Enrico Bernardo ambassadeur des Sofitel wine days 2015

Chaque année désormais, Sofitel lance ses Journées du vin : les Sofitel wine days, qui se dérouleront du 21 septembre au 31 octobre. Ambassadeur de l'opération 2015 : Enrico Bernardo, Meilleur sommelier du monde 2004.

Publié le 21 juillet 2015 à 13:17
Les Sofitel wine days reviennent du 21 septembre au 31 octobre. De nombreuses animations autour du vin sont généralement organisées mais cette année, deux nouveautés accompagnent l'opération. La présence d'un parrain : Enrico Bernardo, Meilleur sommeliers du monde 2004. Et la sortie d'une étude Ifop sur l'art du vin dans les hôtels Sofitel dans le monde qui porte sur l'image et l'imaginaire du vin, réalisée auprès des clientèles de sept pays : Australie, Brésil, Chine, France, Inde, Russie et États-Unis.  « Sofitel est très fier du lancement du nouveau programme exceptionnel les "Sofitel Wine Days'' dans le monde et de collaborer avec une personnalité aussi prestigieuse qu'Enrico Bernardo » a indiqué Fabrice Blondeau, vice-président, Global Food & Beverage, pour les marques Luxe et Haut de gamme d'AccorHotels. Il souligne : « Le vin joue un rôle essentiel dans la culture et le savoir-faire français, des notions qui, font partie intégrante de notre conception de l'art de vivre des hôtels Sofitel. Ce sont des notions d'élégance et de passion que nous entendons véhiculer en 2015 ! » Le programme prévoit notamment des dégustations de très grands crus. « À mes débuts, il y a 20 ans, la consommation de vin n'était pas une habitude très répandue dans de nombreux pays. Aujourd'hui, il est fascinant de voir combien le vin est apprécié dans le monde entier »  constate Enrico Bernardo. Selon l'étude, le vin arrive en tête des boissons alcoolisées, en dehors de la bière, les plus consommées dans le monde : 76 % des personnes interrogées consomment du vin, dont 89 % des Chinois ayant participé à l'enquête. « Ces résultats confirment que le vin occupe une place prédominante non seulement dans les pays qui lui sont traditionnellement associés, comme la France ou l'Italie, ou dans les régions viticoles du "Nouveau Monde" comme l'Australie ou les États-Unis, mais aussi dans des cultures ayant découvert plus récemment les plaisirs du vin, comme la Chine et l'Inde » souligne le meilleur sommelier du monde qui aime faire découvrir des vins comme le Malbec d'Argentine, le Chenin Blanc d'Afrique du Sud, le Riesling d'Allemagne, le Tokay de Hongrie ou le Sauvignon Blanc et le Pinot Noir de Nouvelle-Zélande. Même si la prédominance française demeure. La France est en effet le premier pays cité quand on évoque  « le bon vin ». Enrico Bernardo le reconnaît : « Alors que l'univers du vin est en plein essor, la France a conservé sa position de leader et demeure une référence, inscrite dans notre esprit – et surtout dans notre palais. Dans les années à venir, la France saura, j'en ai la conviction, conserver son rang et produire des vins de qualité toujours meilleure qui satisferont les consommateurs du monde entier grâce à des événements comme les Sofitel Wine Days »

Publié par Sy.S.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plagiste H/F

06 - CANNES

Venez rejoindre une équipe dynamique dans un cadre idyllique situé 64 Croisette à Cannes Miramar Plage recrute pour la saison 2024 - PLAGISTE H/F Votre mission: -vous serez sous la responsabilité d'un manager au quotidien afin d'appliquer les standards de Miramar Plage -satisfaire les attent

Posté le 20 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

LE SERAC BY ISA, restaurant brasserie, cuisine traditionnelle et spécialités savoyardes, avec une capacité de 100 couverts (salle et terrasse) produits frais de saison mis en valeur, cuisine faite maison. En plein centre de Chamonix, recrute pour compléter ses équipes pour la saison estivale : *

Posté le 20 avril 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - PARIS 05

Plongeur H/F – CDI Atica Nous sommes une équipe authentique, bienveillante, curieuse, accueillante et engagée. Nous croyons fermement qu'une appréciation plus profonde des diverses cultures contribue à la création d'un monde meilleur. Pour concrétiser cette vision, nous lançons Atica, une table

Posté le 20 avril 2024