Les tendances des vacanciers français et allemands

Allemagne

Publié le 30 juillet 2015 à 18:13
L'hôtel Traube Tonbach, situé dans la Forêt Noire en Allemagne, dont le restaurant est 3 étoiles au Michelin, et sur lequel veille la famille Finkbeiner depuis ses origines, a interrogé ses clients français (à 14% en moyenne) et allemands sur leurs habitudes en vacances. Il ressort que les Français sont très attachés à leur gastronomie et les allemands à leur confort. Les Français décident de leur destination à la dernière minute, alors que les allemands s'y préparent entre deux et six mois à l'avance. Des points communs existent cependant entre les deux populations : leur destination numéro reste leur propre pays, elles recherchent le dépaysement avec leur vie quotidienne lors de leur séjour, la tranquillité du lieu, l'hospitalité et l'amabilité du personnel sont des critères déterminants. Autres tendances : 13% des français et 25 des allemandes aiment passer leurs vacances à la montagne. 15% des français emmènent à l'hôtel leur animal de compagnie et 47% des allemands réservent chaise longue et serviette avant même de partir. Les accessoires fétiches pour les français en vacances sont : lunettes de soleil, smartphones et trousse de toilette. Quant aux allemands, ils ne voyagent jamais sans leur sèche-cheveux !


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

68 - COLMAR

Restaurant L'Atelier du peintre 1* Michelin Colmar centre, recrute un/une Chef pâtissier et un/une Chef de partie pâtisserie. Postes en CDI, entrée à convenir, 3 jours de congés fixes dont 2.5 jours consécutifs / semaine, et 6 semaines de CP/an. Chef pâtissier avec expérience vous aimez crée

Posté le 20 avril 2024

Chef de rang H/F

06 - ROQUEBRUNE CAP MARTIN

Restaurant semi-gastro, Roquebrune Cap Martin cherche chef de rang 39h CDD avril/octobre. 2 ans d'expérience exigé. Motivé, réactif, autonome, organisée, anglais parlé. Salaire à convenir si Possibilité Logement www.laroquebrunoise.com Wattsapp 06 80 36 50 85 restaurant@laroquebrunoise.com

Posté le 19 avril 2024

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Restaurant Costa Marina recherche un chef de partie (H/F) pour la saison. Logé et nourri, service du soir uniquement. Poste à pourvoir immédiatement Contact par mail info@costamarina.fr ou au 0682320309

Posté le 19 avril 2024