelès-sur-Mer. Vainqueur de la sélection : Léo Achille, 19 ans, avec sa recette de saison "Autour de la pintade et des courges" composée de cuisses braisées les suprêmes rôties accompagné de Butternut en chutney, gelée de tartare mi cuit d'écrevisses, d'une galette de pâtisson et Genevoise d'écrevisses. Étudiant du CFA de la CCI Carcassonne, il est actuellement en apprentissage au restaurant "Domaine d'Auriac" à Carcassonne (11) auprès du chef Maître Restaurateur Philippe Deschamps

Prochaines sélections :

16 janvier à au CFA Hôtellerie Restauration Fougères à St Jouan des Guerets (35)

23 janvier au Lycée Notre-Dame de la Providence à Orchies (59)

30 janvier au Centre de formation du Lac à Bordeaux (33)

06 février au CEFPPA Adrien Zeller à Illkirch-Graffenstaden (67)

Finale : le lundi 6 mars, à Paris, sous la présidence de Philippe Etchebest.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de restaurant H/F

97 - LE VAUCLIN

Nous recherchons un directeur de restauration pour diriger un restaurants Beach Bar idéalement situé. 10 ans d'expérience de direction de restaurant Expérience exigée dans la direction d'un restaurant Beach Bar soit en Martinique soit en Guadeloupe

Posté le 20 avril 2024

Chef Pâtissier H/F

68 - COLMAR

Restaurant L'Atelier du peintre 1* Michelin Colmar centre, recrute un/une Chef pâtissier et un/une Chef de partie pâtisserie. Postes en CDI, entrée à convenir, 3 jours de congés fixes dont 2.5 jours consécutifs / semaine, et 6 semaines de CP/an. Chef pâtissier avec expérience vous aimez crée

Posté le 20 avril 2024

Chef de rang H/F

06 - ROQUEBRUNE CAP MARTIN

Restaurant semi-gastro, Roquebrune Cap Martin cherche chef de rang 39h CDD avril/octobre. 2 ans d'expérience exigé. Motivé, réactif, autonome, organisée, anglais parlé. Salaire à convenir si Possibilité Logement www.laroquebrunoise.com Wattsapp 06 80 36 50 85 restaurant@laroquebrunoise.com

Posté le 19 avril 2024