Martine Pinville labellise 16 « Pôles d'Innovation pour l'Artisanat » dont 4 concernent les métiers de bouche

Publié le 29 juillet 2016 à 14:27
La Secrétaire d'Etat chargée du Commerce, de l'Artisanat, de la Consommation et de l'Economie sociale et solidaire, a labellisé en juillet 2016, 16 « Pôles d'innovation pour l'Artisanat » (PIA). Ces PIA encouragent le développement de solutions nouvelles dans le secteur de l'artisanat pour répondre aux mutations de l'économie française et mondiale. La nouvelle labellisation des pôles mise en place en 2016 repose sur un cahier des charges valorisant la recherche de synergies, de mutualisation de projets, d'échanges et de transferts d'expérience ainsi que le renforcement des outils de suivi et d'évaluation. 29 candidatures ont été examinées par le comité de sélection.  16 ont été retenues, dont 4 concernent les métiers de bouche.

ARDATmv (75 PARIS) : Association de recherche, Développement et assistance Technique pour les métiers de la viande. CEPROC (75 Paris) : Centre Européen des Professions Culinaires. CTMP (92 Levallois Perret) : Centre Technique des Métiers de la Pâtisserie. INPB (76 Rouen) : Institut National de la Boulangerie et de la Pâtisserie

Le label donnera lieu à un contrat de labellisation qui définira notamment les actions prioritaires du Pôle pour la période du 1er janvier 2016 au 31 décembre 2020, ainsi que les engagements réciproques du PIA et de l'Etat. Pour Martine Pinville : « cette labellisation marque une avancée importante dans l'accompagnement par l'Etat des entreprises artisanales dans leur démarche d'innovation et de recherche de compétitivité. Nous veillerons à ce que cette dynamique d'innovation artisanale, portée par les « pôles d'innovation pour l'artisanat », soit animée par l'ensemble des acteurs dans les territoires ».


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

40 - MESSANGES

Chef de rang avec expérience, Mi juin /mi sept. Une capacité de 80 couverts, vous serez 2 chefs de rang pour prise de commande sur tactile. Poste nourri, logé en mobilhome dans un camping avec piscine proche du restaurant. Salaire motivant! 'pizzerialegrillon@gmail.com'

Posté le 26 avril 2024

Barman(maid)

75 - PARIS 11

Nous recherchons un(e) barmaid pour notre établissement de nuit. On cherche une personne qui sache réaliser les cocktails. On propose un contrat en CDD de 6 mois renouvelable en CDI.

Posté le 25 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

11 - LEUCATE

Rech second ou chef de partie expérimenté , et plongeur Horaire aménageable Pour la salle Chef de rang , serveuse runner dynamique et motivé Vous devrez accueillir la clientèle , effectuer les encaissement service à table ..etc notions d anglais ou allemand bienvenu

Posté le 25 avril 2024