Le défi à l'alcoolisation n'a pas sa place au coin du zinc

Publié le 30 octobre 2014 à 15:22
Dans un bar de Clermont-Ferrand, le week-end dernier, un client a relevé le défi de boire plus de 55 shooters d'alcool. L'homme a succombé quelques heures plus tard après être tombé dans un coma éthylique. Laurent Lutse, Président de la branche Cafés Brasseries Etablissements de nuit de l'Umih, s'est dit consterné et rappelle le rôle essentiel de l'exploitant.  « Si les faits relatés par la presse sont avérés et si la responsabilité du gérant du bar est mise en cause, nous ne pouvons accepter ces pratiques déviantes qui n'ont pas lieu d'être dans un débit de boissons et qui devront faire l'objet d'une sanction exemplaire. Ce dramatique fait-divers nuit à l'image de nos exploitants qui assurent au quotidien, grâce à leur professionnalisme, la sécurité des personnes au sein de leur établissement. Notre profession est soumise à une réglementation stricte issue du code de la santé publique. Nos professionnels sont titulaires d'une licence de débit de boissons et suivent une formation obligatoire à la vente d'alcool. Ils connaissent leurs obligations réglementaires exigées par le code de la santé publique telles que la protection contre l'ivresse publique, la protection des mineurs, leur responsabilité civile et pénale. »

Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Recherche Chef de Partie (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborate

Posté le 25 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) Club de Direction H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de

Posté le 25 avril 2024

Pâtissier H/F

94 - ST MANDE

Recherche Pâtissier (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de

Posté le 25 avril 2024