Le métier de sommelier se féminise

ANGERS (49)

Publié le 11 février 2013 à 17:30

"Repérer les grands sommeliers de demain et faire connaître les vins de Loire à ces futurs prescripteurs". Tel était l'objectif du concours du Meilleur élève sommelier en vins de Loire 2013, organisé à Angers (49) le 4 février dernier par les interprofessions et l'Union de la sommellerie.

La lauréate Virginie Tondeur (lycée hôtelier de La Rochelle) et la sélection finale (3 filles et 3 garçons) confirment combien la profession se féminise. Le métier de sommelier attire donc la jeunesse mais fait aussi débat : certes le secteur recrute mais paradoxalement, les formations restent rares et/ou sont menacées sur notre territoire.

Voici les cinq finalistes 2013 : Bastien Debono (école hôtelière, Marseille), Alexis Jamin (CFA, Tours), Cholé Dickele (lycée hôtelier Albert-Bayet, Tours), Anthony Tirone (école hôtelière, Marseille) et Emmanuelle Haas (lycée hôtelier Albert-Bayet, Tours).


Publié par T.P.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

13 - ST REMY DE PROVENCE

Nous recherchons pour un hôtel luxe à Saint-Rémy-de-Provence : - Un(e) Receptionniste - etre à l'aise avec les codes de l'hôtellerie de luxe - extrêmement accueillant, souriant et bienveillant - à l'aise avec l'outil informatique -Protel - Une expérience réussie en réception d'hôtel de Luxe

Posté le 25 avril 2024

Directeur d'hôtel H/F

68 - MULHOUSE

Nous recherchons notre futur(e) Responsable pour notre résidence hôtelière de Mulhouse, établissement de charme de 70 appartements. Véritable chef d'orchestre, vous insufflez une dynamique et une énergie positive, et créez une synergie tant avec avec vos collaborateurs qu'avec vos clients, afin d

Posté le 25 avril 2024

Chef de cuisine H/F

31 - TOULOUSE

Le Casino Barrière Toulouse recherche un talent pour son département restauration : Un Chef de Cuisine H/F Le Casino Barrière de Toulouse, deux restaurants, trois bars, plusieurs espaces de séminaires et un diner spectacle dans son théâtre. Sous la direction de Loïc Muller, notre Chef exéc

Posté le 25 avril 2024