Attentats à Paris : les organisations professionnelles réagissent au drame

Publié le 16 novembre 2015 à 16:25
Boire un verre ou dîner entre amis en terrasse, écouter un concert de rock et se faire fusiller. Les attentats qui viennent d'endeuiller la France ont frappé  « des lieux de culture et de paix, des espaces de liberté. La profession a été au coeur de l'horreur et le drame est immense. C'est aussi l'Europe et l'humanité qui sont touchées » vient de déclarer Roland Héguy, président confédéral de l'Umih, qui rend hommage à la solidarité qui s'est immédiatement instaurée, ajoutant « il y a encore du sang sur le trottoir. Nous devons être extrêmement soudés. En revanche, au-delà des trois jours de deuil, fermer nos établissements serait le meilleur moyen de mettre un genou à terre face à la barbarie. La première destination touristique est en deuil mais elle va faire front.». Didier Chenet, président du Synhorcat (GNI) rappelle de son côté que tous les hôteliers de la capitale mettent à la disposition de l'Etat leurs registres et qu'ils font tout accompagner leurs clients qui sont aussi en état de choc. « Nous avons également fait marcher les réseaux pour savoir si nos apprentis du CFA Médéric, dont beaucoup travaillaient hier, étaient sains et saufs. Ils le sont, même si certains ont été témoins du drame ». Le Synhorcat a d'ores et déjà annoncé qu'il tiendra un conseil d'administration exceptionnel lundi en fin d'après-midi. 

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

40 - MESSANGES

Chef de rang avec expérience, Mi juin /mi sept. Une capacité de 80 couverts, vous serez 2 chefs de rang pour prise de commande sur tactile. Poste nourri, logé en mobilhome dans un camping avec piscine proche du restaurant. Salaire motivant! 'pizzerialegrillon@gmail.com'

Posté le 26 avril 2024

Barman(maid)

75 - PARIS 11

Nous recherchons un(e) barmaid pour notre établissement de nuit. On cherche une personne qui sache réaliser les cocktails. On propose un contrat en CDD de 6 mois renouvelable en CDI.

Posté le 25 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

11 - LEUCATE

Rech second ou chef de partie expérimenté , et plongeur Horaire aménageable Pour la salle Chef de rang , serveuse runner dynamique et motivé Vous devrez accueillir la clientèle , effectuer les encaissement service à table ..etc notions d anglais ou allemand bienvenu

Posté le 25 avril 2024