L'Apiih et l'ex CPIH 44-85 créent le GNI Grand Ouest

Loire Atlantique

Publié le 03 juillet 2015 à 19:46
L'Association des Professionnels Indépendants de l'Industrie Hôtelière (APIIH) et l'ancienne Confédération des Professionnels Indépendants de l'Industrie Hôtelière de Loire-Atlantique et de Vendée (CPIH44-85) viennent de créer  le GNI Grand-Ouest, déclinaison régionale du Groupement National des Indépendants, regroupant également la Fagiht et le Synhorcat. Catherine Querard a été élue à la tête de l'organisation. Elle sera accompagnée par les deux présidents des organisations fondatrices, Stéphane Marion et Philippe Quintana, membre du Bureau Exécutif du GNI national. « Les problématiques à traiter ne manquent pas pour le secteur CHR » ont-ils rappelé à cette occasion, de la réglementation sur les allergènes à l'abandon de la pré-signalisation... Dans les dossiers évoqués, le Parcours créateur : « Les équipes qui forment aujourd'hui le GNI Grand-Ouest ont mis en place il y a maintenant un an un parcours d'accompagnement à la création d'entreprise, sécurisant le porteur de projet, tout au long de sa création jusqu'à un suivi post installation. Cette belle initiative se verra dupliquée au sein des GNI régionaux. » L'organisation, basée à Nantes, prévoit « un développement rapide de son activité. (…). Le GNI Grand-Ouest s'adresse aux cafetiers, hôteliers, restaurateurs, traiteurs, discothécaires des Pays de la Loire et de la Bretagne qui refusent la standardisation de leurs entreprises, de leurs menus, de leur décoration, de leur offre... (…) Il souhaite que soient valorisés les revenus du travail plus que ceux du capital. »


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

92 - FONTENAY AUX ROSES

Le Bistrot de la Gare (92260), ambiance familiale et chaleureuse, recherche deux chefs de partie (h/f). Vous serez en charge des entrées et des desserts. Nous souhaitons une personne sachant travailler en autonomie, efficace, rapide. Horaire Lundi coupure mardi au vendredi 9h 15h pour le poste

Posté le 24 avril 2024

Serveur petit-déjeuner H/F

17 - LA ROCHELLE

Maisons du Monde Hôtel & Suites La Rochelle 4*, idéalement situé sur le Vieux-Port de La Rochelle, au pied des Deux Tours, recrute pour compléter son équipe, un(e) Employé(e) polyvalent(e) petit-déjeuner (H/F) en CDI. Rattaché(e) à la Direction de l'Hôtel, au sein d'une équipe dynamique d'une diz

Posté le 24 avril 2024

Chef de rang H/F

84 - Lauris

Au cœur du parc régional naturel du Luberon, le Domaine de Fontenille propose une immersion au cœur de la Provence pour savourer le temps, la beauté et les bienfaits de la nature. L’enfilade des salons s’ouvre sur le parc et la vallée de la Durance et chacune de ses 19 chambres est unique, lumineu

Posté le 24 avril 2024