Les voeux de Didier Chenet (Synhorcat) : "2014 se présente comme un combat"

Publié le 31 décembre 2013 à 12:26

En 2014, je fais le voeu d'une profession unie et forte pour affronter la crise et en sortir vainqueur ! Je souhaite à tous les adhérents du Synhorcat, à tous nos professionnels de faire preuve de beaucoup de courage, d'acharnement et bien sûr de professionnalisme pour surmonter une année qui s'annonce particulièrement difficile. En 2014, le Synhorcat se devra donc d'être encore plus présent à vos côtes. Nous serons là aussi pour mener notre travail de lobbying, pour obtenir la stabilité fiscale que réclame notre activité et ajuster les normes existantes à la réalité de nos entreprises, qu'il s'agisse de l'accessibilité, des allergènes... Nous travaillerons pour donner plus de sécurité à nos professionnels comme en matière de terrasse. Nous veillerons à faire encadrer les nouvelles formes d'activité qui se sont développées au mépris des règles auxquelles nous sommes contraints, comme les meublés touristiques. Nous poursuivrons notre effort de moralisation d'internet en faisant abolir les clauses illicites imposées par les OTA et en encadrant obligatoirement les avis postés sur la Toile. Nous nous attacherons à promouvoir davantage nos activités, qu'il s'agisse des normes hôtelières ou du fait maison, pour ne citer que cela. Enfin, nous continuerons à attirer de nouveaux talents, à les fidéliser grâce à un dialogue social innovant. 2014 se présente comme un combat. Nous ne le fuirons pas, nous l'affronterons et nous gagnerons ensemble. C'est mon voeu. Je m'appliquerai à l'exaucer pour vous, avec vous.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

L'Hôtel Le Roi Théodore ****, Restaurant & Spa établissement emblématique à Porto-Vecchio, Corse du Sud, recherche un/une collaborateur(trice) motivé(e) et compétent(e) pour la saison d'été (mai à octobre 2024) : CUISINE GASTRONOMIQUE : Pâtissier, Chef de Partie Pâtisserie Vous aurez à vous

Posté le 25 avril 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

A l'occasion d'une nouvelle ouverture, nous recrutons 2 'chef de partie' (H/F) pour un restaurant semi gastronomique. Vous avez la passion des belles choses, le goût du travail soigné et souhaitez mettre votre passion au service d'un groupe dynamique, n'hésitez plus et rejoignez notre équipe.

Posté le 25 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

A l'occasion d'une nouvelle ouverture, nous recrutons un second de cuisine (H/F) pour un restaurant semi-gastronomique. Vous disposez d'un grand relationnel et avez la passion des belles choses, le goût du travail soigné et souhaitez mettre votre passion au service d'un groupe dynamique, n'hésite

Posté le 25 avril 2024