Fête de la gastronomie : le lycée Guillaume Tirel présente les gestes du service

Publié le 19 septembre 2014 à 18:43
L''association Ô Service - des talents de demain organise pour la Fête de la gastronomie plusieurs ateliers sur le service en salle au lycée des métiers de l'hôtellerie Guillaume Tirel (Paris, XIV) le vendredi 26 septembre 2014 de 11h à 18h. L'UFA François Rabelais à Vitry-sur-Seine (94) animera des ateliers autour du pain et de la pâtisserie. Le lycée polyvalent Emilie du Châtelet à Serris (77) présentera une mise en place de tables, de pliages de serviettes et de dosages de cocktail. L'école Ferrandi (Paris, VI) réalisera des tests de reconnaissance des épices et des quiz sur les produits régionaux. Le lycée des métiers de l'hôtellerie Guillaume Tirel fera des démonstrations de flambage de crêpes et de découpage de saumon. Le lycée polyvalent privé Albert de Mun (Paris, VII) s'occupera du service sommellerie. Et Denis Courtiade, directeur de salle du restaurant Alain Ducasse au Plaza Athénée (Paris, VIII) et président de l'association Ô Service, invitera des professionnels du service à venir échanger avec les étudiants, les enseignants et le public.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

75 - PARIS 01

Le restaurant Le Grand Véfour, situé dans un cadre somptueux du jardin du Palais Royal, recherche de RUNNERS et de COMMIS DE SALLE h/f en CDD pour compléter ses équipes pendant la période estivale (de mais à août). Sous la direction du directeur de salle et des maitres d'hôtel, vous êtes un lien e

Posté le 29 mars 2024

Serveur H/F

14 - MERVILLE FRANCEVILLE PLAGE

Restaurant Merville-Franceville Plage, bord mer, recherche immédiatement: CHEF(fe) de CUISINE, CUISINIER(ère), SERVEURS(euses), PLONGEUR(euse). Expérience. 42h/ semaine. CDI. 2 jours repos consécutifs. PAS DE LOGEMENT. CV: francevauthier14@gmail.com No.152S4703

Posté le 29 mars 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Café-Resto ANCO - Bercy - Cuisine Bistrot - Recrute H/F - Second de Cuisine et 1er Chef de Partie - Expérimentés - Créatifs - Dispos de suite - Horaires continus - Salaire selon profil - 2 ou 3 jours de repos consécutifs selon planning - Envoyer CV ancocuisine@gmail.com

Modifié le 29 mars 2024