François Hollande et Laurent Fabius ont rendu hommage à la cuisine et rappelé leur attachement au tourisme pour le développement économique de la France

Yvelines

Publié le 28 août 2015 à 18:33

Le président de la République, François Hollande, a participé aujourd'hui au cocktail de clôture de la semaine des Ambassadeurs organisée sous l'égide du ministre des affaires étrangères et du développement international, Laurent Fabius. La réception était organisée dans les jardins du Domaine de la Celle-Saint-Cloud en présence, et avec la participation active, de grands chefs, étoilés ou non, de producteurs régionaux, de plusieurs MOF, qu'ils soient cuisiniers, fromagers ou pâtissiers. A la coordination pratique de cet événement qui s'inscrit dans la dynamique créée par Laurent Fabius autour du tourisme, Thierry Bouron, intendant général directeur des de l'hôtel des ministres, Jean-Pierre Biffi, chef exécutif de Potel et Chabot, Thierry Charrier, chef des cuisines du Quai d'Orsay et cuisinier de la République et Bruno de Monte, directeur de l'école Ferrandi. Parmi les invités, citons notamment Roland Héguy, président confédéral de l'Umih et Didier Chenet, président du GNI.


Publié par Sy.S.



Commentaires
Photo
Christian LACOUR MOZET

vendredi 28 août 2015

POUR LA RESTAURATION NOUS NE SAVONS PAS, MAIS POUR L'HOTELLERIE, C EST UNE HONTE . IL Y A PLUS DE CHAMBRES D HOTES, qui déclarent la moitié de ce qu'ils louent, et les locations privées qui ne déclarent rien du tout. Merci messieurs Hollande et Fabius :voyez du côté du fiscal et du social. Merci aussi, messieurs les Maires, qui omettent souvent de leur facturer la Taxe de Séjour. christine
Photo
Christelle JUSTIN

samedi 29 août 2015

Tout à fait d'accord, nous on doit se plier aux normes, à la sécurité au type et j'en passe et eux, il souvent leurs tiroir caisse et je déclare ce que j'ai envie

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

06 - ROQUEBRUNE CAP MARTIN

Restaurant semi-gastro, Roquebrune Cap Martin cherche chef de rang 39h CDD avril/octobre. 2 ans d'expérience exigé. Motivé, réactif, autonome, organisée, anglais parlé. Salaire à convenir si Possibilité Logement www.laroquebrunoise.com Wattsapp 06 80 36 50 85 restaurant@laroquebrunoise.com

Posté le 19 avril 2024

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Restaurant Costa Marina recherche un chef de partie (H/F) pour la saison. Logé et nourri, service du soir uniquement. Poste à pourvoir immédiatement Contact par mail info@costamarina.fr ou au 0682320309

Posté le 19 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

56 - SAUZON

L'hôtel du Phare à Belle-Ile-en-Mer recrute pour entrée immédiate, pour juillet août, pour son restaurant gastronomique pour la saison printemps- été 2024 / Second de cuisine (H/F), Chef de partie (H:F), Commis de cuisine (H/F), Sommelier (H/F)... Vous aimez la nature, le dépaysement, l'hôtel du

Posté le 19 avril 2024