Comptoir pro : mission accomplie pour la première édition

La Rochelle (17) Le premier salon destiné aux professionnels des débits de boissons vient de se terminer à La Rochelle et affiche un bilan satisfaisant.

Publié le 30 octobre 2014 à 16:39

Au lendemain de la première édition de Comptoir pro, salon dédié exclusivement aux débits de boissons qui s'est tenu à La Rochelle (17) du 26 au 28 octobre, l'heure est à la satisfaction. "Au vu des retours que nous avons eus des exposants, je peux dire aujourd'hui mission accomplie, parce qu'ils sont dans l'ensemble très satisfaits de cette manifestation", estime Stéphane Bonneau, conseiller tourisme à la CCI de La Rochelle et responsable de l'organisation de l'événement. C'est à la fois la convivialité du salon et la qualité des échanges avec les visiteurs qui ont séduit les exposants.

Du côté des animations, concours, ateliers et conférences, là aussi, le succès était au rendez-vous. Les visiteurs ont particulièrement apprécié les ateliers présentés de façon interactive, la découverte du métier de barista, les animations proposées par l'invité d'honneur Joseph Trotta, créateur de boissons et designer culinaire, et tous les stands d'exposants consacrés à l'innovation. "On sent une volonté de trouver des pistes d'amélioration des établissements ou de différenciation par rapport à la concurrence", constate Stéphane Bonneau.

Le nombre de visiteurs, avec un peu plus de 1 000 entrées sur les trois jours du salon, reste en deçà des estimations. Il est vrai que pour une première édition les chiffres de fréquentation sont moins prévisibles, d'autant que la météo exceptionnelle couplée aux vacances scolaires a augmenté la fréquentation des établissements et a donc laissé aux professionnels moins de liberté pour venir sur le salon. Quoi qu'il en soit, le rendez-vous est d'ores et déjà pris pour 2015. "50 % des exposants nous ont déjà confirmé que l'on pourrait compter sur eux l'an prochain", se réjouit Stéphane Bonneau.


Publié par Élodie BOUSSEAU



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

06 - ROQUEBRUNE CAP MARTIN

Restaurant semi-gastro, Roquebrune Cap Martin cherche chef de rang 39h CDD avril/octobre. 2 ans d'expérience exigé. Motivé, réactif, autonome, organisée, anglais parlé. Salaire à convenir si Possibilité Logement www.laroquebrunoise.com Wattsapp 06 80 36 50 85 restaurant@laroquebrunoise.com

Posté le 19 avril 2024

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Restaurant Costa Marina recherche un chef de partie (H/F) pour la saison. Logé et nourri, service du soir uniquement. Poste à pourvoir immédiatement Contact par mail info@costamarina.fr ou au 0682320309

Posté le 19 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

56 - SAUZON

L'hôtel du Phare à Belle-Ile-en-Mer recrute pour entrée immédiate, pour juillet août, pour son restaurant gastronomique pour la saison printemps- été 2024 / Second de cuisine (H/F), Chef de partie (H:F), Commis de cuisine (H/F), Sommelier (H/F)... Vous aimez la nature, le dépaysement, l'hôtel du

Posté le 19 avril 2024