Laurent Fabius reçoit les organisations professionnelles

Paris Le ministre des Affaires étrangères et du Développement international a reçu, mardi 22 avril, les principaux acteurs du tourisme en France.

Publié le 23 avril 2014 à 17:23

« Le ministre s'est montré très à l'écoute des préoccupations des professionnels et nous a réaffirmé que le tourisme devait être un levier majeur de développement économique et social. L'attractivité de la France, c'est aussi et surtout le tourisme. Les professionnels sont prêts, avec l'Etat, à relever les défis suivants : gagner des parts de marché, attirer toujours plus de touristes internationaux et plus longtemps, redonner envie aux Français de partir à la découverte de nos territoires et miser sur le tourisme d'affaires. La destination France, nos territoires, notre savoir-faire doivent être davantage promus à l'étranger. C'est le message que nous avons fait passer et qui a été entendu par le ministre » ont déclaré le président confédéral de l'Umih, Roland Héguy, et le vice-président de la rue d'Anjou, Hervé Bécam, à la sortie de l'entretien qu'ils ont eu, hier, avec Laurent Fabius, ministre de Affaires étrangères et du Développement international, qui a souhaité rencontré les représentants de "plusieurs organisations professionnelles et associations actives dans le tourisme en France". Dans la visée : la promotion de l'attractivité touristique de la France. Une mission qui entre désormais dans les compétences du ministère. Le Groupement national des indépendants, représentés par Didier Chenet, président du Synhorcat, Claude Daumas, président de la Fagiht et Philippe Lefevre, secrétaire général de la CPIH, a également été reçu. Ceux-ci ont insisté sur « l'urgence de sécuriser le secteur du tourisme et d'adopter des mesures indispensables à son développement » revenant sur tous les dossiers majeurs, qui freinent le développement du tourisme en France, de la fiscalité à la réglementation. « Un tourisme fort, c'est un tourisme qui se développe et crée des emplois, l'heure est au New Deal" ont rappelé les trois dirigeants qui s'inquiètent de la disparition de l'hôtelelrie indépendante, de l'inadéquation entre la durée d'amortissement des investissements et ceux des prêts,des difficultés d'accès à la BPI ou encore la nécessité de mettre en place des rencontres interministérielles annuelles. Une journée au terme de laquelle Laurent Fabius a souligné « sa détermination et celle de la secrétaire d'Etat, Fleur Pellerin, à contribuer au développement de ce secteur fondamental pour l'économique française » a indiqué le Quai d'Orsay.


Publié par Sy.S.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Nous recherchons dans le cadre d'un CDI 39h, un second de cuisine H/F capable d'assurer l'envoi sur de gros volume. Profil Adaptabilité, rigueur, autonomie, dynamisme.. Expérience réussie dans la restauration avec des services volumineux Envoyez votre CV à chefproduction.lavenue@gmail.com

Posté le 28 mars 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

Nous recrutons un chef de partie, chef de partie chaud (h/f) pour notre restaurant brasserie partenaire Marius de la Gare de Lyon. A propos du restaurant brasserie Marius Dans la tradition du restaurant bistronomique, Le Marius a été conçu comme un lieu dédié aux voyageurs avec une carte aux

Posté le 28 mars 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 12

Nous recrutons un Chef de rang (h/f) pour notre restaurant brasserie partenaire Marius de la Gare de Lyon. A propos du restaurant brasserie Marius Dans la tradition du restaurant bistronomique, Le Marius a été conçu comme un lieu dédié aux voyageurs avec une carte aux accents méditerranéens c

Posté le 28 mars 2024