Records battus pour la Fête de la gastronomie 2014

Publié le 20 octobre 2014 à 17:59
1.800.000 visiteurs et 280.000 professionnels ont participé à la 4ème édition de la Fête de la gastronomie qui s'est déroulée du 26 au 28 septembre. Elle a donné lieu à  9.291 événements partout en France (contre 7.650 en 2013), dont 41 banquets et 51 pique-niques,  ainsi que 232 initiatives à l'étranger (86 en 2013). Des résultats salués par les ministères concernés. Stéphane Le Foll, Ministre de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt, Emmanuel Macron, Ministre de l'Economie, de l'Industrie et du Numérique et Carole Delga, Secrétaire d'Etat chargée du Commerce, de l'Artisanat, de la Consommation et de l'Economie sociale et solidaire, ont salué  « la forte implication de l'ensemble des acteurs et professionnels qui ont contribué à la réussite de cette édition » ; remerciant aussi chaleureusement Guillaume Gomez, parrain 2014 et chef des cuisines de l'Elysée, pour son engagement « en faveur des valeurs de la Fête, que sont la convivialité, la popularité et la générosité ». Carole Delga, qui a participé à plusieurs événéments en région parisienne comme en province, s'est félicitée des résultats :  « La Fête de la Gastronomie confirme cette année encore l'engouement du public et s'inscrit durablement dans le paysage gastronomique français comme un rendez-vous annuel incontournable. La gastronomie est un enjeu majeur pour la France, une dimension essentielle de notre identité et de notre culture, qui participe largement au rayonnement de notre pays. Pour un nouveau grand cru gastronomique, je vous annonce que la 5ème édition se déroulera les vendredi 25, samedi 26 et dimanche 27 septembre 2015, soit une semaine après les  Journées du Patrimoine ».



Commentaires
Photo
chefpatrick

mardi 21 octobre 2014

nous étions réunis dans ce cadre au festival Alexandre Dumas a Villers Côtterets ou nous avons eu beaucoup plus de visiteurs que d'habitude +50% les enfants ont enfilé leurs petites toques et agissant comme le représentant de la prestigieuse Académie Culinaire de France nous avons distribué de nombreux lots aux participants des différents concours
gastronomiques
rv samedi prochain a partir de 12h pour le grand concours de cuisine des grandes grandes écoles a Ferrandi qui sera ouverte pour l'occasion
a bientôt donc
Patrick Asfaux

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

06 - ROQUEBRUNE CAP MARTIN

Restaurant semi-gastro, Roquebrune Cap Martin cherche chef de rang 39h CDD avril/octobre. 2 ans d'expérience exigé. Motivé, réactif, autonome, organisée, anglais parlé. Salaire à convenir si Possibilité Logement www.laroquebrunoise.com Wattsapp 06 80 36 50 85 restaurant@laroquebrunoise.com

Posté le 19 avril 2024

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Restaurant Costa Marina recherche un chef de partie (H/F) pour la saison. Logé et nourri, service du soir uniquement. Poste à pourvoir immédiatement Contact par mail info@costamarina.fr ou au 0682320309

Posté le 19 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

56 - SAUZON

L'hôtel du Phare à Belle-Ile-en-Mer recrute pour entrée immédiate, pour juillet août, pour son restaurant gastronomique pour la saison printemps- été 2024 / Second de cuisine (H/F), Chef de partie (H:F), Commis de cuisine (H/F), Sommelier (H/F)... Vous aimez la nature, le dépaysement, l'hôtel du

Posté le 19 avril 2024